Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VIKT0R
9 / 9 / 2
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 86
#1

Защитить алгоритм от зависания - C++

30.06.2015, 11:58. Просмотров 217. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день, вот я сделал некий алгоритм типа поиска половинным делением. Иногда зависает, наверное, по причине несходимости. В алгоритме присутствует цикл while( true ). Есть мысль сделать какую-то защиту от зависания, ну например, если время выполнения цикла больше 10 сек, но меня терзают смутные сомнения - правильная ли такая стратегия?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2015, 11:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Защитить алгоритм от зависания (C++):

Нужен алгоритм поиска пути в этом лабиринте (будь то волновой алгоритм или алгоритм правой/левой руки ) - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; void lab () { int s1 = 0; int s2 =...

Зависания в случайных местах - C++
Использую Eclipse + MinGW и Irrlicht. Отлаживаемвая программа зависает во время отладки (gdb) в самых случайных местах, например на строчке...

Защитить проект С++ - C++
Вопрос о слабых местах готового проекта. Ходил слушать умных людей, так там говорили о слабых местах сайтов и тд. Например можно взломать...

Волновой алгоритм поиска (Алгоритм A* / Алгоритм А стар) - C++
Хочу разработать алгоритм для решения головоломки с подвижными дисками (перестановочная головоломка). Определение. Перестано́вочные...

Как защитить программу? - C++
Пароль можно зашифровать. Только это не спасет от тех кто действительно захочет узнать настоящий пароль. Какие есть хорошие способы защиты?

Защитить массив от неправильного ввода - C++
Вот немного не корректно работает, подскажите как сделать правильно. Нужно так, если в массив вводя число прописью то он выбивал ошибку ну...

8
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13419 / 7573 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,643
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 12:00 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
может тогда лучше ограничить кол-во итераций? А есть вариант проверить ряд на сходимость?
1
Байт
Эксперт C
16147 / 10425 / 1554
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,743
30.06.2015, 12:37 #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
может тогда лучше ограничить кол-во итераций?
Логичнее ограничить величину отрезка, то есть точность нахождения корня. Однако, если функция дурная (не непрерывная) результат может быть тоже дурной.
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3019 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 12:44 #4
VIKT0R, нужно всего лишь правильно реализовать алгоритм. Если, конечно, сам алгоритм правильно продуман.
0
S_el
2109 / 1628 / 308
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,490
30.06.2015, 12:50 #5
VIKT0R, break делайте,это вполне нормально.Но лучше подробнее опишите задачу.
0
VIKT0R
9 / 9 / 2
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 86
30.06.2015, 13:57  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
может тогда лучше ограничить кол-во итераций?
Да, работает надёжно, спасибо.

Всем спасибо, алгоритм возможно не самый лучший, но оказалось к тому же, что библиотечная функция работает неправильно.
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3019 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 14:01 #7
Цитата Сообщение от VIKT0R Посмотреть сообщение
что библиотечная функция работает неправильно.
У меня есть подозрения, что это может быть ошибочным мнением. Пояснишь? (поставлю лайк)
0
VIKT0R
9 / 9 / 2
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 86
30.06.2015, 15:10  [ТС] #8
Поясню без лайка, только вряд ли участникам что-то скажет название функции ProCurveParamByLengthEval.
0
castaway
30.06.2015, 15:28     Защитить алгоритм от зависания
  #9

Не по теме:

Я полагал что эта функция из стандартной библиотеки языка C++.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2015, 15:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как защитить программу от taskkill? - C++
Как защитить программу от taskkill? :p

Как защитить программу от воровства? - C++
Есть программа, как сделать так что б другой человек её не скачал и не сказал что вот вот моя программа? Для этого достаточно написать в...

Коммерческо-тайное ПО: защитить exe-файл - C++
Разрабатываю для фирмы ПО. Недаано начальство сказало, дескать надо от конкурентов защититься, что бы они не смогли, имея exe-шник, понять...

Каким способом можно защитить программу от копирования - C++
Добрый день. Пожалуйста подскажите каким способом можно защитить программу от копирования. Программа простая. Все данные берутся локально. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.06.2015, 15:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru