Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Раскройте глаза начинающему прогеру (в расшифке кода) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
foxsc
1 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 41
30.06.2015, 20:14     Раскройте глаза начинающему прогеру (в расшифке кода) #1
Дана задача://Удалить из строки символов(char)пробел в начале строки&есть решение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{setlocale(LC_ALL,"Rus");
char stroka[255]; int i=0, n=32;
cout<<" Введите строку >> \t \n";
cin.getline(stroka, 255);
[B][I]while (stroka[i]==n)[/I][/B]
{//8-ASCII код возврата на шаг
stroka[i]=8;
i++;
}
cout<<endl<<stroka;
system("pause>>void");
return 0;
}
Мне не понятно как может тут выполняться цикл?если условие изначально ложное.Ведь n=32,а массив может состоять и не из 32 символов,а меньше.Всем заранее огромное спасибо P.S программа работает даже если введен только один символ
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2015, 20:14     Раскройте глаза начинающему прогеру (в расшифке кода)
Посмотрите здесь:

Подскажите начинающему C++
Начинающему с нуля C++
C++ начинающему в освоении с++
Помогите начинающему C++
C++ Помощь начинающему С++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Байт
 Аватар для Байт
13953 / 8784 / 1221
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,891
30.06.2015, 20:35     Раскройте глаза начинающему прогеру (в расшифке кода) #2
foxsc, Действительно странный код. Длина строки тут не при чем. В while(stroka == n) сравнивает указатель на строку с целым числом. Чисто случайно он может быть равным 32, но это большая редкость, и цикл тогда будет бесконечным с разрушением не принадлежащей программе памяти. Можно считать, что условие ложно и цикл не выполняется. Но строка выводится (как была)
Может быть там while(stroka[i]==n) Тогда все логично.
ЗЫ. 32 - код пробела.
foxsc
1 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 41
30.06.2015, 20:42  [ТС]     Раскройте глаза начинающему прогеру (в расшифке кода) #3
Вы правы там именно while (stroka[i]==n),моя косяк не скопировал.Однако я все равно не понимаю как он может работать.Обьясните пожалуйста
Байт
 Аватар для Байт
13953 / 8784 / 1221
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,891
30.06.2015, 20:58     Раскройте глаза начинающему прогеру (в расшифке кода) #4
Цитата Сообщение от foxsc Посмотреть сообщение
я все равно не понимаю как он может работать.
А чего там не понимать-то? Пока символ в строке равен пробелу (32) заменяем его BackSpace (8). Вот эквивалентный код
C++
1
2
for(i=0;  stroka[i]==32; i++)
  stroka[i] = 8;
foxsc
1 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 41
30.06.2015, 21:01  [ТС]     Раскройте глаза начинающему прогеру (в расшифке кода) #5
Окей,доперло.Спасибоа как код символа пробела может быть реализован через значение int,ведь тогда получается что 32 это обычное число
Цитата Сообщение от foxsc Посмотреть сообщение
int i=0, n=32;
castaway
Эксперт С++
4841 / 2980 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 21:08     Раскройте глаза начинающему прогеру (в расшифке кода) #6
foxsc, скажи по секрету, на чьих уроках ты учился? Из ютуба?
Байт
 Аватар для Байт
13953 / 8784 / 1221
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,891
30.06.2015, 21:10     Раскройте глаза начинающему прогеру (в расшифке кода) #7
Цитата Сообщение от foxsc Посмотреть сообщение
а как код символа пробела может быть реализован через значение int,ведь тогда получается что 32 это обычное число
Попробуй напечатай
C++
1
printf("%c%c%c\n", 43, 32, 43);
43 - код + (плюса)
castaway
Эксперт С++
4841 / 2980 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 21:17     Раскройте глаза начинающему прогеру (в расшифке кода) #8
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
foxsc, скажи по секрету, на чьих уроках ты учился? Из ютуба?
Я не просто так спрашиваю, меня интересует происхождение следующей конструкции:
C++
1
system("pause>>void");
foxsc
1 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 41
30.06.2015, 21:28  [ТС]     Раскройте глаза начинающему прогеру (в расшифке кода) #9
Если честно для меня это тоже загадка,но это не моя строка,это решение указанное в ответе .Сайт:http://kvodo.ru/simvolyi-i-stroki-zadacha-7.html

Добавлено через 6 минут
Напечатал :"+"+".Меня интересует почему код из таблицы описан как обычное целочисленное значение
Цитата Сообщение от foxsc Посмотреть сообщение
int i=0, n=32;
как компилятор отличает цифру "32" от кода таблицы ?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11811 / 6790 / 767
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,843
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 21:37     Раскройте глаза начинающему прогеру (в расшифке кода) #10
castaway, а посмотри по форуму, тут много таких. pause>>void, pause>>NULL
foxsc
1 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 41
30.06.2015, 21:40  [ТС]     Раскройте глаза начинающему прогеру (в расшифке кода) #11
а это на что то влияет?я пробывал удалять void,но ничего не меняется...
4ewka
4 / 4 / 1
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 100
30.06.2015, 21:43     Раскройте глаза начинающему прогеру (в расшифке кода) #12
foxsc, ok. В общем тебе надо выводить символ - бери его в ковычки. Чар и цифры без Ковычек- код символа.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11811 / 6790 / 767
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,843
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 21:43     Раскройте глаза начинающему прогеру (в расшифке кода) #13
foxsc, ну посмотрите в рабочий каталог и обнаружите файл с именем void
foxsc
1 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 41
30.06.2015, 21:49  [ТС]     Раскройте глаза начинающему прогеру (в расшифке кода) #14
я самоучка,учусь по всему что попадется в том числе и по ютубу
castaway
Эксперт С++
4841 / 2980 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 21:51     Раскройте глаза начинающему прогеру (в расшифке кода) #15
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
castaway, а посмотри по форуму, тут много таких. pause>>void, pause>>NULL
В этом то и проблема, это пандемия у новичков.
foxsc
1 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 41
30.06.2015, 21:57  [ТС]     Раскройте глаза начинающему прогеру (в расшифке кода) #16
Буду благодарен если вы мне посоветуете какой нибудь ресурс

Добавлено через 2 минуты
Если я вас правильно понял.То тут преобразование типов ,т.к как char сравнивается с int
Цитата Сообщение от foxsc Посмотреть сообщение
while (stroka[i]==n)
castaway
Эксперт С++
4841 / 2980 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 21:57     Раскройте глаза начинающему прогеру (в расшифке кода) #17
Цитата Сообщение от foxsc Посмотреть сообщение
а это на что то влияет?я пробывал удалять void,но ничего не меняется...
Не обижайся, но я не хочу лишний раз объяснять что это и с чем его едят. Если есть желание - можешь поискать в моих последних сообщениях (~ недельной давности).
Пожалуй следует сделать запись в блоге, и давать на неё ссылку в подобных случаях.

Цитата Сообщение от foxsc Посмотреть сообщение
Буду благодарен если вы мне посоветуете какой нибудь ресурс
Какой-нибудь ресурс для чего?
foxsc
1 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 41
30.06.2015, 21:59  [ТС]     Раскройте глаза начинающему прогеру (в расшифке кода) #18
Cпасибо посмотрю
yuyaryshev
18 / 18 / 6
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 34
30.06.2015, 22:09     Раскройте глаза начинающему прогеру (в расшифке кода) #19
Цитата Сообщение от foxsc Посмотреть сообщение
как компилятор отличает цифру "32" от кода таблицы ?
Фишка в том, что компилятору все равно (это реально так).
Для него строка символов - это массив чисел. char - это целое число от -128 до 127.

Компилятору не нужно это отличать.

Просто функции типа print при определенных аргументах выведут тебе число как символ, а при других - как число.
Запусти вот это:
C++
1
2
3
4
printf("%d", 'R');
printf("%s", 'R');
printf("%d", 50);
printf("%s", 50);
Добавлено через 6 минут
Смотреть на это нужно так: оперативная память приложения - это весьма большой массив чисел (байт, они же char).
Когда ты делаешь print(х) - он тупо смотрит в указанную область памяти по адресу "х",
если ты делаешь print("%s", 50) - он начнет печатать данные выводя их как строку начиная с адреса 50.
Там может лежать что угодно,память может быть вообще не выделена - ему все равно, он будет выводить эти данные как если бы это была строка. В частности от этого прога может упасть (если эта область памяти не зарезервирована).

Добавлено через 2 минуты
Кстати, я напортачил в коде выше, лучше во так написать (как было раньше скорее всего приведет к Access violation at address ...);
C++
1
2
3
4
5
int x = 50;
printf("%d", "R");
printf("%s", "R");
printf("%d", x);
printf("%s", &x);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2015, 22:12     Раскройте глаза начинающему прогеру (в расшифке кода)
Еще ссылки по теме:

Советы начинающему C++
Совет начинающему C++
C++ Начинающему

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
foxsc
1 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 41
30.06.2015, 22:12  [ТС]     Раскройте глаза начинающему прогеру (в расшифке кода) #20
Теперь окончательно доперло))Всем огромное спасибо за уделенное время&терпение))P/S(дабы втолдычить в мой пока еще не лишенный девственности програмиский мозг эту информацию)
Yandex
Объявления
30.06.2015, 22:12     Раскройте глаза начинающему прогеру (в расшифке кода)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru