С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kolobok919
-4 / 2 / 1
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 37
#1

Таблицы с дескрипторами - C++

29.06.2015, 07:09. Просмотров 185. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброе утро. Интересует следующий вопрос. При использовании ряда функций WinAPI возвращается дескриптор - число, идентифицирующее объект ядра. Каждому такому числу, по всей видимости, соответствует некоторая структура данных. Каким образом операционная система Windows связывает целые числа и эти структуры данных? Используется хеш-таблица, связные списки или что-то другое?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.06.2015, 07:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Таблицы с дескрипторами (C++):

Удаление записи из таблицы, с проверкой на совпадение с записями из другой таблицы. - C++
День добрый! В общем такая проблема: Мой проект на курсовую работу представляет из себя простую базу данных. Имеется таблица заказчики...

Даны таблицы А[1..n] ,В[1..m]. Построить таблицу С в которой сначала размещаются все элементы А, затем все элементы таблицы В - C++
кто сможет решите: Даны таблицы А ,В. Построить таблицу С в которой сначала размещаются все элементы А, затем все элементы таблицы В

Слейте две линейные таблицы A и B в новую таблицу C, поставив элементы таблицы A на нечетные места, а элементы таблицы B – на четные - Turbo Pascal
Помогите пожалуйста с решением. Слейте две линейные таблицы A и B в новую таблицу C, поставив элементы таблицы A на нечетные места, а...

Как сделать фильтр одной таблицы по нужной строке другой таблицы? - Delphi БД
нет ответа на мой вопрос?

1C 8.x (тонкий) Сортировка Таблицы формы (полученной из Дерева значений) по клику на заголовки таблицы - 1С
Добрый день уважаемые форумчане ... Есть проблема - прошу совета у Гуру ... Пришлось для списка Документов сделать Дерево значений и...

Вывод из таблицы MySQL записей в виде html таблицы и дальнейшая их обработка - PHP БД
И снова здравствуйте! На этот раз я со сложным вопросом. Мне нужно вывести определенные записи из таблицы MySQL и собрать их в таблицу...

3
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15708 / 7219 / 1139
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
29.06.2015, 08:30 #2
Это undocumented и может меняться в Windows от версии к версии.
Но если верить исходникам W2K/WRK, хэндлы организуются в структуру,
похожую на связные списки, а биты в значении HANDLE используются для
быстрой навигации по этим спискам (во время операций поиска и удаления).
0
Enno
267 / 170 / 38
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,087
Записей в блоге: 1
29.06.2015, 08:31 #3
Объекты ядра может и числа, а user-объекты в vs2005 определяются как указатели на структуры с одним полем int.
Если интересно, у Фень Юаня в книжке есть подробное описание где хранятся и что значат разные биты в user-объектах (окна, GDI-объекты и т.п.)
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15708 / 7219 / 1139
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
29.06.2015, 09:12 #4
Цитата Сообщение от Enno Посмотреть сообщение
user-объекты в vs2005 определяются как указатели на структуры с одним полем int
Определение может быть любым, пока оно на совместимо двоичном уровне.
Например, хэндл может быть определен так:
C
1
typedef struct { int Unused; } _HANDLE; typedef _HANDLE * HANDLE;
или так:
C
1
typedef PVOID HANDLE;
Сути это не меняет.
0
29.06.2015, 09:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.06.2015, 09:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как в поле ID одной таблицы записать значение поля ID другой таблицы - C# ASP.NET
В БД две таблицы: 1)USERS с полями ID_User, Name, Password. В нее записываются пользователи после регистр-ии. 2)SALES с полями...

Таблицы iptables и Mikrotik. В какой последовательности пакет попадает в эти таблицы - Mikrotik
Доброе утро. Товарищи знатоки, у меня к вам вопрос. Изучив таблицы iptables в Linux, и сравнив их с таблицами Mikrotik, нашел огромное...

Как указать в запросе имя таблицы, записанное в ячейке этой таблицы - MySQL
Добрый день. Помогите пожалуйста решить проблему: Есть таблица 'budget' со следующей структурой: магазин | категория магазина |...

Заменить значение ключа из одной таблицы именем из другой таблицы в форме - MS Access
Здравствуйте! Есть две таблицы. Одна таблица называется "Посуда" с полями "Ключ посуды" и "Наименование посуды". Эта таблица связывается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.