Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
cipolla
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 5
#1

Как подключить объектный файл из другого проекта? - C++

25.06.2015, 12:28. Просмотров 402. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Привет всем!

Есть 2 проекта в одном решении (на самом деле их больше, но не суть)
Каждый проект при сборке создает свой исполняемый файл. Первый проект собирается, нет вопросов.
Второй требует подключения функций первого. В инклюдах заголовки к первому прописал, но объектные файлы первого проекта, которые нужны для сборки второго, лежат в каталоге Debug первого. Как объяснить линковщику, чтобы он искал их и там тоже?
Объединять все проекты в один пока не хочу, боюсь тогда вообще черт ногу сломит.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2015, 12:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как подключить объектный файл из другого проекта? (C++):

Не создаётся объектный файл - C++
Необходимо создать объектный файл вот код: #include <stdio.h> //#include <conio.h> extern "C" void asmproc(char ch, unsigned...

Как сделать доступными функции из другого проекта инклудом .h файла - C++
В одном решении Visual Studio 2010 есть два проекта, мне понадобилось включить функции и глобальные переменные из проекта №1 в проекта №2 ....

Как импортировать ресурс "диалоговое окно" из другого проекта? - C++
Написал-отладил проект "настройка FTP соединения" с диалоговым окном. Теперь пишу другой проект, который будет включать в себя...

как подключить файл? - C++
начал работу с файлами на языке Си, но не могу понять, как подключить файл, чтобы программа работала, где его надо создавать, какого типа...

как подключить аудио файл на с++? - C++
покажите на примере как это делается заранее спс

Как подключить .h файл дважды? - C++
Такая проблема: имеется файл lib.h и еще 2 файла: NewLib1.h и NewLib2.h, в каждый из которых включен предыдущий файл: #include...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ящюр
97 / 97 / 24
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 520
Записей в блоге: 1
25.06.2015, 12:41 #2
Скопируй файлы в каталог нужной программы. и подключай #include "нужный файл".
0
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2192 / 1988 / 696
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,825
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
25.06.2015, 12:50 #3
Цитата Сообщение от ящюр Посмотреть сообщение
и подключай #include "нужный файл".
Ну-ну, отличный совет: объектные файлы через #include подключать.
cipolla, попробуйте в настройках второго проекта к путям к библиотекам добавить путь к объектным файлам первого проекта.
0
ящюр
97 / 97 / 24
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 520
Записей в блоге: 1
25.06.2015, 12:51 #4
Ну нет дак нет... Не прав значит
0
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2192 / 1988 / 696
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,825
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
25.06.2015, 12:55 #5

Не по теме:

ящюр, просто почитайте про объектные файлы, и желание давать неверные советы отпадет само собой

Я не уверен, что и мой способ верный, потому что не было необходимости так подключать.
0
cipolla
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 5
25.06.2015, 13:09  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Kerry_Jr Посмотреть сообщение
попробуйте в настройках второго проекта к путям к библиотекам добавить путь к объектным файлам первого проекта.
Пробовал уже, без результатов. Объектный файл не библиотека, настройка по идее должна быть на уровне линковщика, компиляция сама по себе проходит нормально.
0
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2192 / 1988 / 696
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,825
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
25.06.2015, 13:16 #7
cipolla, в какой среде компилируете?
0
cipolla
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 5
25.06.2015, 13:22  [ТС] #8
VS 2010
0
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2192 / 1988 / 696
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,825
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
25.06.2015, 13:34 #9
cipolla, там где-то в параметрах компоновщика нужно прописать путь к объектным файлам, и компилятор должен их подцепить. Сейчас студии под рукой нет, точно подсказать не могу.
0
hoggy
Нарушитель
6590 / 2771 / 476
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,125
Завершенные тесты: 1
25.06.2015, 13:49 #10
Цитата Сообщение от cipolla Посмотреть сообщение
Второй требует подключения функций первого.
вот здесь начинает говнокод,
и героические попытки справится с последствиями.


делается это так:
есть два проекта и библиотека.
оба проекта работают с этой библиотекой.
и никаких проблем.

подрубать объектники одного проекта к другому технически возможно.
но на практике за такое убивать нужно.

проект1 не должен торчать от особенностей сборки проект2.
0
cipolla
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 5
25.06.2015, 13:54  [ТС] #11
Формально я с вами согласен. Код требует реорганизации. Но он не мой, 10-летней давности, хотел вначале добиться работоспособности. Я просто новичок, за рефакторинг не собирающегося кода браться страшно.
0
hoggy
Нарушитель
6590 / 2771 / 476
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,125
Завершенные тесты: 1
25.06.2015, 13:59 #12
Цитата Сообщение от cipolla Посмотреть сообщение
Формально я с вами согласен. Код требует реорганизации. Но он не мой, 10-летней давности, хотел вначале добиться работоспособности. Я просто новичок, за рефакторинг не собирающегося кода браться страшно.
у вас есть два варианта:

1.
можете начать рефактор прямо сейчас, и не имееть проблем сборкой в перспективе

2.
можете глянуть в сторону NMAKE (виндовс), или make (linux)
и начать увлекательное приключение в мир сборки продуктов.

с точки зрения своего опыта: 1 вариант неизбежен, и проще.
0
cipolla
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.06.2015
Сообщений: 5
25.06.2015, 14:08  [ТС] #13
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
с точки зрения своего опыта: 1 вариант неизбежен, и проще.
Спасибо за совет, так и поступлю.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.06.2015, 14:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как подключить свой заголовочный файл? - C++
По книге Липпмана занимаюсь, нужно подключить заголовочный файл .h. Добавлял его как класс и как существующий элемент, но пишет одно и тоже...

Как подключить cpp-файл к h-файлу? - C++
как связать файл Form1.h с главным файлом проекта 1.cpp ? что то вроде того не получается #include "1.cpp"

Как подключить cpp файл к проекту? - C++
есть cpp файл date где описаны класс и его методы подключаю к main с помощью #include "date.cpp" выдает следующие ошибки: Ошибка 1 error...

Как подключить obj файл к проекту? - C++
Всем привет! Нужно подключить obj файл к проекту в котором есть нужный класс. Как это сделать в MVS 2010?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.06.2015, 14:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru