Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Non_stop
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 245
Записей в блоге: 1
#1

Как происвоить переменной букву? - C++

29.06.2015, 11:56. Просмотров 182. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Объявил char z;
Далее присваиваю переменную:
z='a';
И пигет что знчению const char нельзя присвоить char.Что делать подскажите!!!!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.06.2015, 11:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как происвоить переменной букву? (C++):

Изменить букву в переменной - C++
Доброго всем здравия, программа выводит наиболее встречаемую букву в шифротексте, допустим -t-, это зашифрованная буква -e-, английского...

чёт никак не получается присвоить переменной букву! - C++
#include "stdafx.h" #include "DarkJoker.h" int main() { setlocale(LC_ALL, "RUSSIAN"); cout << "Введите курс En" << endl; ...

Для чего при инициализации переменной писать на конце числа первую букву типа? - C++
Например, long long a=123456789123344LL чем будет отличаться от long long a=123456789123344 ?

Часть имени переменной как значние другой переменной - C++
Нужно чтобы имя переменной состояло как бы из двух частей к примеру переменную x1 надо записать так чтобы число 1 было в другой...

я задал произвольный текст длинной 5 строк, и допустим что я ввел 5 раз букву "П" , какой цикл нужно создать чтобы пометять букву "П" на букву "Р" ? - C++
я задал произвольный текст длинной 5 строк, и допустим что я ввел 5 раз букву "П" , какой цикл нужно создать чтобы пометять букву "П" на...

Найти в строке любое слово, которое начинается на букву а и заканчивается на букву а - C++
Помогите: Дано рядок S. Найти любое слово которое начинаться на букву а и заканчивается на букву а. Если таких слов нет, то...

8
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13554 / 7705 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
29.06.2015, 12:03 #2
Объявил char z;
Может объявили const char z;?
Кода больше дайте
0
Non_stop
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 245
Записей в блоге: 1
29.06.2015, 12:09  [ТС] #3
Croessmah, Тут дело даже не в переменной а в switch. Он пропускает цикл то есть дажеслучаи не рассматриваетю Не знаю как быть...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
for (i=0;i<8;i++){
    n=kod[i];
    switch(n)
    {   
case '0':z='а';break;
case '1':z='б'; break;
case '2':z='в';break;
case '3':z='г';break;
case '4':z='д';break;
case '5':z='е';break;
case '6':z='ё';break;
case '7':z='ж';break;
case '8':z='з';break;
case '9':z='и';break;
case '10':z='й';break;
case '11':z='к';break;
case '12':z='л';break;
case '13':z='м';break;
case '14':z='н';break;
case '15':z='о';break;
case '16':z='п';break;
case '17':z='р';break;
case '18':z='с';break;
case '19':z='т';break;
case '20':z='у';break;
case '21':z='ф';break;
case '22':z='х';break;
case '23':z='ц';break;
case '24':z='ч';break;
case '25':z='ш';break;
case '26':z='щ';break;
case '27':z='ъ';break;
case '28':z='ы';break;
case '29':z='ь';break;
case '30':z='э';break;
case '31':z='ю';break;
case '32':z='я';break;
    }
    printf("%с\n",z);
0
ampermetr
22 / 22 / 8
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 173
29.06.2015, 12:37 #4
Non_stop, по идее надо вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
for (i=0;i<8;i++){
    n=kod[i];
    switch(n)
    {   
case 0:z='а';break;
case 1:z='б'; break;
0
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
3520 / 3441 / 1770
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 6,345
29.06.2015, 12:47 #5
Цитата Сообщение от Non_stop Посмотреть сообщение
n=kod[i];
массив kod типа char?
0
Non_stop
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 245
Записей в блоге: 1
29.06.2015, 12:52  [ТС] #6
ampermetr, Так я также и делаю

Добавлено через 30 секунд
Даценд, Целочисленный int
0
ampermetr
22 / 22 / 8
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 173
29.06.2015, 12:57 #7
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Non_stop, не так. У Вас число экранировано как символ.
0
Non_stop
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 245
Записей в блоге: 1
29.06.2015, 13:10  [ТС] #8
Исправил помогло! Спасибо!
0
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
3520 / 3441 / 1770
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 6,345
29.06.2015, 13:12 #9
Non_stop,
А если без switch:
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (int i=0; i<8; i++)
{
    n=kod[i];
    z=(char)(n+224);
    printf("%c\n",z);
       //или cout << z << endl;
}
0
29.06.2015, 13:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.06.2015, 13:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

a,b и c.Присвоить максимальное из них переменной a,минимальное-переменной c,среднее переменной b - C++
даны произвольные числа a,b и c.Присвоить максимальное из них переменной a,минимальное-переменной c,среднее переменной b.

Написать программу, меняющую первую букву каждого слова на эту же букву верхнего регистра - C++
Дан массив из 10 строк по 80 символов, требуется заменить первую букву в каждом слове на эту же букву верхнего регистра(например: вводим...

Строки. Дано предложение. Заменить в нем букву a на букву z - C++
8.4.2. Помогите, пожалуйста, решить задачу в С++. Дано предложение. Заменить в нем букву a на букву z.

дано слово из чётного количества букв.поменять местами первую и вторую букву третью и четвёртую букву и тд. - C++
дано слово из чётного количества букв.поменять местами первую и вторую букву третью и четвёртую букву и тд.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru