Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Solnechnayanny
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 43
#1

Строки - C++

21.06.2010, 17:33. Просмотров 450. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Есть строка:"abbbsghdggdjggjrrrryufhhjkhbb",длиной до <=100000 знаков.Концом строки является переход на другую строку.Так же есть шаблон:"g*j"(длина <=20).Нужно подсчитать кол-во вхождений всех возможных шаблонов в исходную строку.Ответ должен быть:4 (ghdggdj,gdj,ggj,gj).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2010, 17:33     Строки
Посмотрите здесь:

Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить первую и вторую строки - Java
Помогите пожалуйста! 1)Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить первую и вторую строки. 2)Дана...

Ввести строки и через n символов первой строки вставить вторую строку, и так до конца строки - C++ Builder
Помогите исправить баг задача состоит в следующем :ввести строку и простроку тоесть две строки и надо через (n) символов первой строки...

Сравнить строки, первый несовпадающий элемент строки-приемника записать в регистр AL, строки-источника - в DL - Assembler
Помогите написать программу на ассемблерене совсем еще разобрался с этим задание: Ввести с клавиатуры две строки одноразрядных...

Слить две строки, вставив символы одной строки между символами другой строки - Pascal
Строка a из n символов лексикографически меньше строки b из n символов, если существует такой индекс j, что aj &lt; bj, а для всех i &lt; j ai =...

Определить длину строки. Если длина строки >6, удалить часть строки в { } скобках. - Turbo Pascal
Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши &quot;Ввод&quot;. Программа должна определить длину введенной...

Строки. Определить длину введенной строки, если длина кратна 4, то первая часть строки меняется местами со второй - Turbo Pascal
Ввести с клавиатуры строку символов.признак окончания ввода строки-нажатие клавиши ввод.Программа должна определить длину введенной строки...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mur3ik
102 / 102 / 4
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 232
21.06.2010, 18:18     Строки #2
все просто... ищешь первый символ g... и от его позиции все j - нашел - прибавляешь к счетчику +1, дошел до конца, ищешь следующую g и уже от нее.... все...
Solnechnayanny
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 43
21.06.2010, 18:35  [ТС]     Строки #3
ну это был просто пример..ведь звёздочка может быть и в начале шаблона и в конце...как в этом случае поступить?я просто несильна в программировании((
Mr.X
Эксперт С++
3048 / 1693 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
21.06.2010, 21:03     Строки #4
А за что вы обидели «ggdj»?
А звездочка единственный метасимвол, который может применяться в шаблоне, или допускаются и какие-то другие?
А в шаблоне может быть только одна звездочка, или допускается несколько?
Solnechnayanny
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 43
21.06.2010, 21:07  [ТС]     Строки #5
не заметила))"*" это единственный символ,и встречается в шаблоне он только один раз))
Mr.X
Эксперт С++
3048 / 1693 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
21.06.2010, 21:38     Строки #6
Судя по приведенным примерам, звездочка означает ноль или более символов, а при поиске вхождений используется ленивый алгоритм (т.е. подставляющий вместо звездочки наименьшее из возможных количество символов).
Тогда, если шаблон имеет вид «*abc», то, согласно ленивому алгоритму, звездочка будет означать ноль символов, т.е. надо будет просто подсчитать количество вхождений подстроки «abc». То же и для случая, когда звездочка стоит в конце шаблона.
Если же шаблон имеет вид «abc*def», то идем по строке слева направо, и для каждого вхождения «abc», согласно ленивому алгоритму, находим первое следующее за ним вхождение «def». Это и будет соответствие шаблону. Как только нашли, переходим к следующему вхождению «abc».
Solnechnayanny
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 43
22.06.2010, 14:12  [ТС]     Строки #7
ну конкретно в этом примере,то да..но вообще я думала там используется алгоритм shift-or...ну и и разбиение подстроки на префикс*суффикс...как разбивать я знаю,и могу привести код...но вот как остальное..хотя вполне вероятно и другое решение,к примеру ваше))

Добавлено через 15 часов 58 минут
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <fcntl.h>
#include <unistd.h>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
 
int filedes_t; 
int filedes_p; 
ssize_t nread;
ssize_t rread;
char text[1050000]; // ïîñëåäîâГ*òëüГ*îñòü
char pattern[30]; // ïîäïîñëåäîâГ*òåëüГ*îñòü
char *pref, *suf;
 
if (argc != 3) {
printf("input 2 argument - ./filename text pattern\n");
return 1;
}
 
if ((filedes_p = open(argv[2], O_RDONLY)) == -1) {
printf("cant open pattern file\n");
return 1;
}
 
if ((filedes_t = open(argv[1], O_RDONLY)) == -1) {
printf("cant open text file\n");
return 1;
}
 
if ((rread = read(filedes_p, pattern, 30)) == -1) {
printf("ERROR read pattern\n");
return 1;
}
 
if ((nread = read(filedes_t, text, 1000000)) == -1) {
printf("ERROR read text\n");
return 1;
}
void main(){
pref = strtok_r(pattern, "*", &suf);
printf ("%s\n", pref);
printf ("%s\n", suf);
 
long int[] n, m;
int i,j,p,l;
for (i=0;i<strlen(text);i++)
{
 n[i]=strstr_cnt(text,pref);
    printf("%d \n",n[i]);
}
    for (j=0;j<strlen(text);j++)
    {
     m[j]=strstr_cnt(text,suf);
     printf("%d \n",m[j]);
        }
p=sizeof(n[i]);
l=sizeof(m[j]);
      for(i=0; i<p; i++)
for(j=0; j<l; j++)
if(n[i]+strlen(pref)< m[j])
printf("Г*Г*øëè âõîæäåГ*ГЁГҐ Г± %d ГЇГ® %d\n", n[i], m[j]+strlen(suf));  
}
}
В чём тут ошибка?почему метод strtok_r при компиляции выдаёт ошибку,а от туда и дальше прога не ладится(((((((((((
ISergey
22.06.2010, 14:22
  #8

Не по теме:

Solnechnayanny, Учимся пользоваться тегами подсветки кода!
Пример

C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
 
int main(){
    std::cout << "Hello Cyber" << std::endl;
    return 0;
}

Solnechnayanny
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 43
22.06.2010, 22:28  [ТС]     Строки #9
C
1
уже научилась
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2010, 02:30     Строки
Еще ссылки по теме:

Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки - C++
Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки. 1. Я дуб дубом,даже...

Строки. Если в конце строки точка отсутствует, то найти слово, заканчивающееся точкой и перенести его в конец строки. - Pascal
Дана строка, состоящая из слов и содержащая одну точку в конце одного из слов. Если в конце строки точка отсутствует, то найти слово,...

БД с операциями: добавление новой строки, удаление строки, редактирование имеющейся строки - PascalABC.NET
Нужно создать базу данных в паскале, с операциями: добавление новой строки, удаление строки, редактирование имеющей строки. Желательно с...

Строки. Даны строка S и подстрока S1.Удалить из строки S все вхождения строки S1 - Turbo Pascal
Даны строка S и подстрока S1.Удалить из строки S все вхождения строки S1.В строке S подсчитать кол-во вхождений строки S1.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
23.06.2010, 02:30     Строки #10
Цитата Сообщение от Solnechnayanny
В чём тут ошибка?
две программы
должна быть одна функция main()
Yandex
Объявления
23.06.2010, 02:30     Строки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru