Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Janosense
42 / 39 / 20
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 162
#1

Ошибка в коде - не могу найти - C++

30.06.2015, 16:23. Просмотров 202. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в чём проблема. Без последней строки cout<<count; в методе Show программа закрывается. Со строкой программа отрабатывает нормально но неправильно работает String String::Copy() (VS 2012, VS 2013) Заранее спасибо!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include<iostream>
#include<string.h>
using namespace std;
class String {
    char *str;
    int count;
public:
    String(char *str){
        count = strlen(str) + 1;
        this->str = new char[count];
        strncpy(this->str, str, count);
    }
    void ConCat(char *str);
    String Copy();
    int FindFirst(char c);
    int FindLast(char c);
    int Compare(String S);
    int Compare(char *str);
    void Show();
};
void main(){
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    String A("str");
    A.Show();
    A.ConCat(" plus second str");
    cout << "\n";
    A.Show();
    cout << "\n";
    cout << A.FindFirst('r');
    cout << "\n";
    cout << A.FindLast('r');
    cout << "\n";
    cout << A.Compare("str");
    String B("a");
    B = A.Copy();
    cout << "\n";
    B.Show();
    cout << "\n";
    cout << A.Compare(B);
 
}
void String::ConCat(char *str){
    strcat(this->str, str);
    count = strlen(this->str);
}
int String::FindFirst(char c){
    for (int i = 0; i < count; i++){
        if (str[i] == c)
            return i;
    }
    return -1;
}
int String::FindLast(char c){
    for (int i = count - 1; i >= 0; i--){
        if (c == str[i])
            return i;
    }
    return -1;
}
int String::Compare(char *str){
    return strcmp(this->str, str);
}
int String::Compare(String B){
    return strcmp(this->str, B.str);
}
String String::Copy(){
    String C(this->str);
    return C;
}
void String::Show(){
    cout << this->str;
    cout << count;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2015, 16:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в коде - не могу найти (C++):

Есть ли ошибка в коде. Не могу найти. - C++
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;string.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; int summa(char *st) { int i; i=0; while ( st ) { if ((st &gt;=...

Где в этом коде ошибка.голову ламаю, не могу найти? - C++
#include&lt;conio.h&gt; #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;fstream.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #define i 10 { int x; char...

ошибка в коде,не могу разобраться - C++
Определите структурный тип содержащий след инф-ю: Марка авто, цвет, кол-во, цена. Ввести 5 элем-в данного типа. Подсчитать сумму по...

Не могу понять что за ошибка в коде - C++
Вот код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main() { setlocale(0, &quot;ru&quot;); int X, Y ;

Ошибка в коде не могу понять в чем - C++
Вот код программы: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { double R; int x; cout...

Где ошибка в коде?Не могу понять - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; int main() { setlocale(0, &quot;&quot;); int a,b,c; cout &lt;&lt;...

5
zss
Модератор
Эксперт С++
6481 / 6044 / 1983
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,674
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 16:47 #2
А почему не добавляете в конец программы
C++
1
system("pause");
?????????????????????????????
1
Janosense
42 / 39 / 20
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 162
30.06.2015, 17:07  [ТС] #3
Очень плохая привычка.. Однако, проблема не в этом(

Добавлено через 8 минут
zss, Я обычно запускал программу через ctrl+F5 - когда добавил system("pause");
и запустил просто через F5 то да, всё заработало. Но дело в том что до этого в отладчике также всё работало отлично, а в чём причина почему не работает через ctrl+F5 понять не могу. И спасибо).
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6481 / 6044 / 1983
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,674
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 17:10 #4
Цитата Сообщение от Janosense Посмотреть сообщение
Очень плохая привычка
И чем же она по Вашему плохая?
Неужели лучше, если после последнего вывода окно программы закроется.
Или Вы программу всегда вызываете из командной строки?

Кстати, не вижу ошибок в выводе.
0
S_el
2109 / 1628 / 308
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,531
30.06.2015, 17:12 #5
Janosense, не называйте параметры методов,также как поля классов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
И чем же она по Вашему плохая?
использование системной функции без необходимости. Лучше std::cin.get() написать или в VS запускать не из под отладчика.
0
lss
921 / 850 / 281
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,701
01.07.2015, 00:18 #6
Цитата Сообщение от Janosense Посмотреть сообщение
Но дело в том что до этого в отладчике также всё работало отлично, а в чём причина почему не работает через ctrl+F5 понять не могу.
Бывает из-за того, что, в свойствах проекта, Компоновщик, Система, Подсистема, не указана: Консоль.
1
01.07.2015, 00:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2015, 00:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в коде. Не могу ввести вещественное число - C++
При выполнении программы пытаюсь ввести элементы массива. Каждое число должно быть вещественным. При выполнении программы (при вводе...

События и семафоры. Не могу понять где ошибка в коде - C++
Код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #define NUMBER_OF_THREADS 3 using namespace std; ...

Не могу найти ошибку в коде - C++
Работаю со связанным списком. нужно удалить из него указанный элемент. Вот код функции удаления: void List::Delete(int Number){ ...

Не могу найти ошибку в коде - C++
Здравствуйте еще раз! У меня возникла проблема: В написанном мною коде какая то ошибка, которую ни я, ни компилятор, не может выявить. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru