Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KASHAKO
2 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 56
#1

Из файла считать третью строку и посчитать количество слов в этой строке - C++

24.06.2010, 19:00. Просмотров 733. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Помогите плиз!!!Завтра надо здать такую вот задачку:Есть файл(создаётся самостоятельно),с файла считать третью строку и пощитать количество слов в этой строке.Очень прошу помогите!!!Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.06.2010, 19:00     Из файла считать третью строку и посчитать количество слов в этой строке
Посмотрите здесь:

Ввести строку символов, если ее длина кратна 2, посчитать количество цифр в этой строке. - C++
Помогите,пожалуйста, решить прогу....Ввести строку символов, если ее длина кратна 2, посчитать количество цифр в этой строке. Решить задачу...

Посчитать количество слов в каждой строке текстового файла - C++
пусть дан текстовый файл. создайте файл целых чисел, в котором каждой строке исходного файла соответствует в выходном файле число, равное...

Посчитать количество слов в строке - C++
Здравствуйте! Дайте пожалуйста пример функции которая считает количество слов с строке с помощью функции strtok. Number_Word (char...

Посчитать количество слов в строке - C++
Задача такая Ввести строку символов. вывести на экран строку, посчитать количество слов в строке. :help: помогите !

Посчитать количество слов в строке - C++
Всем привет!Зарегался я на форуме недавно,минут 5 назад.У меня есть проблема,моя программа(внизу)должна считать сколько слов в строке.Мне...

Посчитать количество слов в строке - C++
Посчитать количество слов в строке

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
24.06.2010, 19:19     Из файла считать третью строку и посчитать количество слов в этой строке #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main()
{
    ifstream fin ("input.txt");
    char * str = new char [300];
    fin.getline(str, 300);
    fin.getline(str, 300);
    fin.getline(str, 300);
 
    char * word = NULL;
    int count = 0;
    word = strtok (str, " ,.");
    while (word)
    {
        count++;
        word = strtok (NULL, " ,.");
    }
    cout << count << endl;
    delete [] str;
    delete word;
    return 0;
}
kazak
3032 / 2353 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
24.06.2010, 19:29     Из файла считать третью строку и посчитать количество слов в этой строке #3
Цитата Сообщение от .::.DIMA.::. Посмотреть сообщение
delete word;
Это что такое?
KASHAKO
2 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 56
24.06.2010, 19:47  [ТС]     Из файла считать третью строку и посчитать количество слов в этой строке #4
Я тоже не понял что то такое.....нужно создать на обчном С а не на С++.Тем более где файлик?
kazak
3032 / 2353 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
24.06.2010, 19:55     Из файла считать третью строку и посчитать количество слов в этой строке #5
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
int main()
{
        FILE *fin;
        char str[300];
        char *word = NULL;
        int count = 0;
 
        fin = fopen("input.txt", "r");
        fgets(fin, str, 300);
        fgets(fin, str, 300);
        fgets(fin, str, 300);
 
        word = strtok (str, " ,.");
        while (word)
        {
                count++;
                word = strtok (NULL, " ,.");
        }
        printf("%i\n", count);
        return 0;
}
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
24.06.2010, 20:08     Из файла считать третью строку и посчитать количество слов в этой строке #6
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Это что такое?
Это удаление указателя.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от KASHAKO Посмотреть сообщение
Я тоже не понял что то такое.....нужно создать на обчном С а не на С++.Тем более где файлик?
И это вместо спасибо?
А "файлик" нужно тебе самому создать.
kazak
3032 / 2353 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
24.06.2010, 20:09     Из файла считать третью строку и посчитать количество слов в этой строке #7
Цитата Сообщение от .::.DIMA.::. Посмотреть сообщение
Это удаление указателя.
Вообще указатель удалить нельзя Можно только освободить память на который этот указатель указывает, но чтобы эту память освободить, ее сначала нужно выделить
.::.DIMA.::.
143 / 143 / 4
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
24.06.2010, 20:16     Из файла считать третью строку и посчитать количество слов в этой строке #8
Согласен. Надо было word = NULL.
KASHAKO
2 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 56
24.06.2010, 22:10  [ТС]     Из файла считать третью строку и посчитать количество слов в этой строке #9
Та не,всем огромное спасибо.Я же в теме ещё написал заранее спасибо.Токо я в этом 0,мне бы ещё обьяснение.....играет роль где я файлик создам?И формат файлика?И что именно я туда напишу..??
kazak
3032 / 2353 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
24.06.2010, 22:15     Из файла считать третью строку и посчитать количество слов в этой строке #10
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
fin = fopen("input.txt", "r");
значит файлик должен называться input.txt, а раз пути к файлу не указано, то находиться он должен в папке с программой.
KASHAKO
2 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 56
25.06.2010, 01:54  [ТС]     Из файла считать третью строку и посчитать количество слов в этой строке #11
Сделал так как ты сказал.Выбило 3 ошыбки.ХЕЛП!!!!вот уже час ночи,а завтра в 12 надо показать роботу.
kazak
3032 / 2353 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
25.06.2010, 09:18     Из файла считать третью строку и посчитать количество слов в этой строке #12
Цитата Сообщение от KASHAKO Посмотреть сообщение
Сделал так как ты сказал.Выбило 3 ошыбки.
Я вообще то обычный человек и телепатией на владею. Какие ошибки?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.06.2010, 15:52     Из файла считать третью строку и посчитать количество слов в этой строке
Еще ссылки по теме:

Посчитать количество слов в строке - C++
Здравствуйте, я не знаю в чем дело, но прога всегда выдает что в строке 1 слово. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; #include...

Посчитать количество слов в заданной строке - C++
Вычислить значение f= {q}^{sin(x)} функции где q – количество символов, которые надо найти в контрольной строке Контрольная строка...

Посчитать количество слов в строке, оканчивающейся точкой. - C++
имеется код, программка считает правда не слова, а пробелы) проблема в том, что если строка начинается с пробела, то значение будет...

Посчитать и вывести количество непохожих слов в строке - C++
В общем проблема такова... Нужно посчитать и вывести количество не похожих слов в строке. Никак не могу это написать


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
KASHAKO
2 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 56
25.06.2010, 15:52  [ТС]     Из файла считать третью строку и посчитать количество слов в этой строке #13
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
fgets(fin, str, 300);
* * * * fgets(fin, str, 300);
* * * * fgets(fin, str, 300);
Ошыбка была здесь.Надо было просто поменять местами.Ну всё,я здал.Спасибо тебе огромнейшее!!!Благодаря тебе я всё-таки доздал сессию.
Yandex
Объявления
25.06.2010, 15:52     Из файла считать третью строку и посчитать количество слов в этой строке
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru