Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 112
1

Сформировать массив по заданной формуле и упорядочить по значению сренеарифметического

30.06.2015, 18:23. Показов 692. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Рассчитать значения 12-ти элементов массива Y по формуле https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{y}_{i}={i}^{2}-2i+19,3cosi. Вывести на экран этот массив и новый, разместив в нем первоначально элементы, значения которых меньше среднего арифметического, а потом остальные, не меняя их последовательности.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2015, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать новый массив по заданной формуле
Дано натуральное число n и вещественные числа а1, а2, .... an, b1,b2,...,bn определить значение...

Сформировать новый массив по заданной формуле
Дан массив A из 10 элементов и массив B из 10 элементов. Сформировать массив C по следующей схеме:...

Сформировать массив по формуле, упорядочить по возрастанию
Здраствуйте уважаемые программисты!не могли бы вы мне помочь составить блок схему к массиву. ...

Сформировать динамический массив по заданной формуле
Решите задачу на языке Паскаль. Задано натуральное число n. Сформировать динамический массив А по...

3
3 / 3 / 3
Регистрация: 13.04.2015
Сообщений: 15
30.06.2015, 20:02 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
void main()
{
      int i, j, m = 0, z[12] = {0};
      double y[12], x[12];
      for(i = 0; i < 12; i++)
            {
                  y[i] = i * i - 2 * i + 19.3 * cos(i);
                  m += y[i];
            }
      m = m/12;
      for(i = 0; i < 12; i++)
      {
            for(j = 0; j < 12; j++)
                  if(y[j] < m)
                       {
                             x[i] = y[j];
                             z[j] = 1;
                             break;
                       }
            if(j == 11)
                  break;
      }
      for(int m = i; m < 12; m++)
            for(j = 0; j < 12; j++)
                  if(z[j] == 0)
                  {
                        x[m] = y[j]
                        break;
                  }
      for(i = 0; i < 12; i++)
           cout<<"y["<<i<<"]="<<y[i]<<"    x["<<i<<"]="<<x[i]<<endl;
}
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 112
30.06.2015, 20:27  [ТС] 3
программа не запускается(
0
52 / 52 / 23
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 189
01.07.2015, 02:15 4
Цитата Сообщение от лалка123 Посмотреть сообщение
программа не запускается(
Какую ошибку выдает?

Случайно не отсутствие ";" в 30 строчке?
0
01.07.2015, 02:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2015, 02:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать динамический массив по заданной формуле
Помогите пожалуйста Решите задачу на языке Паскаль. Задано натуральное число n. Сформировать...

Сформировать массив по заданной формуле. Найти сумму элементов массива
Сформировать массив по формуле a= 5i-i^2. Найти сумму элементов массива.

Из заданного массива сформировать массив, который вычисляется по заданной формуле
задан одномерный массив из 10 чисел. сформировать другой массив, каждый элемент которого...

Сформировать одномерный массив из положительных элементов произвольно заданной матрицы и упорядочить отобранные значения по убыванию
Сформировать одномерный массив из положительных элементов произвольно заданной матрицы и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru