Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

string и массив строк - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Krist_ALL
 Аватар для Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
23.06.2010, 18:45     string и массив строк #1
у меня массив строк
[0] = 'aaaaaaaa';
[1] = 'xxx()';
[2] = 'ddddd';
[3] = 'eeeeee';


потом нужно вместо

потом нужно вместо xxx() вставить нескольк строк в первый массив так чтобы у первого массива изменились индексы и как будто так было сначало.

[0] = 'aaaaaaaa';[0] = 'aaaaaaaa';
[1] = 'вставка строка вместо xxx() 1;
[2] = 'вставка строка вместо xxx() 2;
[3] = 'вставка строка вместо xxx() 3;
[4] = 'ddddd';
[5] = 'eeeeee';

тоесть произошла переидексация строк.
xxx может быть в любой строке. за место xxx может быть любое колво строк..

Добавлено через 18 часов 18 минут
up!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2010, 18:45     string и массив строк
Посмотрите здесь:

C++ создание класса строк String
C++ Побуквенное сравнение строк string
string, getline() чтение строк C++
C++ String для коротких строк
Библиотека Обработки строк string.h C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2293 / 1663 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
23.06.2010, 19:04     string и массив строк #2
Krist_ALL, вместо массива используй вектор и его метод insert.
TrenAr
21 / 20 / 2
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 80
24.06.2010, 00:39     string и массив строк #3
А ещё можно реализовать через массив ссылок, думаю.
Krist_ALL
 Аватар для Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
24.06.2010, 12:30  [ТС]     string и массив строк #4
проблема в том что я ветор еще не изуал) и думаю надо использовать временный массив..короче ппц задачка
CyBOSSeR
Эксперт C++
 Аватар для CyBOSSeR
2293 / 1663 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
24.06.2010, 15:04     string и массив строк #5
Цитата Сообщение от Krist_ALL Посмотреть сообщение
проблема в том что я ветор еще не изуал)
Krist_ALL, не волнуйся, там изучать нечего.
Цитата Сообщение от Krist_ALL Посмотреть сообщение
думаю надо использовать временный массив
Не изобретай велосипед. Используй готовое решение vector::insert.
Если возникнут какие либо вопросы/проблемы, спрашивай.
Yandex
Объявления
24.06.2010, 15:04     string и массив строк
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru