Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
egorzhartun
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 97
1

CodeVS для linux

30.06.2015, 21:16. Просмотров 655. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

наверняка тему я написал не там где надо, но всё же

скачать codevs для linux, разархивировал и дальше написано запустить исполняемый файл Code, но он не запускается.
помогите, как мне быть
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2015, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

Книги C++ для программирования на Linux
Всем привет! Подскажите пожалуйста книгу по C++ для программирования под...

С++ компилятор для Linux (Ubuntu)
Есть ли какой удобный С++ компилятор для Linux (Ubuntu), как Microsoft Visual...

Подскажите графическую библиотеку для Linux
Подскажите пожалуйста самую простую графф. библиотеку для Linux и с хорошей...

Командный интерпретатор для Linux и Windows
Помогите пожалуста непонимаю как делать ето( Разработайте простой командный...

Можно ли на CBuilder 6 откомпилировать exe для Linux?
I voobshe, vot napisal ya na CBuilder programmku, a kak sdelat' takuu ge dlya...

25
Croessmah
++Ͻ
14609 / 8363 / 1576
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,556
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 21:19 2
egorzhartun, что значит не запускается?

chmod +x Code
0
egorzhartun
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 97
30.06.2015, 21:29  [ТС] 3
нет такого файла или каталога.
я не могу понять, что я не так делаю
0
Croessmah
++Ͻ
14609 / 8363 / 1576
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,556
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 21:33 4
дальше написано
Где написано? Если в папке есть мануал (readme), обязательно ознакомьтесь с ним.
0
egorzhartun
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 97
30.06.2015, 21:35  [ТС] 5
ввожу команду, ошибок не выдаёт, но ничего не открывает,вообще

Добавлено через 1 минуту
на оф сайте туториал по установке:

1. Скачать Visual Studio код для Linux
2. Создайте новую папку и извлечь VSCode-linux-x64.zip внутри этой папки
3. Двойной щелчок по Code запустить Visual Studio код
0
Renji
2105 / 1545 / 471
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 4,484
30.06.2015, 22:01 6
Репозитории? Установочные deb пакеты? Не, не слышал. Микрософт! Качество разработки проверенное временем!

Ну а если серьезно, Линукс по умолчанию не позволяет запускать файлы (типа, там по умолчанию страшные трояны, которые взорвут ваш комп по первому дабл-клику). Надо правой кнопочкой по файлу, выбрать в выпадающем меню "свойства", найти там вкладочку "права" и поставить галку на разрешение исполнения. Ну или через chmod в консоли. И только потом двойным кликом по файлу.
0
egorzhartun
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 97
30.06.2015, 22:21  [ТС] 7
стоит галочка
я пытался убрать, оно мне нашло какое-то приложение paypar2 или как там, а что за приложение в целом, я понятия не имею


мне кажется я зря на линукс сел, потому что во-первых мне ясен лишь минимум, не смотря на то, что интерфейс дружелюбный, во-вторых, я могу найти среду, такую как visual studio или rad studio?
дело в том, что всякие qtcreato-ры меня, ну вообще не привлекают и несмотря на возможности линукса, мне кажется, какую среду разработки я бы не нашёл, они карявые и уступают в этом винде.

расписано галазами новичка, но факт остаётся фактом.
0
Croessmah
++Ͻ
14609 / 8363 / 1576
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,556
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 22:25 8
Попробуйте Code::Blocks или Eclipse, может понравится
0
egorzhartun
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 97
30.06.2015, 22:28  [ТС] 9
Я просто смотрю даже на тот rad studio и там визуализации ну вообще по горло, в криаторе же button, checkbox и ещё что-то.
просто все так хвалят линукс, а я не могу понять, чем тут пользуются программисты, если центр приложений засрали питоном и почти ничего более.

Добавлено через 1 минуту
почему в этих средах разработки так мало визуализации?
иногда, когда я смотрю на скрины, мне кажется, там визуализацию надо вручную прописывать
0
Croessmah
++Ͻ
14609 / 8363 / 1576
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,556
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 22:30 10
почему в этих средах разработки так мало визуализации?
Что под этим подразумевается? Формошлепство вида "тыркни мышкой, палажы на форму кнопу"?
0
egorzhartun
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 97
30.06.2015, 22:35  [ТС] 11
Да. Просто на винде я к этому привык.
А как тогда вручную создавать программы? Я не про консольные, а просто стоящие программы на линукс.
0
Croessmah
++Ͻ
14609 / 8363 / 1576
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,556
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 22:40 12
Я не про консольные, а просто стоящие программы на линукс.
Выбирайте инструмент и изучайте.


Просто на винде я к этому привык.
На билдере? В студии этого тоже нет.

Под линуксом можете, например, с Qt работать. Для визуального создания GUI идет Qt Designer в комплекте, разрабатывайте.
Под GTK+ есть Glade.
0
Velesthau
30.06.2015, 23:10
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от egorzhartun Посмотреть сообщение
Я не про консольные, а просто стоящие программы на линукс.
Стоящих программ консольных в разы больше, чем всех известных написанных формошлепством в билдере.

0
egorzhartun
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 97
30.06.2015, 23:29  [ТС] 14
например?
я выше имел в виду rad и visual studio.
0
Velesthau
524 / 426 / 159
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
01.07.2015, 00:00 15
Цитата Сообщение от egorzhartun Посмотреть сообщение
я могу найти среду, такую как visual studio или rad studio?
Нет.

Не по теме:

Цитата Сообщение от egorzhartun Посмотреть сообщение
они карявые и уступают в этом винде
Это почему-то не помешало создать Linux и кучу софта. А тебе мешает :) Так, может, причина не в софте, а в твоих умениях?
Цитата Сообщение от egorzhartun Посмотреть сообщение
но факт остаётся фактом.
Это не факт, а субъективное восприятие.



Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от egorzhartun Посмотреть сообщение
иногда, когда я смотрю на скрины, мне кажется, там визуализацию надо вручную прописывать
И что? Учись, пиши. Грамотный GUI - работа дизайнера. Форму набросать и обезьяна сможет. Ты, как программист, функционал реализуй нужный, а не кнопки по форме таскай.
0
egorzhartun
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 97
01.07.2015, 16:31  [ТС] 16
Но просто как писать приложение, не делая дизайн. У меня больше идёт как "программист-дизайнер". Как реализовать нужный функционал, под консоль писать что ли?



И да, на Linux я сел буквально пару дней назад, но ранее им пользовался (совсем немного). В этой теме речь шла о CodeVS на Linux. Я скачал CodeVs, распаковал, но запустить исполняемый файл не могу. Уже даже заходил в папку с программу и пытался запустить, но результат не закончился успехом. Как вообще быть?
0
Velesthau
524 / 426 / 159
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
01.07.2015, 16:46 17
Цитата Сообщение от egorzhartun Посмотреть сообщение
Как вообще быть?
Научиться работать с Linux. Потом уже кодить под него. Тогда спокойно найдешь свой исполняемый файл и запустишь его.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от egorzhartun Посмотреть сообщение
У меня больше идёт как "программист-дизайнер"
Ну раз "программист" есть в этом слове, то в чем проблема написать GUI кодом, или разметкой? А то, судя по требованиям к ПО, у тебя больше идет как "просто дизайнер, и то не факт".

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от egorzhartun Посмотреть сообщение
Как реализовать нужный функционал, под консоль писать что ли?
Пиши консольное, в чем проблема? Ну раз ты программист - пиши GUI, если хочется так, че ты к RAD прицепился, как клещ?

Добавлено через 4 минуты
Данный форум крутится на php с каким-нибудь apache, или nginx и эти приложения реализуют огромный функционал без GUI. Удивительное рядом.
0
egorzhartun
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 97
01.07.2015, 16:47  [ТС] 18
Прицепился к RAD лишь потому, что там не всё так сложно: компонент на форму, даблклик по компоненту и прописывай код. Я себе поставил QtCreator и суть уже понял, как работать, компилировать проект и пока всё. Но как в ручную писать GUI, где про это вообще взять инфомацию и с чего начать, я не знаю.
0
Renji
2105 / 1545 / 471
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 4,484
01.07.2015, 18:52 19
Цитата Сообщение от egorzhartun Посмотреть сообщение
И да, на Linux я сел буквально пару дней назад, но ранее им пользовался (совсем немного). В этой теме речь шла о CodeVS на Linux. Я скачал CodeVs, распаковал, но запустить исполняемый файл не могу. Уже даже заходил в папку с программу и пытался запустить, но результат не закончился успехом. Как вообще быть?
Ну, в консоли напечатать "точка путь к исполняемому файлу". Проблема в том, что способ распространения CodeVS неимоверно кривой. Ну не распространяется софт под Пингвинами, в форме зип-архивов. Есть специальные форматы инсталляционных файлов, вокруг которых не надо скакать с бубном.
Цитата Сообщение от egorzhartun Посмотреть сообщение
Я себе поставил QtCreator и суть уже понял, как работать, компилировать проект и пока всё. Но как в ручную писать GUI, где про это вообще взять инфомацию и с чего начать, я не знаю.
Кидаете Widget на форму, кликаете правой кнопкой, выбираете "Promote to...", вбиваете имя класса виджета (дочернего окна) и имя заголовочного файла (.h) этот класс описывающего. Класс виджета наследуете от QWidget. Реакцию виджета на внешние раздражители делаете через перегрузку виртуальных функций. Например, когда виджет нужно нарисовать, у него вызывается метод paintEvent. Полный список виртуальных методов с полпинка находится в Гугле.
0
egorzhartun
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 97
01.07.2015, 21:24  [ТС] 20
Я, кажется, понял прелести программирования на линуксе.
Мне бы книгу о писульках GUI на qtcreatore и русскоязычную документацию, чтобы было расписано всё хорошо. Я просто вникаю в это впервые и мне стало интересно писать дизайн, именно писать, а не клипать кнопки, чекбоксы, меню и прочее на форму, при этом делая даблклик прописывать действия.


Я хотел поставить меню на форме, но пребывая в ступоре остановился на #include <QMenu>. Смотрел документацию, но ничего не понял, так как не знаю азов всех этих вещей.
0
01.07.2015, 21:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2015, 21:24

Программу для Linux переделать под Windows
Ребят, такие дела, учусь на заочном, нужно сделать лабы, с плюсами никогда не...

Можно ли скомпилировать программу для Windows из под linux?
Можно ли скомпилировать программу для windows из под linux?

Можно ли из под linux писать приложения для Windows c использыванием графики!!??
Очень заинтересовал етот вопрос так как отформатил жосткий и поставил линух а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru