Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2015
Сообщений: 27
1

Вычислить сумму по формуле с использованием функции

19.06.2015, 20:13. Показов 1075. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?s=\frac{\sum_{i=1}^{n}{x}_{i}{y}_{i}+3\sum_{i=1}^{n}{c}_{i}{d}_{i}}{7\sum_{i=1}^{n}{x}_{i}{c}_{i}} при n=15, https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{x}_{i}=0.2..1.4, {y}_{i}=1..15, {c}_{i}=0.1..2.9, {d}_{i}=1..3.8, оформив вычисление суммы в виде функции.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2015, 20:13
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление площади треугольника по формуле Герона (с использованием функции)
ВОТ ЗАДАНИЕ: Напишите функцию distance, что вычисляет расстояние между двумя точками с...

Вычислить сумму по формуле
1.Ввест n элементов одномерного массива с входного файла; 2.Вычислить указанное выражение;...

Вычислить сумму по формуле
Нужно с программировать программу в С++, по теме рекурсии... Задача такова: Дано натуральное n (в...

Найти сумму ряда, каждый элемент которого вычисляется по формуле, сделать с использованием массива и без него
Ребят, помогите пожалуйста исправить ошибку. На 6 элементе сумма почему-то пишет -NAN:(

1
67 / 67 / 72
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 281
20.06.2015, 10:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено _Chester_ как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
 
double sum(double x, double y, double z)
{
    return (x+y)/z; 
}
 
int main()
{
    //Так как величины, на кот. изменяется каждая переменная нам не известны, придется самим посчитать...
    double sum_f=0.0;//суммы 1,2,3 части.
    double sum_s=0.0;
    double sum_t=0.0;
    int n = 15; 
    
    double x_s = 0.2; 
    double x_e = 1.4;
    double x_r = (x_e-x_s)/(n-1);//прирост x
    std::cout << " x_r = " <<x_r;
    
    double y_s = 1; 
    double y_e = 15;
    double y_r = (y_e-y_s)/(n-1); //prirost y
    std::cout << " y_r = " <<y_r;
    
    double c_s = 0.1; 
    double c_e = 2.9;
    double c_r = (c_e - c_s)/(n-1);
    std::cout << " c_r = " <<c_r;
    
    double d_s = 1.0;
    double d_e = 3.8;
    double d_r = (d_e-d_s)/(n-1);
    std::cout << " d_r = " <<d_r;
    
    for(int i = 1; i<n+1; i++, x_s+=x_r, y_s+=y_r,c_s+=c_r, d_s+=d_r)
    {
        sum_f += x_s*y_s;   
        sum_s += c_s*d_s;
        sum_t += x_s*c_s;
    }
    std::cout <<"\nResult = " << sum(sum_f,sum_s,sum_t);
}
0
20.06.2015, 10:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2015, 10:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить и вывести сумму по формуле
вычислить и вывести сумму x и k ввести с клавиатуры s=\sum_{k=1}^{k}(-2*k)\frac{k+1}{x}

Вычислить сумму ряда по формуле
\sum_{i=1}^{5}\left(\prod_{k=2}^{5}\left(k+{i}^{2} \right)...

Вычислить сумму ряда по формуле
Вычислить сумму. Значение вводится с клавиатуры. x+\frac{x^3}{3} + \frac{x^5}{5} +...

Вычислить сумму ряда по формуле
сумма ряда (-1)^n * (x)^n, |x|&lt;1 #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;math.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru