Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TrenAr
21 / 20 / 2
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 80
#1

Как узнать текущее состояние видео проигрывателя - C++

21.06.2010, 19:44. Просмотров 587. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

У меня такой вопрос.
Допустим есть видео, которое проигрывается в Media Player Classic или там в Windows Media Player (мне не важно).

Вопрос: как узнать - воспроизводится ли оно или стоит на паузе и каково текущее время воспроизведения?
Это просто или сложно реализовать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2010, 19:44     Как узнать текущее состояние видео проигрывателя
Посмотрите здесь:

Как узнать текущее положение указателя файла? C++
Как сохранить текущее положение курсора в файле? C++
C++ Создание медиа проигрывателя
C++ Как можно узнать состояние процессора?
Как получить состояние (release/debug) проекта? C++
Как освободить состояние потока ? C++
C++ Выбор библиотеки для создания проигрывателя
Как получить текущее время в формате чч:мм:сс C++
Как проверить, входит ли текущее время в интервал от 10 минут до 50? C++
C++ Как узнать текущее положение курсора ?
Как узнать текущее количество выведенных в консоль строк? C++
C++ Как узнать состояние дочернего процесса

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
21.06.2010, 20:06     Как узнать текущее состояние видео проигрывателя #2
не думаю что у него есть интерфейс командной строки, поэтому возможно через ActiveX интерфейс можно
Genius Ignat
1234 / 772 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
21.06.2010, 22:00     Как узнать текущее состояние видео проигрывателя #3
TrenAr
Свой медиа плеер напиши это не сложно, могу подсказать нужное API.
TrenAr
21 / 20 / 2
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 80
25.06.2010, 00:10  [ТС]     Как узнать текущее состояние видео проигрывателя #4
Цитата Сообщение от Genius Ignat Посмотреть сообщение
Свой медиа плеер напиши это не сложно, могу подсказать нужное API
А есть что в интернете из статей почитать на эту тему? Желательно для совсем зелёных новичков. Т.е. не на уровне "компонента MediaPlayer", как в Delphi, но и не слишком заумное?
Genius Ignat
1234 / 772 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
25.06.2010, 12:05     Как узнать текущее состояние видео проигрывателя #5
http://directshow.wonderu.com/
http://ru.wikipedia.org/wiki/DirectShow

Добавлено через 9 минут
И еще чуть не забыл: Кто хочет знать: что такое COM: сюда
Книга про технологию COM, механизм DirectShow построен на основе COM.
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
25.06.2010, 16:23     Как узнать текущее состояние видео проигрывателя #6
не очень то уж просто это)
Yandex
Объявления
25.06.2010, 16:23     Как узнать текущее состояние видео проигрывателя
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru