Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Костяныч
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,238
Записей в блоге: 2
#1

Поле mutable в структуре - C++

30.06.2015, 12:26. Просмотров 575. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Есть структура
C++
1
2
3
4
5
6
struct NameStructure
{
  protected:
    mutable TDateTime Time;
.......
}
Эту структуру я объявил в другом классе и пытаюсь заполнить переменную Time. А мне выпадает ошибка: E2247 NameStructure::Time' is not accessible.
Подскажите пожалуйста, как ей присвоить значение?
Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2015, 12:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поле mutable в структуре (C++):

Не заполнет поле в структуре - C++
Описал структуру, но она некорректно заполняется. А именно, пропускается поле при втором и последующим прохождении.Помогите, пожалуйста....

Обнулить поле ID в структуре - C++
Добрый вечер! Подскажите как обнулить поле ID в структуре? orderId - это порядковый номер, который присваиваетсяавтоматически по...

Поле size в структуре типа дерево - C++
Доброго времени суток. Вопрос, где лучше хранить поле содержащее размер структуры. Не хочется в каждом объекте заводить специальную...

const_cast mutable - C++
в чем разница? спасибо.

Const_cast и mutable - C++
В чем их отличие и когда их необходимо использовать (если не нарушена архитектура программы)?

Внутренняя работа mutable - C++
Привет. Хочу спросить у особо продвинутых, как работает ключевое слово mutable. Вот тут, например: #include <iostream> #include...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1811 / 1168 / 229
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,082
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 12:29 #2
Убрать protected
1
Костяныч
15 / 15 / 0
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 1,238
Записей в блоге: 2
30.06.2015, 12:33  [ТС] #3
Ilot, не зря наверно автор этого кода сделал protected....
По другому никак?
0
lss
921 / 851 / 281
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,701
30.06.2015, 12:35 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Костяныч Посмотреть сообщение
По другому никак?
Сделай, в public-области, сеттер для присвоения значения Time.
1
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 12:38 #5
Цитата Сообщение от Костяныч Посмотреть сообщение
По другому никак?
Добавь метод, изменяющий переменную, или метод, который возвращает ссылку на неё.
1
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
30.06.2015, 12:44 #6
Цитата Сообщение от Костяныч Посмотреть сообщение
не зря наверно автор этого кода сделал protected
mutable и protected это вообще из двух разных плоскостей понятия.
Возможно, имелось в виду, mutable и const?
1
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1811 / 1168 / 229
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,082
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 12:57 #7
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Возможно, имелось в виду, mutable и const?
Скорее всего имелось ввиду, что переменная для внутреннего пользования и никто не должен лазИть к ней своими шалавливыми ручками не иначе как посредством наследования и переопределения метода работы с ней в наследуемом классе.
1
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
30.06.2015, 12:59 #8
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Скорее всего имелось ввиду, что переменная для внутреннего пользования и никто не должен лазИть к ней своими шалавливыми ручками не иначе как посредством наследования и переопределения метода работы с ней в наследуемом классе.
Ilot, при чём тут мютабл?
1
lss
921 / 851 / 281
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,701
30.06.2015, 13:03 #9
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
при чём тут мютабл?
Не при чём. Считай, что его нет, вопрос темы от этого не меняется.
Цитата Сообщение от Костяныч Посмотреть сообщение
NameStructure::Time' is not accessible.
Подскажите пожалуйста, как ей присвоить значение?
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 13:21 #10
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Ilot, при чём тут мютабл?
На самом деле да, он не при чём. Я в тему зашёл только из-за него)
0
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1811 / 1168 / 229
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,082
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 13:27 #11
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Ilot, при чём тут мютабл?
Притом, что эта переменная может использоваться подобно мъютексу.
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 13:44 #12
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Притом, что эта переменная может использоваться подобно мъютексу.
Ну, это, как бы две разные сущности. Ключевое слово mutable не имеет ничего общего со взаимным исключением.
0
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1811 / 1168 / 229
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,082
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 14:56 #13
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Ключевое слово mutable не имеет ничего общего со взаимным исключением.
castaway, простой пример:
Э. Уильямс Параллельное программирование в действии стр. 120.
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3020 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 15:00 #14
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
castaway, простой пример:
Э. Уильямс Параллельное программирование в действии стр. 120.
Извини, но я ради такого простого примера не буду покупать книгу, или искать её электронный вариант.
На твоём месте было бы правильнее цитировать его.
0
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1811 / 1168 / 229
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,082
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 15:05 #15
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
На твоём месте было бы правильнее цитировать его.
Твоя правда.
В книге приводится пример многопоточного контейнера.
Структура класса:
Поле mutable в структуре
Комментарий:
Поле mutable в структуре
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2015, 15:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Смысл спецификатора mutable - C++
В этом тема и заключается %-)

Изменить const с помощью mutable - C++
Привет всем, у меня 1 вот такой вопрос, почему в етом коде "а" - не изменяется? у меня же "b" -mutable? помогите пожалуйста... ...

Назначение mutable в лямбда-функции - C++
Прокомментируйте, чтоб не выдумывать. Спецификатор mutable определяет по списку захвата локальные статические переменные? int main() {...

Несколько mutable bool в классе - C++
Приветствую. Столкнулся с необъяснимой для меня проблемой. Суть: Есть класс, пусть будет: class test { mutable bool flag1,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.06.2015, 15:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru