Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Генератор пароля - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Aaxenon
Light Knight
 Аватар для Aaxenon
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
23.06.2010, 19:47     Генератор пароля #1
Напишите функцию, которая случайным образом генирирует пароль из 8 символов. В пароле должны присутствовать только латинские буквы и цифры
в с++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2010, 19:47     Генератор пароля
Посмотрите здесь:

C++ Генератор пароля
генератор паролей C++
C++ Генератор чисел
C++ Генератор рандома
C++ Генератор пароля
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Хохол
Эксперт C++
 Аватар для Хохол
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
23.06.2010, 19:56     Генератор пароля #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
string getNewPassword()
{
     srand(time(0));
     string res;
     for(int i = 0; i < 8; i++)
     {
          char ch;
          int x = rand()%36;
          if(x <= 9)
               ch = x+'0';
          else
               ch = x-10+'a';
          res += ch;
       }
   return res;
}
Писал без компилера, авось верно.
Aaxenon
Light Knight
 Аватар для Aaxenon
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
23.06.2010, 19:59  [ТС]     Генератор пароля #3
а как вывести?
C++
1
2
3
4
5
int main()
{
    getNewPassword();
    return 0;
}
вот так ничего не выводит
Хохол
Эксперт C++
 Аватар для Хохол
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
23.06.2010, 20:00     Генератор пароля #4
ну в конце getch(), либо system("pause")
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
23.06.2010, 20:02     Генератор пароля #5
C++
1
cout << getNewPassword() << endl;
Хохол
Эксперт C++
 Аватар для Хохол
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
23.06.2010, 20:02     Генератор пароля #6
Ну и не помешает где-нибудь сверху
#include <time.h>
#include <string>
#include <conio.h>
Aaxenon
Light Knight
 Аватар для Aaxenon
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
23.06.2010, 20:08  [ТС]     Генератор пароля #7
cout решает...а как ты сделал чтобы генерировались буквы..что то я не понял
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2010, 20:11     Генератор пароля
Еще ссылки по теме:

Генератор пароля. Оцените его компактность и непредсказуемость C++
Генератор на С++ C++
Создать генератор паролей в котором можно указать длину пароля и количество паролей C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Хохол
Эксперт C++
 Аватар для Хохол
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
23.06.2010, 20:11     Генератор пароля #8
Black magic. x = rand()%36 - число от 0 до 35 включительно. Если получилось <= 9 - ты понял. Иначе (x - 10) - число от 0 до 25. В латинском алфавите сколько букв? ('a' + x - 10) - рандомная маленькая буква.
Yandex
Объявления
23.06.2010, 20:11     Генератор пароля
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru