С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mhg
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 192
#1

Подключение dll к проекту в среде Dev C++ - C++

30.06.2015, 15:01. Просмотров 696. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день,
Первый день с Dev c++
Мне нужно к проекту подключить dll библиотеку. Как это правильно сделать?
Мной сделано следующее:
Сервис-> параметры компилятора->вкладка компилятор->стоит галочка "добавить эти команды к командной строке компоновщика" прописан путь до dll-> стоит галочка добавить следующие команды в запуск компилятора -lmylib

->вкладка каталоги -> вкладка библиотеки-> добавлен путь до библиотекти

Подключен заголовочный файл #include <mylib.h>
Программа компилируется, но при запуске выдает сообщение что " mylib.dll не найден. Повторная установка поможет решить проблему ."
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2015, 15:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подключение dll к проекту в среде Dev C++ (C++):

Подключение dll (C++) к проекту VB 6.0 - C++
Здравствуйте! Проблемма в подключении ДЛЛ к VB 6. есть библиотека на C++ //ConsoleApplication2.cpp: определяет точку входа для...

Подключение dll к проекту из внешней директории - C++
Всем привет. Компилятор: mingw IDE: обычный блокнот + консоль Ситуация: Я создаю несколько мини программ (~200 строк...

Подключение к проекту С++ dll, lib файлов - C++
Всем привет. Возникла необходимость подключения библиотек POCO - Download; POCO - POCO Zip Library; В частичности интересует...

Подключение dll к проекту в visual studio - C++
Доброго дня, тема уже эта конечно избитая на форуме, но так и не смог найти решения под свою конкретную задачу, прочитав все, что...

Подключение dll к проекту на Visual Studio - C++
Привет. Я в этом деле новичок еще не приходилось собирать с нуля проекты с .dll в visual studio 2012 поэтому смутно понимаю с чего нужно...

Подключение dll на C# к проекту на С++ и вызов функции из неё - C++
Здравствуйте. В программировании откровенно говоря я пока никакой, но возникла экстренная необходимость подключить внешнюю dll, написанную...

4
DrOffset
7377 / 4454 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
30.06.2015, 16:23 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от mhg Посмотреть сообщение
но при запуске выдает сообщение что " mylib.dll не найден.
Положи dll рядом (в тот же каталог) со своей программой.
0
mhg
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 192
30.06.2015, 16:30  [ТС] #3
Да, так сработало

А почему может возникать такое сообщение:
"couldn't create makefile: C:\projects\makefile.win" I\O error 32"?
Тут я опять пытаюсь сделатб dll либу, все путь до исходникав в настройках проекта проптсала, но здесь правда нужно подключить другую dll либу, но по идее он должен ругаться на код, или нет?
0
DrOffset
7377 / 4454 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
30.06.2015, 16:36 #4
Цитата Сообщение от mhg Посмотреть сообщение
I\O error 32
Текстовое описание этой ошибки следующее:
Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом.
смотри, что там у тебя заняло его. Может две версии dev-cpp с одним и тем же проектом открыто? Или ты в одном и том же каталоге два проекта пытаешься создать?
0
mhg
2 / 2 / 2
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 192
30.06.2015, 16:53  [ТС] #5
После перезапуска dec cpp стал ругаться на код, теперь нормально =)
0
30.06.2015, 16:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2015, 16:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка компиляции в среде Dev c++ - C++
Здравствуйте. Решил самостоятельно изучить язык c++. Начал читать книгу Герберта Шилдта &quot;C++. Базовый курс&quot; 2014 года издания. Так вот...

Как работают условия в среде Dev-C++? - C++
Я умоляю, подскажите, как работают условия - if - в среде DEV-C++. Не дублируйте вопросы в разных темах.

вопрос по среде программирования dev-cpp - C++
Объясните пожалуйста чем в среде программирования %lf отличается от ну например %i. К примеру в такой задачке &quot;Дано трехзначное число. В...

Как подключить dll на C# к проекту (dll) на С++ - C++
Подскажите, пожалуйста, как подключить dll на C# к проекту (dll) на С++. В интернете много примеров, где показаны примеры по подключению...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.