Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
JamesBlack
37 / 37 / 3
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 144
#1

Диалоговое окно, переполнение стека - C++

22.06.2010, 17:02. Просмотров 554. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

У меня создается диалоговое окно (через ресурсы и DialogBox). Я к нему леплю ф-ию обработки сообщений. Все норм. Но стоит дописать в конце свитча на мессаги "default: return DefDlgProc(...);" как прога начинает вылетать в run-time практически сразу после запуска (какие-то доли секунды, даже диалог не успевает показаться) Ошибка такакя:
Необработанное исключение в "0x00414617" в "Viewer.exe": 0xC00000FD: Stack overflow.
При чем, как выясняется, вылетает оно на самом начале тела функции, сразу после шапки.

Но стоит мне убрать обработку DefDlgProc как окошко начинает работать (конечно косячно, ибо нет стандартной обработки сообщений, но все же).

В чем может быть проблема?

Вот код процедуры:
DlgProc
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
BOOL CALLBACK MainDlgProc(HWND hWndDlg, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    switch (message)
    {
    case WM_CREATE:
        {
            SetWindowPos(hWndDlg, HWND_NOTOPMOST, 0, 0, 1000, 800, NULL);
        }; break;
 
    case WM_PAINT:
        {
            HDC hDC;
            PAINTSTRUCT ps;
            hDC=BeginPaint(hWndDlg,&ps);
            HPEN hPen = CreatePen(PS_SOLID, 1, BLACK_PEN);
            HPEN hOldPen = (HPEN)SelectObject(hDC, hPen);
            
            //многа букаф для отрисовки
            
            SelectObject(hDC, hOldPen);
            EndPaint(hWndDlg,&ps);
        }; break;
 
    case WM_DESTROY:
        {
            SendMessage(hWndClient, WM_DESTROY, NULL, NULL);
        }; break;
 
    default: DefDlgProc(hWndDlg, message, wParam, lParam);
    }
    return 0l;
}


Добавлено через 2 часа 13 минут
Никто не знает, хотя бы с ЧЕМ может быть связана проблема???
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.06.2010, 17:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Диалоговое окно, переполнение стека (C++):

Переполнение стека - C++
Привет народ. Такой вопрос: Если в общем виде: if (условие) double d else double d почему компилятор отказывается выполнять такое с...

Переполнение стека - C++
Добрый вечер! Я пытался решить следующую задачку: Петя и Вася часто играют в различные логические игры. Недавно Петя поведал Васе о...

Переполнение стека - C++
Хочу полюбопытствовать. Вычитал недавно, что на стек выделяется ограниченная область памяти, и в языке Си это 4 Кб. Вопрос: Если мне...

Переполнение стека - C++
Всем добрый вечер. Я создаю вектор, который имеет большой размер: порядка 256000000. Этот вектор имеет тип float, т.к. функция, куда я...

Переполнение стека - C++
Всем привет. Помогите, пожалуйста с решением одной проблемы. Мне нужно в программе обрабатывать большие объемы текста. 10 000 000 символов....

Переполнение стека - C++
Есть функция f(): void f() { //... std::make_pair<size_t, size_t> pairReturner(); //... } Если пускать ее в цикле от...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Somebody
2788 / 1602 / 145
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,193
Завершенные тесты: 1
22.06.2010, 17:30 #2
Не знаю, связано ли одно с другим, но
во-первых, CreatePen если использовал, DeleteObject надо вызвать, а то память быстро забьёт (WM_PAINT же достаточно часто происходит);
во-вторых, не надо делать CreatePen в WM_PAINT, создай этот pen в начале один раз, используй, в конце удали;
в-третьих, всякие тривиальные объекты (типа чёрного пера) лучше получать через GetStockObject.
JamesBlack
37 / 37 / 3
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 144
22.06.2010, 17:54  [ТС] #3
> Viewer.exe!MainDlgProc(HWND__ * hWndDlg=0x00110a02, unsigned int message=0x00000030, unsigned int wParam=0x870a085b, long lParam=0x00000000) Строка 123 + 0x17 байт C++
Вот запись из стэка.

Добавлено через 6 минут
Somebody, проблемка в том, что цикл обработки не успевает получить НИ ОДНОГО сообщения из WM_CREATE и WM_PAINT. Так что проблема в любом случае не тут. (про делит - косяк, согласен, запамятовал, бывает. По поводу перьев - не получится, ибо в коде у меня будет создавать ручка с неизвестным заранее цветом, так что увы... По поводу стокобджект - спс, запомню)
Somebody
2788 / 1602 / 145
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,193
Завершенные тесты: 1
22.06.2010, 18:03 #4
Цитата Сообщение от JamesBlack Посмотреть сообщение
Вот запись из стэка
От этого не легче... Строка 123, про которую тут, - это какая?
Цитата Сообщение от JamesBlack Посмотреть сообщение
По поводу перьев - не получится, ибо в коде у меня будет создавать ручка с неизвестным заранее цветом, так что увы...
В любом случае вряд ли этому место в WM_PAINT, может, лучше создать, когда цвет станет известен?

Не по теме:

Недавно в какой-то теме то ли тут, то ли ещё где видел попытку загрузить bmp с диска в OnPaint - вообще нормально...

JamesBlack
37 / 37 / 3
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 144
22.06.2010, 22:35  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
В любом случае вряд ли этому место в WM_PAINT, может, лучше создать, когда цвет станет известен?
Не понимаю, а в чем собсно говоря проблема? У меня в WM_PAINT идем циклом отрисовка массива структур. Цвет я беру из этих самых структур. Или мне нужно хранить перо в каждой структуре? Помоему это нелогично. Создание, удаление пера - не такая уж тяжелая функция, учитывая, что WM_PAINT выполняется даже далеко не каждую секунду, а иногда и минуту.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Строка 123, про которую тут, - это какая?
Смех смехом, но это 2-я строка, фигурная скобка, открывающая тело процедуры.

Добавлено через 1 час 58 минут
Хнык. Никто так и не подскажет? Что реально могло случится?

Добавлено через 1 час 4 минуты
Да ёкараны-бабай! Ап!

Добавлено через 59 минут
Ап!!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2010, 22:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать переполнение стека - C++
Помогите пожалуйста: Задали написать программу, где будет переполнение стека ( если съедает оперативной памяти больше, чем я выделил, то...

Рекурсия - переполнение стека - C++
Помогите написать,задание ниже#include "stdafx.h" #include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <math.h> ...

Почему возникает переполнение стека??? - C++
У меня есть программа которая выводит все возможные перестановки заданного слова(числа) в данном случае числа 123, но почему то возникает...

Переполнение стека из-за передачи струтуры - C++
у меня происходит переполнение стека из-за передачи большой структуры. и не только из-за структуры пытался передать большую строку тоже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.06.2010, 22:35
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru