Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Man on Fire
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 3
#1

Условие цикла не работает должным образом - C++

27.06.2015, 21:40. Просмотров 230. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

я добавил коментарий на том цикле ,где начало должно быть с 0 ,а не 5
так в чем собственно ошибка и как ее обойти?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
for (i=0;i<=6;i++)
{
    for (j=0;j<=(n-1);j++)
    {
        f=0;
        for (k=i;k<=(i+3);k++);   // на этой строчке начало цикла с 5
        {
            if (f!=1)
            {
                if (a[j][k]==1)
                {
                     p++; f=1;
                }
 
            }
        }
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.06.2015, 21:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Условие цикла не работает должным образом (C++):

Поиск осущевствляется должным образом - C++
Выполняется следующая часть кода void interface () { int n, Width, Height, request2,i; bool selection; cout &lt;&lt; &quot;Введите...

Не работает условие цикла - C++
Здравствуйте! Есть программа: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; main () { setlocale (0,&quot;&quot;); float a, b, d; ...

Будет ли работать должным образом конструктор копирование с указателем? - C++
class A { A() {} A(const A *); } То что этот код скомпилируется - сомнений нет. Вот есть сомнения по поводу его...

Как изменить код программы чтобы все условия выполнялись должным образом? - C++
Здравствуйте! Вот код программы: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;time.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int t; ...

Условие цикла while - C++
Не как не соображу как сделать переменную int sh; и потом при диалоге с пользователем проверить что он ввел именно инт а не чар потому...

Объяснить условие цикла while - C++
&lt;#include &lt;fstream&gt; using namespace std; #define FILENAME_1 &quot;file_1.txt&quot; #define FILENAME_2 &quot;file_2.txt&quot; int main() { ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Perfilov
264 / 165 / 43
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 435
27.06.2015, 22:21 #2
с k == 5? т.е. там у вас i == 5? как вы это определили?
0
Man on Fire
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 3
27.06.2015, 22:23  [ТС] #3
сразу же за циклом выводил на консоль значение
0
Perfilov
264 / 165 / 43
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 435
27.06.2015, 22:27 #4
вы бы подробнее написали, где именно. у вас их там три и если вы это сделали после последнего - то результат
прогнозируем. вот такой вариант у вас не оставит сомнений в том, что там к == i и на первой итерации это все-таки нуль.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for (i=0;i<=6;i++)
{
    for (j=0;j<=(n-1);j++)
    {
        for (k=i;k<=(i+3);k++);   // на этой строчке начало цикла с 5
        {
           // тут печатаем значение к, а еще лучше осваиваем отладчик.
        }
    }
}
0
Man on Fire
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 3
28.06.2015, 23:31  [ТС] #5
выводил там
0
Миниатюры
Условие цикла не работает должным образом  
Max Dark
шКодер самоучка
1825 / 1627 / 592
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,634
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
28.06.2015, 23:58 #6
Man on Fire, у вас на скриншоте в 56й строке присваивание вместо сравнения.
код полностью выложите...
0
Perfilov
264 / 165 / 43
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 435
29.06.2015, 20:47 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
решил таки проверить и действительно криво. нашел опечатку в коде.
лишняя точка с запятой после for(). такое глазами иногда сложно увидеть.
for (k=i;k<=(i+3);k++); // на этой строчке начало цикла с 5
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.06.2015, 20:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Условие выполнения цикла - C++
#include &lt;iostream.h&gt; void main() { char a; int r=1; cin&gt;&gt;a; if(a==r) { cout&lt;&lt;&quot;test&quot;&lt;&lt;endl; ...

Условие для цикла С++ - C++
Доброго всем времени суток! Помогите пожалуйста человеку который только начал открывать для себя С++ Задача следующая: необходимо...

Условие прерывания цикла - C++
Из-за чего происходит(условие прерывания) выход из цикла? Мои предположения что пока b не равно 0, то цикл выполняется, как только...

Логическое условие И и ИЛИ цикла do while - C++
Товарищи, доброго дня! Я что-то не понимаю, почему при вот таком коде, нажимая на 0 или 1 не выйти из программы: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
29.06.2015, 20:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru