Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 46
1

Раскройте глаза начинающему прогеру (в расшифке кода)

30.06.2015, 20:14. Показов 969. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана задача://Удалить из строки символов(char)пробел в начале строки&есть решение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{setlocale(LC_ALL,"Rus");
char stroka[255]; int i=0, n=32;
cout<<" Введите строку >> \t \n";
cin.getline(stroka, 255);
[B][I]while (stroka[i]==n)[/I][/B]
{//8-ASCII код возврата на шаг
stroka[i]=8;
i++;
}
cout<<endl<<stroka;
system("pause>>void");
return 0;
}
Мне не понятно как может тут выполняться цикл?если условие изначально ложное.Ведь n=32,а массив может состоять и не из 32 символов,а меньше.Всем заранее огромное спасибо P.S программа работает даже если введен только один символ
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2015, 20:14
Ответы с готовыми решениями:

Стоит ли начинающему прогеру учить Паскаль в 2017?
Привет всем! Я работаю верстальщиком уже 9 месяцев, могу писать простой JS. Но люблю основательный...

Подскажите начинающему, что означает эта часть кода
Здравствуйте. Учу джаву потихоньку. Делаю задание, и не пойму в этой части кода, что означает int...

Раскройте скобки и приведите подобные выражения
Раскройте скобки и приведите подобные выражения x{(z+2)}^{2}-4*z(x+2*z)

Раскройте алгоритм нахождения среднего арифметического элементов одномерного массива
Раскройте алгоритм нахождения среднего арифметического элементов одномерного массива: всех...

20
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
30.06.2015, 20:35 2
foxsc, Действительно странный код. Длина строки тут не при чем. В while(stroka == n) сравнивает указатель на строку с целым числом. Чисто случайно он может быть равным 32, но это большая редкость, и цикл тогда будет бесконечным с разрушением не принадлежащей программе памяти. Можно считать, что условие ложно и цикл не выполняется. Но строка выводится (как была)
Может быть там while(stroka[i]==n) Тогда все логично.
ЗЫ. 32 - код пробела.
1
1 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 46
30.06.2015, 20:42  [ТС] 3
Вы правы там именно while (stroka[i]==n),моя косяк не скопировал.Однако я все равно не понимаю как он может работать.Обьясните пожалуйста
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
30.06.2015, 20:58 4
Цитата Сообщение от foxsc Посмотреть сообщение
я все равно не понимаю как он может работать.
А чего там не понимать-то? Пока символ в строке равен пробелу (32) заменяем его BackSpace (8). Вот эквивалентный код
C++
1
2
for(i=0;  stroka[i]==32; i++)
  stroka[i] = 8;
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 46
30.06.2015, 21:01  [ТС] 5
Окей,доперло.Спасибоа как код символа пробела может быть реализован через значение int,ведь тогда получается что 32 это обычное число
Цитата Сообщение от foxsc Посмотреть сообщение
int i=0, n=32;
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
30.06.2015, 21:08 6
foxsc, скажи по секрету, на чьих уроках ты учился? Из ютуба?
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
30.06.2015, 21:10 7
Цитата Сообщение от foxsc Посмотреть сообщение
а как код символа пробела может быть реализован через значение int,ведь тогда получается что 32 это обычное число
Попробуй напечатай
C++
1
printf("%c%c%c\n", 43, 32, 43);
43 - код + (плюса)
1
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
30.06.2015, 21:17 8
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
foxsc, скажи по секрету, на чьих уроках ты учился? Из ютуба?
Я не просто так спрашиваю, меня интересует происхождение следующей конструкции:
C++
1
system("pause>>void");
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 46
30.06.2015, 21:28  [ТС] 9
Если честно для меня это тоже загадка,но это не моя строка,это решение указанное в ответе .Сайт:http://kvodo.ru/simvolyi-i-stroki-zadacha-7.html

Добавлено через 6 минут
Напечатал :"+"+".Меня интересует почему код из таблицы описан как обычное целочисленное значение
Цитата Сообщение от foxsc Посмотреть сообщение
int i=0, n=32;
как компилятор отличает цифру "32" от кода таблицы ?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
30.06.2015, 21:37 10
castaway, а посмотри по форуму, тут много таких. pause>>void, pause>>NULL
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 46
30.06.2015, 21:40  [ТС] 11
а это на что то влияет?я пробывал удалять void,но ничего не меняется...
0
20 / 13 / 9
Регистрация: 05.12.2014
Сообщений: 124
30.06.2015, 21:43 12
foxsc, ok. В общем тебе надо выводить символ - бери его в ковычки. Чар и цифры без Ковычек- код символа.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
30.06.2015, 21:43 13
foxsc, ну посмотрите в рабочий каталог и обнаружите файл с именем void
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 46
30.06.2015, 21:49  [ТС] 14
я самоучка,учусь по всему что попадется в том числе и по ютубу
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
30.06.2015, 21:51 15
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
castaway, а посмотри по форуму, тут много таких. pause>>void, pause>>NULL
В этом то и проблема, это пандемия у новичков.
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 46
30.06.2015, 21:57  [ТС] 16
Буду благодарен если вы мне посоветуете какой нибудь ресурс

Добавлено через 2 минуты
Если я вас правильно понял.То тут преобразование типов ,т.к как char сравнивается с int
Цитата Сообщение от foxsc Посмотреть сообщение
while (stroka[i]==n)
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
30.06.2015, 21:57 17
Цитата Сообщение от foxsc Посмотреть сообщение
а это на что то влияет?я пробывал удалять void,но ничего не меняется...
Не обижайся, но я не хочу лишний раз объяснять что это и с чем его едят. Если есть желание - можешь поискать в моих последних сообщениях (~ недельной давности).
Пожалуй следует сделать запись в блоге, и давать на неё ссылку в подобных случаях.

Цитата Сообщение от foxsc Посмотреть сообщение
Буду благодарен если вы мне посоветуете какой нибудь ресурс
Какой-нибудь ресурс для чего?
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 46
30.06.2015, 21:59  [ТС] 18
Cпасибо посмотрю
0
19 / 19 / 6
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 34
30.06.2015, 22:09 19
Цитата Сообщение от foxsc Посмотреть сообщение
как компилятор отличает цифру "32" от кода таблицы ?
Фишка в том, что компилятору все равно (это реально так).
Для него строка символов - это массив чисел. char - это целое число от -128 до 127.

Компилятору не нужно это отличать.

Просто функции типа print при определенных аргументах выведут тебе число как символ, а при других - как число.
Запусти вот это:
C++
1
2
3
4
printf("%d", 'R');
printf("%s", 'R');
printf("%d", 50);
printf("%s", 50);
Добавлено через 6 минут
Смотреть на это нужно так: оперативная память приложения - это весьма большой массив чисел (байт, они же char).
Когда ты делаешь print(х) - он тупо смотрит в указанную область памяти по адресу "х",
если ты делаешь print("%s", 50) - он начнет печатать данные выводя их как строку начиная с адреса 50.
Там может лежать что угодно,память может быть вообще не выделена - ему все равно, он будет выводить эти данные как если бы это была строка. В частности от этого прога может упасть (если эта область памяти не зарезервирована).

Добавлено через 2 минуты
Кстати, я напортачил в коде выше, лучше во так написать (как было раньше скорее всего приведет к Access violation at address ...);
C++
1
2
3
4
5
int x = 50;
printf("%d", "R");
printf("%s", "R");
printf("%d", x);
printf("%s", &x);
0
1 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 46
30.06.2015, 22:12  [ТС] 20
Теперь окончательно доперло))Всем огромное спасибо за уделенное время&терпение))P/S(дабы втолдычить в мой пока еще не лишенный девственности програмиский мозг эту информацию)
0
30.06.2015, 22:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2015, 22:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Бесплатно делюсь опытом, как прогеру поднять свой доход
Приветствую. На форуме впервые, раньше только читал иногда) Я фрилансер - программист. Последнее...

Глаза за компьютером
В последнее время заметил после ночных бдений днем глаза как то не фокусируются и вызывают...

Красные глаза
Что делать, красные глаза когда сижу за компом. Может есть капли, мазь или чточ либо. Посоветуйте...

Красные глаза
не в тему ну плакал Белый снег сияет светом, Красные глаза, Осень повернётся летом, Красные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru