Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
#1

Генератор пароля - C++

23.06.2010, 19:47. Просмотров 725. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Напишите функцию, которая случайным образом генирирует пароль из 8 символов. В пароле должны присутствовать только латинские буквы и цифры
в с++
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.06.2010, 19:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Генератор пароля (C++):

Генератор пароля - C++
Добрый вечер. Нужно написать программу-генератор паролей. Программа должна выполнять следующие действия: a) Ввод идентификатора...

Генератор пароля - C++
Помогите пожалуйста написать генератор паролей в С++, условие: 26 символов - ограничение, должен состоять из малых английских букв,...

Как реализовать генератор пароля? - C++
условия: 1.выбор длина 2.Выбор букв(заглавные или нет \ или оба) 3. Выбирать Число или нет 4.Выбирать символы или нет //...

Разработать генератор одноразового пароля - C++
Помогите пожалуйста разработать генератор одноразового пароля на основе псевдослучайного выбора символов из данных, введенных...

Генератор пароля. Оцените его компактность и непредсказуемость - C++
Сделал за 10 минут генератор. Оцените компактность и непредсказуемость(рандомность) пароля, пожалуйста :) #include<conio.h> ...

Создать генератор паролей в котором можно указать длину пароля и количество паролей - C++
Помогите пожалуйста! Задание: Нужно создать генератор паролей в котором можно указать длину пароля и количество паролей то есть длина...

7
Хохол
Эксперт С++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
23.06.2010, 19:56 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
string getNewPassword()
{
     srand(time(0));
     string res;
     for(int i = 0; i < 8; i++)
     {
          char ch;
          int x = rand()%36;
          if(x <= 9)
               ch = x+'0';
          else
               ch = x-10+'a';
          res += ch;
       }
   return res;
}
Писал без компилера, авось верно.
0
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
23.06.2010, 19:59  [ТС] #3
а как вывести?
C++
1
2
3
4
5
int main()
{
    getNewPassword();
    return 0;
}
вот так ничего не выводит
0
Хохол
Эксперт С++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
23.06.2010, 20:00 #4
ну в конце getch(), либо system("pause")
0
fasked
Эксперт С++
4948 / 2528 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
23.06.2010, 20:02 #5
C++
1
cout << getNewPassword() << endl;
1
Хохол
Эксперт С++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
23.06.2010, 20:02 #6
Ну и не помешает где-нибудь сверху
#include <time.h>
#include <string>
#include <conio.h>
0
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
23.06.2010, 20:08  [ТС] #7
cout решает...а как ты сделал чтобы генерировались буквы..что то я не понял
0
Хохол
Эксперт С++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
23.06.2010, 20:11 #8
Black magic. x = rand()%36 - число от 0 до 35 включительно. Если получилось <= 9 - ты понял. Иначе (x - 10) - число от 0 до 25. В латинском алфавите сколько букв? ('a' + x - 10) - рандомная маленькая буква.
1
23.06.2010, 20:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.06.2010, 20:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Оценка безопасности пароля путем перебора пароля из словаря - C++
Разработать программное обеспечение для оценки степени безопасности паролей пользователей. Я уже скачал пару словарей паролей из...

Генератор на С++ - C++
Всем привет, вот нашел классную прогу, она делает все то что мне нужно за 2мя исключениями 1) Он производит генерацию с 1-го символа,...

Квадратичный генератор - C++
Ребят помогите ,нужно создать квадратичный генератор случайных чисел,скажите что делать, не совсем понимаю задание

Генератор числа от -1 до 1 - C++
Хай! Пытаюсь написать генератор для рандомной выдачи числа от -1 до 1. Что делаю не так скажите? srand(time(0)); tmpValue...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru