Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
#1

Генератор пароля - C++

23.06.2010, 19:47. Просмотров 687. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Напишите функцию, которая случайным образом генирирует пароль из 8 символов. В пароле должны присутствовать только латинские буквы и цифры
в с++
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2010, 19:47     Генератор пароля
Посмотрите здесь:

Генератор пароля - C++
Помогите пожалуйста написать генератор паролей в С++, условие: 26 символов - ограничение, должен состоять из малых английских букв,...

Как реализовать генератор пароля? - C++
условия: 1.выбор длина 2.Выбор букв(заглавные или нет \ или оба) 3. Выбирать Число или нет 4.Выбирать символы или нет //...

Генератор пароля. Оцените его компактность и непредсказуемость - C++
Сделал за 10 минут генератор. Оцените компактность и непредсказуемость(рандомность) пароля, пожалуйста :) #include<conio.h> ...

Генератор приглашений - C++
Подскажите, пожалуйста, как реализовать на C++ генератор приглашений по следующим требованиям: Имеется список имен (файл1) и шаблон...

Генератор задач - C++
Допустим, есть класс задача. Надо сгенерировать задачи. Около 1000 штук. Class tasks{...} For (I=1;I<1000;I++){ tasks Task; // как...

Генератор, гистограмма - C++
Здравствуйте! Задание такое: нужно по значениям генератора псевдослучайных чисел построить гистограмму. Не подскажете, как это осуществить?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Хохол
Эксперт C++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
23.06.2010, 19:56     Генератор пароля #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
string getNewPassword()
{
     srand(time(0));
     string res;
     for(int i = 0; i < 8; i++)
     {
          char ch;
          int x = rand()%36;
          if(x <= 9)
               ch = x+'0';
          else
               ch = x-10+'a';
          res += ch;
       }
   return res;
}
Писал без компилера, авось верно.
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
23.06.2010, 19:59  [ТС]     Генератор пароля #3
а как вывести?
C++
1
2
3
4
5
int main()
{
    getNewPassword();
    return 0;
}
вот так ничего не выводит
Хохол
Эксперт C++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
23.06.2010, 20:00     Генератор пароля #4
ну в конце getch(), либо system("pause")
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
23.06.2010, 20:02     Генератор пароля #5
C++
1
cout << getNewPassword() << endl;
Хохол
Эксперт C++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
23.06.2010, 20:02     Генератор пароля #6
Ну и не помешает где-нибудь сверху
#include <time.h>
#include <string>
#include <conio.h>
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
23.06.2010, 20:08  [ТС]     Генератор пароля #7
cout решает...а как ты сделал чтобы генерировались буквы..что то я не понял
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2010, 20:11     Генератор пароля
Еще ссылки по теме:

Генератор чисел! - C++
Всем доброго времени суток. Нужна помощь, является задача сгенерировать матрицуNхM случайных чисел с нормальным законом распределения....

Генератор объектов - C++
Я пишу консольную игру, и планирую сделать её с пароякой режимов. Например: 1) Режим прохождения - игрок по очереди сражается с каждым...

генератор чисел - C++
Прошу Вас помочь мне в написание лабораторной работы, мне нужна на языке С Написать генератор псевдослучайных чисел по алгоритму f(n)...

Генератор Кроссвордов в С++ - C++
Написал программу для курсовой, смысл в том что программа создает кроссворд из заданных слов в заданной сетке, однако при запуске выдают...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Хохол
Эксперт C++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
23.06.2010, 20:11     Генератор пароля #8
Black magic. x = rand()%36 - число от 0 до 35 включительно. Если получилось <= 9 - ты понял. Иначе (x - 10) - число от 0 до 25. В латинском алфавите сколько букв? ('a' + x - 10) - рандомная маленькая буква.
Yandex
Объявления
23.06.2010, 20:11     Генератор пароля
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru