Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подключение dll к проекту в среде Dev C++ - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mhg
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 185
30.06.2015, 15:01     Подключение dll к проекту в среде Dev C++ #1
Добрый день,
Первый день с Dev c++
Мне нужно к проекту подключить dll библиотеку. Как это правильно сделать?
Мной сделано следующее:
Сервис-> параметры компилятора->вкладка компилятор->стоит галочка "добавить эти команды к командной строке компоновщика" прописан путь до dll-> стоит галочка добавить следующие команды в запуск компилятора -lmylib

->вкладка каталоги -> вкладка библиотеки-> добавлен путь до библиотекти

Подключен заголовочный файл #include <mylib.h>
Программа компилируется, но при запуске выдает сообщение что " mylib.dll не найден. Повторная установка поможет решить проблему ."
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2015, 15:01     Подключение dll к проекту в среде Dev C++
Посмотрите здесь:

Как работают условия в среде Dev-C++? C++
простенькая задачка в среде программирования dev-cpp C++
C++ вопрос по среде программирования dev-cpp
C++ Подключение dll к проекту из внешней директории
C++ Подключение dll (C++) к проекту VB 6.0
Подключение dll к проекту в visual studio C++
C++ Подключение dll на C# к проекту на С++ и вызов функции из неё
Как в среде Dev-C++ сделать доступными технологии OpenMP? C++
Ошибка компиляции в среде Dev c++ C++
C++ Как создавать программы с графическим интерфейсом в среде Dev-cpp?
C++ Подключение к проекту С++ dll, lib файлов
За что отвечают эти параметры в среде Dev-C++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DrOffset
6794 / 4005 / 919
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,830
30.06.2015, 16:23     Подключение dll к проекту в среде Dev C++ #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от mhg Посмотреть сообщение
но при запуске выдает сообщение что " mylib.dll не найден.
Положи dll рядом (в тот же каталог) со своей программой.
mhg
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 185
30.06.2015, 16:30  [ТС]     Подключение dll к проекту в среде Dev C++ #3
Да, так сработало

А почему может возникать такое сообщение:
"couldn't create makefile: C:\projects\makefile.win" I\O error 32"?
Тут я опять пытаюсь сделатб dll либу, все путь до исходникав в настройках проекта проптсала, но здесь правда нужно подключить другую dll либу, но по идее он должен ругаться на код, или нет?
DrOffset
6794 / 4005 / 919
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,830
30.06.2015, 16:36     Подключение dll к проекту в среде Dev C++ #4
Цитата Сообщение от mhg Посмотреть сообщение
I\O error 32
Текстовое описание этой ошибки следующее:
Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом.
смотри, что там у тебя заняло его. Может две версии dev-cpp с одним и тем же проектом открыто? Или ты в одном и том же каталоге два проекта пытаешься создать?
mhg
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 185
30.06.2015, 16:53  [ТС]     Подключение dll к проекту в среде Dev C++ #5
После перезапуска dec cpp стал ругаться на код, теперь нормально =)
Yandex
Объявления
30.06.2015, 16:53     Подключение dll к проекту в среде Dev C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru