181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
1

С чего начать изучение С++

29.10.2008, 19:06. Показов 38907. Ответов 40
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте все.
Я хочу научиться программировать на С++, а в дальнейшем писать игры (на профессиональном уровне),
но на данный момент в программировании я абсолютный ноль.
подскажите пожалуйста какую ИДЕ и какой компилятор мне нужен, где его скачать и какую-нибудь литературу.
заранее спасибо
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2008, 19:06
Ответы с готовыми решениями:

С чего начать изучение c++
Я не когда не изучал какие либо языки программирования. Подскажите с чего начать изучение c++,...

С чего начать изучение C++?
Хочу начать изучение C++ , посоветуйте с чего лучше всего начать изучение, т.е с какой книги , я...

С чего начать изучение C++
Всем доброе время суток Кто владеет хорошо C++ можете описать с каких книг начать и чем закончить...

С чего начать изучение С++
Решил окунутся в ООП. Начать решил с С++. С чего начать, что б быстро и уверенно, на энтузиазме...

40
36 / 36 / 4
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 324
29.10.2008, 19:37 2
компилятор http://msdn.microsoft.com/ru-r... S.80).aspx
учебники https://www.cyberforum.ru/cpp/thread6623.html
но среди учебников я советую Дейтел и Дейтел - Как программировать на С++
0
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
29.10.2008, 19:57  [ТС] 3
Книга с той ссылки уже удалена, где еще можно скачать?
Да, я немного не понимаю чем стандартый С++ отличается от визуальной версии и можно ли учебники по С++ использовать в визуальной среде
0
36 / 36 / 4
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 324
29.10.2008, 20:10 4
можно если это учебник по визуальной среде.. но начни с консольного программирования... Надо постепенно учить а не с самого сложного...
книгу поисчи тут
0
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
29.10.2008, 20:17  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ABTOP Посмотреть сообщение
можно если это учебник по визуальной среде.. но начни с консольного программирования... Надо постепенно учить а не с самого сложного...
книгу поисчи тут
но начни с консольного программирования

А в визуальной среде это возможно?

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
И можно мне книги посоветовать которые после дейтела читать - у меня инет не безлимитный поэтому мне друзья скачивают...
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 68
27.04.2011, 16:35 6
Сам только осваиваю этот язык и из всех книг которые мне попадались, наиболее подходящей для начинающих считаю книгу Герберта Шилдта "Г. Шилдт Базовый Курс С++". В ней все доходчиво обьясняется. Самое то для новичка.
1
10 / 10 / 3
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 12
27.04.2011, 21:00 7
C++ для чайников Стефан Р, Дэвис - мне понравилась. Очень просто и понятно написана...
1
33 / 33 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
27.04.2011, 21:06 8
Цитата Сообщение от ABTOP Посмотреть сообщение
но среди учебников я советую Дейтел и Дейтел - Как программировать на С++
май гад...это лично мое мнение, но как учебник дейтел - беее....задачки ооттуда беру иногда, а вот теорией не пользуюсь, странно написан как-то

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от litoq Посмотреть сообщение
C++ для чайников Стефан Р, Дэвис - мне понравилась. Очень просто и понятно написана...
а вот эта штучка для новичка так понятнее написана)но опять же это мое мнение
0
21 / 21 / 4
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 119
27.04.2011, 22:12 9
С++ за 21 день
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 32
27.04.2011, 22:57 10
Цитата Сообщение от Славик___077 Посмотреть сообщение
С++ за 21 день
Невозможно)) Сколько не читал отзывов об этой книге, практически все были отрицательные.
0
21 / 21 / 4
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 119
27.04.2011, 23:09 11
мне эта книга помогла
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 21
27.04.2011, 23:46 12
Вот пару IDE http://biord-software.org/qdevelop/download.php (она под Qt заточена, но можно и в С++ программить), http://netbeans.org/ (это под Java, но тоже для С++ подойдёт, для неё ещё блокнот отдельный нужен, можно Notepad++), http://www.codelite.org/, но эта кажись для Линукса, но тоже глянь на всякий. Книги не посоветую, сам ещё изучаю.
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
28.04.2011, 14:13 13
Цитата Сообщение от litoq Посмотреть сообщение
C++ для чайников Стефан Р, Дэвис - мне понравилась. Очень просто и понятно написана...
Не рекомендую ее для чтения... Начинал именно с нее, прочитал полкниги, автор довольно оригинально начал описывать ООП... Минут 10 я читал какой-то бред про микроволновку, затем понял, что началось уже ООП а из языка я узнал только ввод/вывод и простейшие операнды.
Затем нашел справочное пособие Архангельского, прочитал 2 главы за полторы недели, дочитывать поленился, но знания синтаксиса языка мне пока вполне хватает.
0
33 / 33 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
28.04.2011, 18:03 14
diagon, дело в том, что там проводятся частые аналогии с реальными ситуациями, понятными любому...для человека сначала далекого от си это норм...хотя потом от баяна уже уставать начинаешь - когда более-менее втягиваешься)
0
377 / 228 / 79
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 695
28.04.2011, 19:11 15
Лучше всего начать с подбора ВУЗа выпускающего соответсвующих специалистов и поступления в него.
Наиболее адекватной книгой для начинающих является "Язык програмирования с++" от Страуструпа в качестве руководства к действию + наличие интернета (потом глупых вопросов будет меньше). Так же - к сожалению не вспомню автора, но если погуглить в первой двадцадке результатов будет - "Стандартная библиотека шаблонов STL" (или как-то так). Какая нибудь хорошая методичка по дискретному анализу и численным методам для первого курса. И еще давно заметил, что ни что не улучшает знание и понимание так качественно, как одна решённая реальная задача.
----
зы: ну это всё имхо, конечно.
з.з.ы: Страуструп нормально читается почти неподготовленным человеком, просто в разы медленнее.
0
542 / 447 / 162
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
28.04.2011, 19:34 16
Вот еще не плохая книжка:
С++. Освой на примерах - Максим Динман
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 36
28.04.2011, 19:34 17
Я начинал с Кернигана Ритчи "Язык программирования C".
Потом Шилдт "полный справочник по C++".
Программирование освоил самостоятельно, сейчас работаю программером. :-)
Вообще лучше Шилдта никакой книги не видел...
Рекомендую!
0
19 / 19 / 6
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 84
28.04.2011, 19:41 18
Я думаю если человек никогда не имел дело с программирование, то с Б.Страуструпа лучше начинать не надо...
1
377 / 228 / 79
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 695
29.04.2011, 02:12 19
Я думаю если человек никогда не имел дело с программирование, то с Б.Страуструпа лучше начинать не надо...
не в обиду, я думаю, что если человек никогда не имел дела с с++ то начинать нужно именно с указаной книги Страуструпа. Почему? Потому что через 50 часов реализуя метод Гаусса он будет думать о том как повысить устойчивость, а не о том, почему указатель тащит мусор. Кстати, примитивная обработка исключений или хотя бы ассерты в его реализации будут. И у него будет нормальная файловая структура программы. Через 100-150 часов наш предполагаемый обучающийся будет способен взять этюды уэзрела и предложить какое либо решение в разумный срок, а так же читать профессиональный код (и понимать его, естественно). Достаточно свободно пользоваться STL и не впадать в ступор от шаблонов..
А ведь 150 часов это объем симестра, такие дела.

И самое важное: у него не возникнет желания наследовать класс "колесо" от класса "машина".

add:
Керниган и Ритчи изучающим с++ противопоказан. Это прекрасная книга по си, но в изучении с++ она будет только мешать.
1
заставил Бендера
854 / 319 / 17
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,708
Записей в блоге: 6
22.06.2011, 13:29 20
Цитата Сообщение от Vladimir. Посмотреть сообщение
если человек никогда не имел дела с с++ то начинать нужно именно с указаной книги Страуструпа.
человек имел введу программирование, а вы про язык..
Тезаурус у программиста(неважно на чем он до этого работал) и у не программиста абсолютно разный по прочтению книги. Больше скажу, страуструп писал для программистов, а не для начинающих, потому и понять его в разы сложнее.
0
22.06.2011, 13:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2011, 13:29
Помогаю со студенческими работами здесь

С чего начать изучение C++
Я понимаю, что вопрос уже сто раз задавали, но, тем не менее, задам его ещё раз. Итак -- с чего мне...

С чего начать изучение С++
Подскажите хорошую книгу и среду

С чего начать изучение с++
Посоветуйте с чего начать изучение с++. В этом деле нуб если не считать html и css.Цель в...

С чего начать изучение С++
Ребят с чего начать изучение С++ притом что программирую в паскале, какие книги какие лучше?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru