Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
#1

string и массив строк - C++

23.06.2010, 18:45. Просмотров 1378. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

у меня массив строк
[0] = 'aaaaaaaa';
[1] = 'xxx()';
[2] = 'ddddd';
[3] = 'eeeeee';


потом нужно вместо

потом нужно вместо xxx() вставить нескольк строк в первый массив так чтобы у первого массива изменились индексы и как будто так было сначало.

[0] = 'aaaaaaaa';[0] = 'aaaaaaaa';
[1] = 'вставка строка вместо xxx() 1;
[2] = 'вставка строка вместо xxx() 2;
[3] = 'вставка строка вместо xxx() 3;
[4] = 'ddddd';
[5] = 'eeeeee';

тоесть произошла переидексация строк.
xxx может быть в любой строке. за место xxx может быть любое колво строк..

Добавлено через 18 часов 18 минут
up!!!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2010, 18:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос string и массив строк (C++):

Можно ли создавать массив строк (string)? - C++
А можно ли в с++ создавать массив строк? Например string a ?

Инициализировать массив строк типа std::string - C++
Есть массив из строк, надо присвоить ему значения. Возникла странная проблема. Вот код: string StrName; i = 1; while ( i...

Что лучше использовать для строк? Массив char или же string? - C++
Только не давно начал изучать с++, подскажите что лучше использовать для строк? Массив char или же string? И могу я ограничить себя...

Как создать и заполнить динамический массив строк типа std::string? - C++
Как создать и заполнить динамический массив строк типа string? Если заполнять массивы через getline(), почему то удаляется первая буква в...

сравнение строк (string) - C++
код #include <iostream> int main (){ std::string my_str; while (my_str != "y" || my_str != "Y"){ std::cout<<"Enter you...

Сравнение строк с типом string - C++
Приветствую уважаемые посетители сей темы! Хотелось бы узнать как можно сравнить переменную типа string? (Возможно есть какой то прототип...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
CyBOSSeR
Эксперт C++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
23.06.2010, 19:04 #2
Krist_ALL, вместо массива используй вектор и его метод insert.
1
TrenAr
21 / 20 / 2
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 80
24.06.2010, 00:39 #3
А ещё можно реализовать через массив ссылок, думаю.
0
Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
24.06.2010, 12:30  [ТС] #4
проблема в том что я ветор еще не изуал) и думаю надо использовать временный массив..короче ппц задачка
0
CyBOSSeR
Эксперт C++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
24.06.2010, 15:04 #5
Цитата Сообщение от Krist_ALL Посмотреть сообщение
проблема в том что я ветор еще не изуал)
Krist_ALL, не волнуйся, там изучать нечего.
Цитата Сообщение от Krist_ALL Посмотреть сообщение
думаю надо использовать временный массив
Не изобретай велосипед. Используй готовое решение vector::insert.
Если возникнут какие либо вопросы/проблемы, спрашивай.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.06.2010, 15:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

String для коротких строк - C++
Здорова! Тут от пытаюсь разобрать такое понятие как класс String оптимизированный для коротких строк, это такой класс длинна строки у...

создание класса строк String - C++
Создать класс строка с функциями сложения(конкатенация),вычитания и сравнения строк. Пожауйста помогите решить или объясните как...

Побуквенное сравнение строк string - C++
Нужна ваша помощь. Требуется посимвольное сравнение двух строк типа string. Есть ли в стандартной библиотеке такая функция? Или нужно...

Библиотека Обработки строк string.h - C++
Задание таково: Разработайте программу работы со строками. Организуйте ввод исходных данных с клавиатуры. Используйте функции из библиотеки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.06.2010, 15:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru