Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 85, средняя оценка - 4.91
Smirnoffmc
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 8
#1

Какой компилятор лучше выбрать для проганья на C++? - C++

24.06.2010, 10:57. Просмотров 11457. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Добрый день господа,очень хочу попросить совета профессионалов.
Учусь программированию на С++,С,но столкнулся с дилеммой,что выбрать к примеру:Visual C,или Dev?
Пользую учебник Харви&Пола Дейтелов,там все прекрасно описано,доступно,но есть маленькое "Но",там нет ни слова о том,какой компилятор взять.
Dev на многое ругается,хоть и интерфейс у него русскоязычный и вполне удобный,Visual тоже нравится,но функционал у него мне кажется лучше.
Если возможно,не гнобите чайник,помогите пожалуйста советом,буду премного благодарен.
Спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2010, 10:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Какой компилятор лучше выбрать для проганья на C++? (C++):

Какой компилятор выбрать для лучшего изучения С++ по книге Берна Страуструпа?п - C++
Какой компилятор выбрать для лучшего изучения С++ по книге Берна Страуструпа? Возможно вопрос туповатый, но мне хотелось бы что-то...

Какой компилятор выбрать - C++
Пишу диплом... Мне надо в документации указать почему я выбрал именно язык с++, почему среда разработки QT Creator и почему компилятор Min...

Какой компилятор C++ выбрать? - C++
Какой компилятор C++ сейчас наиболее популярный под Windows? Имеется ввиду компилятор: среда разработки, возможность создания программ с...

Какой графический интерфейс лучше выбрать - C++
Доброго времени суток. Учу потихоньку C++, решаю задачки в консольке, но консоль жутко надоела, хочу немного подучить какой-либо...

Где скачать какой-нибудь компилятор С++ для программ под DOS - C++
Народ!!! Подскажите, пожалуйста, где скачать какой-нибудь компилятор С++ для программ под DOS. Очень надо написать програмульку для DOS. ...

Какую лучше выбрать среду для графики - C++
Какая среда больше подходит для программирования графики с OpenGL, без конструктора визуальных компонентов, и бесплатная

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Daynine
8 / 8 / 0
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 24
24.06.2010, 11:28 #2
Dev - необновляется с 2006 (или 2005) чтоли года. Если он тебе понравился можеш попробовать wxDEV C++. Вообще в принципе выбор компилятора зависит от тебя: где удобнее etc. В принципе код (ну с небольшими доработками) пойдет под все компиляторы.

ЗЫ. Сам использую BorlandX и VS 2008
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
24.06.2010, 11:33 #3
так что нужно? вы про компиляторы говроите или про IDE?

Добавлено через 3 минуты
Smirnoffmc, среды разработки вот тут можно посмотреть
Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++
Smirnoffmc
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 8
24.06.2010, 16:00  [ТС] #4
Спасибо товарищи,выручили очень,я за недостатком времени не посмотрел,что dev не обновляется=(
пытался прогать,а он ругается=)
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,601
24.06.2010, 16:14 #5
Smirnoffmc, На самом деле есть стандарт как для языка С, так и для языка С++. Если программа написана в соответствии со стандартом и компилятор этот стандарт поддерживает, то проблем при компиляции возникать не должно. К примеру стандарт ANSI C 89 поддерживают и компиляторы gcc и мелкомягкие cl. Другое дело, что разные компиляторы часто поддерживают конструкции, не соответствующие никаким стандартам, соответственно и код, написанный с использованием этих конструкций другими компиляторами правильно обрабатываться не будет.

Цитата Сообщение от Smirnoffmc Посмотреть сообщение
пытался прогать,а он ругается
Вы бы прежде, чем на компилятор ругаться, выложили, что там "напрогали" и какие ошибки выдаются...
Smirnoffmc
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 8
25.06.2010, 14:37  [ТС] #6
Я просто пока еще достаточно ламер=) но стараюсь разобраться.
Спасибо за помощь=)


Тема:прога использует 6 операторов if,что бы сравнить 2 введенных пользователем числа.
Если условие в любом из операторов истинно,то выполняется оператор printf.
Там,где выделено красным,а именно строка scanf("%d%d", &num1 ,&num2");

Мой Dev-C++4.9.9.2 пишет следующее в журнале компиляции:
Компилятор: Default compiler
Выполнение g++.exe...
g++.exe "D:\Borland\Dev-Cpp\Безымянный1.cpp" -o "D:\Borland\Dev-Cpp\Безымянный1.exe" -g3 -I"D:\Borland\Dev-Cpp\lib\gcc\mingw32\3.4.2\include" -I"D:\Borland\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward" -I"D:\Borland\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\mingw32" -I"D:\Borland\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2" -I"D:\Borland\Dev-Cpp\include" -L"D:\Borland\Dev-Cpp\lib" -g3
D:\Borland\Dev-Cpp\Безымянный1.cpp: In function `int main()':
D:\Borland\Dev-Cpp\Безымянный1.cpp:9: error: missing terminating " character
D:\Borland\Dev-Cpp\Безымянный1.cpp:10: error: expected `)' before "if"
Выполнение завершено


Буду очень признателен,хочу разобраться,и почему происходит ошибка=)




Вот и код проги:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include"stdio.h"
 
main()
 {
    int num1, num2;
     printf("Enter two integers,and will tell you\n");
      printf("The relationships they satisfy\n");
   
  scanf("%d%d", &num1 ,&num2"); // !!!
if (num1==num2)
     printf("%d is equal to %d\n, num1, num2");
if (num1!=num2)
     printf("%d is not equal to %d\n, num1, num2");
if (num1<num2)
     printf("%d is less than %d\n, num1, num2");
if (num1>num2)
     printf("%d is greater than %d\n, num1, num2");
if (num1<=num2)
     printf("%d is less than or equal to %d\n, num1, num2");
if (num1>=num2)
     printf("%d is greater or equal to %d\n, num1, num2");   
     
return 0;
     }

Добавлено через 53 секунды
Буду благодарен за ссылочку на стандарт=)
fasked
Эксперт С++
4934 / 2514 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
25.06.2010, 14:40 #7
Цитата Сообщение от Smirnoffmc Посмотреть сообщение
scanf("%d%d", &num1 ,&num2");
C
1
scanf(%d%d", &num1, &num2);
зачем же кавычка в конце?
кстати о ней вам и пытались донести в выданных ошибках
Smirnoffmc
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 8
25.06.2010, 15:00  [ТС] #8
Спасибо ОГРОМНОЕ=)))я просто пока еще совсем мало об этом знаю.

Добавлено через 4 минуты
Здорово,она начала работать без ошибок=)))))
illuminati
20 / 20 / 4
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 108
25.06.2010, 15:17 #9
кхм, а зачем пользователю говорить о том что числа не равны, если в итоге программа скажет что одно число больше другого?
по-моему лучше так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
if (num1==num2)
printf("%d is equal to %d\n, num1, num2");
else
{
if (num1<num2)
printf("%d is less than %d\n, num1, num2");
if (num1>num2)
printf("%d is greater than %d\n, num1, num2");
}
Добавлено через 1 минуту
пишите сначала алгоритм перед написанием программ...
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,601
25.06.2010, 15:39 #10
"хитрый" вариант того же самого
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <stdio.h>
 
int main(void){
    int a, b;
    printf("A = ");
    scanf("%d", &a);
    printf("B = ");
    scanf("%d", &b);
    printf("A is %s B\n", ( a == b ) ? "equal to" : ( a < b ) ? "less then" : "greater then");
    return 0;
}
illuminati
20 / 20 / 4
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 108
25.06.2010, 16:46 #11
easybudda, тернарная операция веселая штука, но сдесь говорилось про if ...
easybudda
25.06.2010, 16:48
  #12

Не по теме:

illuminati, ну мало ли, про что тут говорилось... Тут и компилятор по началу плохой был - текст с ошибкой не компилировал...

Smirnoffmc
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2010
Сообщений: 8
25.06.2010, 17:58  [ТС] #13
Ну лан чмырить Вам меня=)откуда же я знал? я только начинаю=)) изучаю вечерами и ночами,когда время есть....
illuminati
20 / 20 / 4
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 108
25.06.2010, 18:30 #14
Smirnoffmc, повторюсь, перед тем как пытаться написать ту или иную программу, набросай на листочке алгоритм, или хотя бы пошагово списком, как ты представляешь себе решение задания, очень помогает экономить время(я так понимаю у тебя его нет)

easybudda, я понял, это было сродни "раз пошла такая пьянка на счет оптимизации, то вот и тернарная)))", сори за оффтоп)
%binary%
52 / 11 / 1
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 126
26.03.2011, 19:22 #15
Вот вам ссылка на IDE Dev-C++ с компилятором mingv

http://sourceforge.net/projects/dev-...p.exe/download

И вот, если требуется помощь, или просто захотите поделиться своими достижениями.

http://www.facebook.com/home.php?sk=...384367667&ap=1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2011, 19:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какой учебник лучше для изучения С++ - C++
Л. Джонс - С++ за 21 день Р.Лафоре 4е издание - Объектно-ориентированное программирование в С++ Ю.А.Щупак, Т.А.Павловская - C/C++...

Наследование vs Композиция vs Агрегация: что лучше выбрать? Как лучше передавать объекты в функции? - C++
Добрый день!! Дело вот в чём, я хочу создать класс, внутри которого будут созданы объекты других классов (реализованных в некоторой...

Какой тип лучше всего подойдет для числа? - C++
Есть число 2455903.795232, какой для него лучше всего тип переменной использовать?

Какой тип лучше использовать для расположения тестовых данных? - C++
доброго времени суток имеется файл, в котором есть последовательность данных для теста - последовательность вопросов и вариантов ответов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.03.2011, 19:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru