Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Длинная арифметика N+1 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Ален
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 10
21.06.2010, 19:04     Длинная арифметика N+1 #1
Помогите плиз. Вводится n. Вывести N+1. Ограничений нет. Я понимаю что надо ввести массив и читать каждый символ. Оставшиеся елементы обнулить. И потом перевернуть и пока нули не выводить. Я понимаю что это элементарная задача, но как осуществить не понимаю. Помогите решить. Язык С.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2010, 19:04     Длинная арифметика N+1
Посмотрите здесь:

Длинная арифметика C++
C++ Длинная арифметика
C++ Длинная арифметика
C++ Длинная арифметика
C++ Длинная арифметика
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
toxa92
 Аватар для toxa92
167 / 94 / 2
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 464
21.06.2010, 19:16     Длинная арифметика N+1 #2
оставшиеся элементы можно не обнулять. тогда использовать функцию sizeof для определения длинны массива. как то так
Ален
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 10
21.06.2010, 19:18  [ТС]     Длинная арифметика N+1 #3
а можете дать конкретно код. Я не понимаю как по одному символу читать
rrrFer
Заблокирован
21.06.2010, 19:21     Длинная арифметика N+1 #4
напиши нормально задачу и пример.
"ввести массив и читать каждый символ", откуда читать символ и зачем
"оставшиеся элементы обнулить", оставшиеся после чего непонятно

Добавлено через 28 секунд
желательно еще свой неработающий код добавить
toxa92
 Аватар для toxa92
167 / 94 / 2
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 464
21.06.2010, 19:26     Длинная арифметика N+1 #5
используйте getch для посимвольного чтения
Ален
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 10
21.06.2010, 19:29  [ТС]     Длинная арифметика N+1 #6
N + 1
В первой и единственной строке записанно число. НЕ более чем 10 в 100. Вывести N+1.

Добавлено через 46 секунд
Пример
Пишем 100000000000000000000000000000000000000000
Выводим 100000000000000000000000000000000000000001

Добавлено через 26 секунд
Я не писал, не очень понял(((

Добавлено через 2 минуты
Ну не вывести, а что бы прога сама напечатала

Добавлено через 15 секунд
Ну ты понял
Ален
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 10
21.06.2010, 19:37  [ТС]     Длинная арифметика N+1 #7
Я не знаю этой функции. По подробнее
toxa92
 Аватар для toxa92
167 / 94 / 2
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 464
21.06.2010, 19:43     Длинная арифметика N+1 #8

Не по теме:

в msdn бы Вас отправить



функция getch(sym) считывает символ в переменную sym, введенный с клавиатуры не выводя его на экран, выводить надо вручную
Ален
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 10
21.06.2010, 19:45  [ТС]     Длинная арифметика N+1 #9
Можете с кодом помочь?
toxa92
 Аватар для toxa92
167 / 94 / 2
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 464
21.06.2010, 19:53     Длинная арифметика N+1 #10
хотя нет. можно просто записать все число в строковую переменную (массив символов), а дальше просто взять последний элемент и проделать с ним нужные операции и подменить значение
Ален
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 10
21.06.2010, 20:00  [ТС]     Длинная арифметика N+1 #11
Можешь плиз код написать?7
TrenAr
21 / 20 / 2
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 80
23.06.2010, 02:11     Длинная арифметика N+1 #12
C:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
 
void increaseLast ( char [], int );
 
int main()
{
    char st[] = "123456789";
    int length = 0;
    
    while ( st[ length ] != '\0' )
          length++;
 
    printf("Stroka before= %s\n", st );
 
    increaseLast( st, length - 1 );
 
    printf("Stroka after = %s\n", st );
    
    return 0;
}
 
void increaseLast ( char a[], int len )
{
     if ( a[ len ] != '9' )
        a[ len ]++;
     else
     {
         a[ len ] = '0';
         increaseLast( a, len - 1 );
     }
}
Я думаю где-то так.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.01.2014, 00:59     Длинная арифметика N+1
Еще ссылки по теме:

C++ Длинная арифметика
Длинная арифметика C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MahovIV
5 / 6 / 1
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 337
02.01.2014, 00:59     Длинная арифметика N+1 #13
Попробуйте так.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <iostream>
#include <vector>
#include <iomanip>
#include <string>
#include <cstdlib>
#define BASE 10
#define LEN 1
 
 typedef std::vector <int> type;
 
void readlong (type &);
void mult (type &);
 
int main()
 {
    type a;
    readlong (a);
 
    mult (a);
    return 0;
 }
 
void readlong (type &vec)
 {
    std::string str;
    std::cin >> str;
 
    for (int i = str.size (); i > 0; i--)
        vec.push_back (atoi (str.substr (i - LEN, LEN).c_str()));
 }
 
void mult (type &a)
 {
     int ostatok = 0, i;
     a[0]++;
     if(a[0] > 9) {
             ostatok = a[0] / 10;;
             a[0] = a[0] % 10;
             }
             for(i = 1; i < a.size(); i++) {
                   a[i] = a[i] + ostatok;
                   if(a[i] > 9) {
                           ostatok = a[i] / 10;
                           a[i] = a[i] % 10;
                           }
                           else {
                                ostatok = 0;
                                }
                           }
                           if(ostatok != 0) {
                                      std::cout << ostatok;
                                      for(i = a.size() - 1; i > 0; i--) {
                                            std::cout << a[i];
                                            }
                                            std::cout << a[0] << "\n";
                                            }
                                            else {
                                                 for(i = a.size() - 1; i > 0; i--) {
                                                       std::cout << a[i];
                                                       }
                                                       std::cout << a[0] << "\n";
                                      }
 }
Yandex
Объявления
02.01.2014, 00:59     Длинная арифметика N+1
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru