Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В одномерном массиве, состоящий из N действительных элементов, вычислить: - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
-=Dimon=-
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 6
22.06.2010, 09:46     В одномерном массиве, состоящий из N действительных элементов, вычислить: #1
В одномерном массиве, состоящий из N действительных элементов, вычислить:
-Сумму отрицательное элементов массива;
-Произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами;
Упорядочить элементы массива по возрастанию.


Буду очень-очень благодарен..........
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.06.2010, 09:46     В одномерном массиве, состоящий из N действительных элементов, вычислить:
Посмотрите здесь:

C++ С++ В одномерном массиве, состоящий из N действительных элементов
В одномерном массиве, состоящем из N действительных элементов, вычислить C++
C++ В одномерном массиве, состоящем из N действительных элементов, вычислить:
C++ В одномерном массиве, состоящий из N вещественных элементов, вычислить
В одномерном массиве, который состоит из n действительных элементов, вычислить: C++
C++ В одномерном массиве, состоящий из n действительных элементов, вычислить:
В одномерном массиве В, состоящий из N действительных элементов, из промежутка [-30; 30] C++
В одномерном массиве Y, состоящий из N целых элементов, вычислить C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
_Eldar_
 Аватар для _Eldar_
44 / 29 / 3
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 200
22.06.2010, 10:12     В одномерном массиве, состоящий из N действительных элементов, вычислить: #2
-=Dimon=-, на ошибки не проверял. Выхожу с форума.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <time.h>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main(){
    
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    cout << "Программа запущена" << endl;
 
    srand(unsigned(time(NULL)));
 
    const int N = 10;
    float arr[N];
 
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        arr[i] = rand()%10 -5;
 
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        cout << arr[i] << " ";
 
    cout << endl;
 
    float sum_otr = 0;
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        if (arr[i] < 0)
            sum_otr += arr[i];
 
    cout << "Сумма отрицательных элементов = " << sum_otr << endl;
 
    int max_i = 0, min_i = 0;
    float max = arr[0], min = arr[0];
 
    for(int i = 0; i < N - 1; ++i){
        if(max < arr[i + 1]) {max = arr[i + 1]; max_i = i + 1;}
        if(min > arr[i + 1]) {min = arr[i + 1]; min_i = i + 1;}
    }
 
    cout << "Max = " << max << "; Min = " << min << endl;
 
    float proiz = 1;
 
    for (int i = ((min_i < max_i)? min_i : max_i); i <= ((min_i > max_i)?  min_i : max_i); ++i)
        proiz *= arr[i];
 
    cout << "Произведение между max и min = " << proiz << endl;
 
 
    float temp;
 
    for(int i = 0; i < N - 1; ++i)
        for(int j = i + 1; j < N; ++j)
            if(arr[i] > arr[j]){
                temp = arr[i];
                arr[i] = arr[j];
                arr[j] = temp;
            }
    cout << "Отсортированный массив: " << endl;
    for(int i = 0; i < N; ++i)
        cout << arr[i] << " ";
    cout << endl;
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
grrrrr
 Аватар для grrrrr
45 / 45 / 7
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
22.06.2010, 17:10     В одномерном массиве, состоящий из N действительных элементов, вычислить: #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
const int n = 10;
   
   int mas[n] = {6, 2, 1, -3, 1, 12, -6, 0, 8, 10};  
   int i, j, p;
   
   cout << "Ishodniy massiv : ";
   for(i=0; i<n; i++)
      cout << mas[i] << " ";
   cout << "\n";
   
   int max, min, max_i = 0, min_i = 0;
   max = mas[0];
   min = mas[0];
   
   for(i=1; i<n; i++)               
   {
      if(mas[i] > max)
      {
         max = mas[i];
         max_i = i;
      }
      if(mas[i] < min)
      {
         min = mas[i];
         min_i = i;       
      }
   }
   
   
   
   p=1; 
   
   for (int i = ((min_i < max_i)? min_i : max_i); i <= ((min_i > max_i)?  min_i : max_i); ++i)
      p *= mas[i]; 
  
   cout << "Proizvedenie : " << p << "\n";
   
   for(i=0; i<n; i++)
   {
            for(j=0; j< n-i-1; j++)
            {
                     if(mas[j] > mas[j + 1])
                     {
                               int tmp = mas[j];
                               mas[j] = mas[j + 1];
                               mas[j + 1] = tmp;
                     }
            }
   }
   
   cout << "Otsortirovanniy massiv po vozrostaniu : ";
   for(i=0; i<n; i++)
      cout << mas[i] << " ";
   
   cout << "\n";
    
   
   int s = 0;
   for(i=0; i<n; i++)               
            if(mas[i] < 0) 
               s += mas[i];
 
   
   cout << "Summa otricatelinih elementov: ";
   cout << s << "\n";
         
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
Добавлено через 1 минуту
_Eldar_, Спасибо за цикл. Первый раз вижу такой
Yandex
Объявления
22.06.2010, 17:10     В одномерном массиве, состоящий из N действительных элементов, вычислить:
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru