Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Управление курсором в консоли - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
isobo531
42 / 42 / 11
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 322
30.06.2015, 22:50     Управление курсором в консоли #1
Всем привет. Интересует вопрос: можно ли управлять курсором в консоли, то есть управлять положением вывода или ввода информации, с помощью ассемблера?
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rikimaru2013
C++ Game Dev
 Аватар для rikimaru2013
2274 / 990 / 226
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,297
30.06.2015, 22:58     Управление курсором в консоли #2
А причем тут раздел С++?
isobo531
42 / 42 / 11
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 322
30.06.2015, 23:00  [ТС]     Управление курсором в консоли #3
rikimaru2013, Я имею в виду, что при написании кода С++ использовать сегмент кода ассемблера - управление курсором
MansMI
1053 / 850 / 207
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 3,075
30.06.2015, 23:23     Управление курсором в консоли #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <windows.h>
...................
    COORD cr;
 
    cr.X=10;
    cr.Y=10;
    SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),cr);
isobo531
42 / 42 / 11
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 322
30.06.2015, 23:25  [ТС]     Управление курсором в консоли #5
MansMI, А если использовать сегмент кода ассемблера. Как его оформить в коде С++?
MansMI
1053 / 850 / 207
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 3,075
30.06.2015, 23:28     Управление курсором в консоли #6
какой С++? Borland C++ и int 10h?
isobo531
42 / 42 / 11
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 322
30.06.2015, 23:31  [ТС]     Управление курсором в консоли #7
MansMI, Visual C++ 2010. Да, именно с int 10h.
Вот такой сегмент, к примеру:
Assembler
1
2
3
4
5
    mov ah, 2
    mov BH, 00
    mov DH, 03
    mov DL, 03
    int 10h
MansMI
1053 / 850 / 207
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 3,075
30.06.2015, 23:34     Управление курсором в консоли #8
............нет слов, Windows != DOS
isobo531
42 / 42 / 11
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 322
30.06.2015, 23:35  [ТС]     Управление курсором в консоли #9
MansMI, Хм. Понял. Просто видел код, в который вставили часть ассемблера..
MansMI
1053 / 850 / 207
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 3,075
01.07.2015, 06:23     Управление курсором в консоли #10
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
void main()
{
    COORD cr;
    HANDLE hnd;
 
    //cr.X=20;
    //cr.Y=10;
    _asm
    {
        mov eax,-11//STD_OUTPUT_HANDLE
        mov esi,esp
        push eax
        call dword ptr [GetStdHandle]
        mov esp,esi
        mov dword ptr [hnd],eax
        mov ax,20 
        mov word ptr [cr],ax 
        mov ax,10 
        mov word ptr [cr+2],ax
        mov esi,esp
        push dword ptr [cr]
        push dword ptr [hnd]
        call dword ptr [SetConsoleCursorPosition]
        mov esp,esi
    }
    //hnd=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    //SetConsoleCursorPosition(hnd,cr);
    system("pause");
}
koleso1999
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2014
Сообщений: 7
06.07.2015, 11:19     Управление курсором в консоли #11
Цитата Сообщение от MansMI Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
void main()
{
    COORD cr;
    HANDLE hnd;
 
    //cr.X=20;
    //cr.Y=10;
    _asm
    {
        mov eax,-11//STD_OUTPUT_HANDLE
        mov esi,esp
        push eax
        call dword ptr [GetStdHandle]
        mov esp,esi
        mov dword ptr [hnd],eax
        mov ax,20 
        mov word ptr [cr],ax 
        mov ax,10 
        mov word ptr [cr+2],ax
        mov esi,esp
        push dword ptr [cr]
        push dword ptr [hnd]
        call dword ptr [SetConsoleCursorPosition]
        mov esp,esi
    }
    //hnd=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    //SetConsoleCursorPosition(hnd,cr);
    system("pause");
}
а што нужно подлючить из заголовочных файлов для роботоспособности дамого кода, а то выдает ошыбки
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2015, 11:27     Управление курсором в консоли
Еще ссылки по теме:

C++ Слежение объекта за курсором
Управление стрелками в консоли C++
Управление кнопками в консоли C++
Работа с курсором в fopen C++
Как управлять курсором в с++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MansMI
1053 / 850 / 207
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 3,075
06.07.2015, 11:27     Управление курсором в консоли #12
#include <windows.h>
Yandex
Объявления
06.07.2015, 11:27     Управление курсором в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru