С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
nocl1p
37 / 22 / 17
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 302
1

Рисование квадрата из символов с диагональю

20.06.2015, 20:56. Просмотров 865. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Скажите как нарисовать вот такую картинку в консоли само собой при помощи цикла?

* 0 0 0
0 * 0 0
0 0 * 0
0 0 0 *
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2015, 20:56
Ответы с готовыми решениями:

Рисование квадрата
Здравствуйте, мне необходимо нарисовать квадрат в с++. С с++ столкнулся...

Рисование квадрата с разноцветными сторонами
Есть задача - запрограммировать игру, примерно такую. Фигура состоит из...

Площадь квадрата равна S. Вычислить сторону квадрата а, диагональ d и площадь S1 описанного около этого квадрата круга
Напишите код в C++ Пожалуйста :confusion:

Найти наибольший элемент среди элементов матрицы, расположенных над главной диагональю и под боковой диагональю
Нужно написать код на С++,обращаюсь к вам за помощью) Найти наибольший элемент...

Шифровать методом Магического квадрата (размер квадрата 9х9) С++
Шифровать методом Магического квадрата (размер квадрата 9х9) С++ Дана таблица...

6
Kartopet
31 / 31 / 24
Регистрация: 08.06.2015
Сообщений: 107
20.06.2015, 20:59 2
nocl1p, при i=j в матрице выводить "*" ?
1
zss
Модератор
Эксперт С++
7487 / 6854 / 4326
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 18,140
Завершенные тесты: 1
20.06.2015, 21:00 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено nocl1p как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
const int N=4;
char a[N][N]={0};
for(int i=0;i<N;i++)
{
  for(int j=0;j<N;j++)
    if(i==j)
      cout<<'*';
    else
      cout<<'0';
  cout<<endl;
}
1
nocl1p
37 / 22 / 17
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 302
20.06.2015, 21:10  [ТС] 4
А без использования массивов такое можно сделать?
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7487 / 6854 / 4326
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 18,140
Завершенные тесты: 1
20.06.2015, 21:12 5
Массив не нужен. Я просто забыл удалить строку.
0
nocl1p
37 / 22 / 17
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 302
20.06.2015, 21:13  [ТС] 6
Ну да. Че-то я даже не посмотрел. Спасибо.
0
castaway
Эксперт С++
4934 / 3039 / 455
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,119
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
20.06.2015, 21:25 7
Просто ради спортивного интереса. В один цикл.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
 
int main() {
    for ( int i = 0; i < 16; ++i ) {
        if ( !(i % 4) ) std::cout << '\n';
        std::cout << (!(i % 5) ? '*' : '0');
    }
    return 0;
}
1
20.06.2015, 21:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.06.2015, 21:25

Разбить матрицу на квадраты размером 3х3; в центре каждого квадрата поместить сумму прочих элементов квадрата
Есть задача: Заполнить матрицу случайными числами. Разбить матрицу на...

Массивы. Заполнить, разбить на квадраты размером 3х3. В центре каждого квадрата поместить сумму остальных элементов квадрата
Помогите уважаемые программисты написать &quot;Заполнить матрицу случайными числами....

Вычислить сумму элементов матрицы над главной диагональю под главной диагональю и на главной диагонали
Даны матрицы А(4,3) и В(3,5). Для каждой матрицы вычислить сумму элементов над...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru