Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AG14
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 34
#1

Очистка Text у ComboBox - C++

23.06.2010, 17:44. Просмотров 770. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: есть программа, в нее заносятся данные, заносятся через компоненты Edit и ComboBox. После нажатия кнопки сохранить, мне нужно чтобы свойство Captions у компонента Edit и свойство Text у компонента ComboBox очищались. С Edit я разобрался, а вот с ComboBox не получается.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 ComboBox1->Text->Clear();
 Edit2->Clear();
 Edit3->Clear();
 Edit5->Clear();
 Edit6->Clear();
 Edit7->Clear();
 Edit8->Clear();
Вот такой у меня код. Как мне сделать чтобы Text у ComboBox очищался?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2010, 17:44     Очистка Text у ComboBox
Посмотрите здесь:

Text to midi & midi to text - C++
Задача написать программу которая преобразовывает текст в звук и наоборот, на русских форумах я нашел только всякие text to speach, а на...

Очистка - C++
У меня задача зделать в форме канкулятор на сложение. Все уже написал, не погу понять как зделать что бы Label, после того как в него...

Очистка экрана - C++
скажите как в плюсах чистить экран консоли? system("cls") не предлагать, мой препод сказал что cout и system("cls") не совместимы (почему...

Очистка потока - C++
Приветствую! Есть метод класса, принимающий имя сотрудника (объект класса string) и его номер: void Employee::setData() { ...

Очистка строки - C++
Здравствуйте. Хочу сделать "мигающую строку". Предполагаю, вот так: while (true) { cout << Rus("\t\t\t Нажмите любую...

Очистка списка - C++
Доброго всем времени суток. Ребят, помогите с очисткой списка, а то я наглухо запутался с ним. Вот собственно то, что я сделал: ...

Очистка буфера! - C++
У меня трабл! В масив записывает непонятное значение!!! Хотя должно запрашывать пользователя!!! Я все проверял!!! Но прошу помочь! Как...

Очистка консоли - C++
Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне на с++ (каким способом) можно в процессе исполнения программы очистить все записи в консоле ??

Очистка потока - C++
Так получается в программе, что приходится несколько раз открывать файл и закрывать, в ходе этого при очередном открытии файла в котором...

очистка экрана в C - C++
не получается очистить экран( вроде библиотеку подключил (conio.h) использовал "clrscr();" что не так?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8580 / 2180 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,864
Завершенные тесты: 1
23.06.2010, 22:38     Очистка Text у ComboBox #2
C++
1
ComboBox1->Items->Clear();
AG14
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 34
23.06.2010, 22:51  [ТС]     Очистка Text у ComboBox #3
Lord_Voodoo, это он очистит Items, то есть все то что содержится в ComboBox, а мне нужно чтобы он очищал свойство Text, т.е. то что в данный момент отображает ComboBox. Понимаете?
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8580 / 2180 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,864
Завершенные тесты: 1
23.06.2010, 23:04     Очистка Text у ComboBox #4
очистка:
C++
1
ComboBox1->Items->Strings[ComboBox1->ItemIndex]="";
удаление
C++
1
ComboBox1->Items->Delete(ComboBox1->ItemIndex);
AG14
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 34
23.06.2010, 23:31  [ТС]     Очистка Text у ComboBox #5
Блин... он удаляет итемс... ладно, объясню поподробнее... есть программа, см. скрин 1, в ней я ввожу данные, и в ComboBox выбираю ОК. Сохраняю это, при нажатии кнопки новая запись, нужно чтобы то что я вбивал очищалось, чтобы можно было следующую запись вводить. При том методе который вы мне посоветовали, из ComboBox вообще удаляется тот пункт, который был выбран, а мне нужно чтобы очищалось просто поле, как было изначально. Можно это реализовать?
Миниатюры
Очистка Text у ComboBox   Очистка Text у ComboBox  
AG14
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 34
23.06.2010, 23:57  [ТС]     Очистка Text у ComboBox #6
Ееее.... сам догадался)))) Вот как надо было
C++
1
ComboBox1->ItemIndex=-1;
Но всё равно спасибо за уделенное время!
Yandex
Объявления
23.06.2010, 23:57     Очистка Text у ComboBox
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru