Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в коде - не могу найти - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Janosense
 Аватар для Janosense
36 / 33 / 18
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 149
30.06.2015, 16:23     Ошибка в коде - не могу найти #1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в чём проблема. Без последней строки cout<<count; в методе Show программа закрывается. Со строкой программа отрабатывает нормально но неправильно работает String String::Copy() (VS 2012, VS 2013) Заранее спасибо!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include<iostream>
#include<string.h>
using namespace std;
class String {
    char *str;
    int count;
public:
    String(char *str){
        count = strlen(str) + 1;
        this->str = new char[count];
        strncpy(this->str, str, count);
    }
    void ConCat(char *str);
    String Copy();
    int FindFirst(char c);
    int FindLast(char c);
    int Compare(String S);
    int Compare(char *str);
    void Show();
};
void main(){
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    String A("str");
    A.Show();
    A.ConCat(" plus second str");
    cout << "\n";
    A.Show();
    cout << "\n";
    cout << A.FindFirst('r');
    cout << "\n";
    cout << A.FindLast('r');
    cout << "\n";
    cout << A.Compare("str");
    String B("a");
    B = A.Copy();
    cout << "\n";
    B.Show();
    cout << "\n";
    cout << A.Compare(B);
 
}
void String::ConCat(char *str){
    strcat(this->str, str);
    count = strlen(this->str);
}
int String::FindFirst(char c){
    for (int i = 0; i < count; i++){
        if (str[i] == c)
            return i;
    }
    return -1;
}
int String::FindLast(char c){
    for (int i = count - 1; i >= 0; i--){
        if (c == str[i])
            return i;
    }
    return -1;
}
int String::Compare(char *str){
    return strcmp(this->str, str);
}
int String::Compare(String B){
    return strcmp(this->str, B.str);
}
String String::Copy(){
    String C(this->str);
    return C;
}
void String::Show(){
    cout << this->str;
    cout << count;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2015, 16:23     Ошибка в коде - не могу найти
Посмотрите здесь:

C++ Ошибка в коде не могу понять в чем
Есть ли ошибка в коде. Не могу найти. C++
C++ ошибка в коде,не могу разобраться
Не могу найти ошибку в коде C++
Где ошибка в коде?Не могу понять C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5953 / 5558 / 1787
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,204
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 16:47     Ошибка в коде - не могу найти #2
А почему не добавляете в конец программы
C++
1
system("pause");
?????????????????????????????
Janosense
 Аватар для Janosense
36 / 33 / 18
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 149
30.06.2015, 17:07  [ТС]     Ошибка в коде - не могу найти #3
Очень плохая привычка.. Однако, проблема не в этом(

Добавлено через 8 минут
zss, Я обычно запускал программу через ctrl+F5 - когда добавил system("pause");
и запустил просто через F5 то да, всё заработало. Но дело в том что до этого в отладчике также всё работало отлично, а в чём причина почему не работает через ctrl+F5 понять не могу. И спасибо).
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5953 / 5558 / 1787
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,204
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 17:10     Ошибка в коде - не могу найти #4
Цитата Сообщение от Janosense Посмотреть сообщение
Очень плохая привычка
И чем же она по Вашему плохая?
Неужели лучше, если после последнего вывода окно программы закроется.
Или Вы программу всегда вызываете из командной строки?

Кстати, не вижу ошибок в выводе.
S_el
1908 / 1503 / 296
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 5,921
30.06.2015, 17:12     Ошибка в коде - не могу найти #5
Janosense, не называйте параметры методов,также как поля классов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
И чем же она по Вашему плохая?
использование системной функции без необходимости. Лучше std::cin.get() написать или в VS запускать не из под отладчика.
lss
919 / 849 / 281
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,701
01.07.2015, 00:18     Ошибка в коде - не могу найти #6
Цитата Сообщение от Janosense Посмотреть сообщение
Но дело в том что до этого в отладчике также всё работало отлично, а в чём причина почему не работает через ctrl+F5 понять не могу.
Бывает из-за того, что, в свойствах проекта, Компоновщик, Система, Подсистема, не указана: Консоль.
Yandex
Объявления
01.07.2015, 00:18     Ошибка в коде - не могу найти
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru