Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vladimir_Ronny
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 78
#1

Вывод лишних символов в строке - C++

02.07.2015, 15:14. Просмотров 384. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Мне нужно решить простую задачу на множественное наследование классов (код приведен ниже). Задачу я решил, наследование проходит успешно. Есть только одна проблема. Когда я вывожу на печать текст (строки №27 и №47), перед ним появляется огромное количество мусора, а именно символов "М".

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <stdio.h>
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
class Tochka
{public:
    char T[255];
    char k;
 
    void Cin()
    {
    cout << "Введите текст для класса Точка: ";
    cin.getline(T,255);
    puts(T);    }
};
 
class Otrezok: public Tochka {
public:
 
    void Cout()
    {       
        puts(T);
        };
};
 
class Priamougilnik: public Tochka {
public:
    char P[255];
 
    void Cin1()
    {
    cout << "Введите текст для класса Прямоугольник: ";
    cin.getline(P,255);
    }
    };
 
class Jaschik: public Otrezok, public Priamougilnik {
public:
 
        void Cout1()
        {
        puts(P);
        //cout << "Класс ящик " << endl;
        };
        };
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    
    Tochka obj1;
    Otrezok obj2;
    Priamougilnik obj3;
    Jaschik obj4;
    
    obj1.Cin();
    obj2.Cout();
    obj3.Cin1();
    obj4.Cout1();
    
return 0;
}
Прошу Вас помочь!

Заранее благодарю!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.07.2015, 15:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод лишних символов в строке (C++):

Как избавиться от лишних символов в строке - C++
Помогите,пожалуйста.Битый час ломаю голову. Почему строку p выводит с заколючками? int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;Russian&quot;);...

Вывод массива char без лишних символов - C++
В коде имеется массив, объявленный: char text; далее в коде следует вывести значение массива на данный момент cout &lt;&lt; text &lt;&lt; &quot; = &quot;...

Проблемы с программой (вывод лишних символов из данных вне массива) - C++
Прошу скорее помочь с программой. Выводит лишние неведомые символы. Почему это происходит мне известно, однако где и как с этим бороться -...

Вывод символов в строке - C++
Доброго времени суток! Вообщем задача такова есть некая строка в которую вводяться буквы и цыфры. Необходимо чтобы цифра 2 выводилась 2...

Вывод данных между определенных символов в строке - C++
Имеется строка с данными: &quot;*имя*файл*размер*...*...&quot; Как считать и вывести сначала &quot;имя&quot; потом &quot;файл&quot;, &quot;размер&quot; и так далее... ...

Удаление лишних символов - C++
Имеется файл txt.txt в котором 50 000 строк, просто физически это обработать тяжело. Нужно удалить все эти знаки ( ) | и 0. (Левая...

9
ThePlague
101 / 101 / 61
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 272
02.07.2015, 16:29 #2
Ну Р и Т у тебя массивы длинной в 255 вот он и выдает тебе все 255 элементов.

Решение:

1. Работай с динамическим массивом.
2. Выдавай на экран не весь массив.

Добавлено через 37 минут
А вообще не парься и юзай строки.

Вот как-то так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
string T;
 
void Cin()
{
    cout << "Введите текст для класса Точка: ";
    getline(cin, T);
    cout << T <<endl;    
}
0
vladimir_Ronny
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 78
02.07.2015, 17:01  [ТС] #3
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
    void Cin()
    {
    cout << "Введите текст для класса Точка: ";
    getline(cin, T);
    cout << T <<endl;   }
};
Решать вопрос таким образом не получается:
1. Программа пишет ошибку "1>c:\c++\lesson 1\lesson 1\lesson 1.cpp(23): error C3861: getline: идентификатор не найден 1>СБОЙ построения."
2. Всё равно в классе Otrezok программа выводит текст с кучей знаков "М" перед текстом.
0
EugeneQ
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.06.2014
Сообщений: 47
02.07.2015, 17:42 #4
Вы создаёте Tochka obj1 и Otrezok obj2;
Заполняете информацией obj1.Cin(); и пытаетесь её вывести используя obj2.Cout();
Но obj2 незнает нечего, что в obj1 - это разные экземпляры.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6578 / 6140 / 2022
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,999
Завершенные тесты: 1
02.07.2015, 17:42 #5
Конструктор точки
C++
1
    Tochka(){T[0]=0;}// пишем терминальный ноль чтобы строка была пустая
Конструктор прямоугольника
C++
1
    Priamougilnik(){P[0]=0;}
0
EugeneQ
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.06.2014
Сообщений: 47
02.07.2015, 17:53 #6
Надо использовать только obj1 - <<obj1.Cin(); obj1.Cout();>>
или копировать из obj1 в obj2, и потом только - <<obj1.Cin(); obj2.Cout();>>
0
vladimir_Ronny
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 78
03.07.2015, 10:53  [ТС] #7
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Конструктор точки
Код C++Выделить код
1
* * Tochka(){T[0]=0;}// пишем терминальный ноль чтобы строка была пустая
Конструктор прямоугольника
Код C++Выделить код
1
* * Priamougilnik(){P[0]=0;}
Если так сделать, то тогда вместо печати Т и Р печатаются пустые строки.

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include <stdio.h>
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
class Tochka
{public:
    char T[255];
    char k;
 Tochka(){T[0]=0;}
    void Cin()
    {
    cout << "Введите текст для класса Точка: ";
    cin.getline(T,255);
    //puts(T);    }
};
 
class Otrezok: public Tochka {
public:
 
    void Cout()
    {       
        puts(T);
        };
};
 
class Priamougilnik: public Tochka {
public:
    char P[255];
 Priamougilnik(){P[0]=0;}
 
    void Cin1()
    {
    cout << "Введите текст для класса Прямоугольник: ";
    cin.getline(P,255);
    }
    };
 
class Jaschik: public Otrezok, public Priamougilnik {
public:
 
        void Cout1()
        {
        puts(P);
        //cout << "Класс ящик " << endl;
        };
        };
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    
    Tochka obj1;
    Otrezok obj2;
    Priamougilnik obj3;
    Jaschik obj4;
    
    obj1.Cin();
    obj2.Cout();
    obj3.Cin1();
    obj4.Cout1();
    
return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от EugeneQ Посмотреть сообщение
Надо использовать только obj1 - <<obj1.Cin(); obj1.Cout();>>
В этом случае программа не компилируется:
1>c:\c++\lesson 1\lesson 1\lesson 1.cpp(22): error C2504: Tochka: не определен базовый класс
1>c:\c++\lesson 1\lesson 1\lesson 1.cpp(31): error C2504: Tochka: не определен базовый класс
0
zss
Модератор
Эксперт С++
6578 / 6140 / 2022
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,999
Завершенные тесты: 1
03.07.2015, 10:54 #8
Цитата Сообщение от vladimir_Ronny Посмотреть сообщение
Тогда вместо печати Т и Р печатаются пустые строки
Значит после создания Вы нигде их не меняли.
0
vladimir_Ronny
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 78
03.07.2015, 15:45  [ТС] #9
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Значит после создания Вы нигде их не меняли.
Я их менял в 18-й и 33-й строках.
0
EugeneQ
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.06.2014
Сообщений: 47
04.07.2015, 19:09 #10
Создайте в наследуемом классе конструктор со списком инициализации базового класса.
0
04.07.2015, 19:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2015, 19:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выводи лишних символов в файл - C++
Не знаю почему, но в файл печатаются лишнbе символы 'H', а на экран нормально всё выводится. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; ...

Считать файл в массив без лишних символов - C++
здравствуйте. нужна правильная реализация задачи: на вход подается файл, примерное содержание - &quot;Hello, username! etc. etc.&quot; на...

Вывод на экран в двоичной системе без лишних нулей - C++
bitset&lt;8&gt; (p); в качестве аргумента не принимает переменную,мне нужно вывести на экран например 5 ввиде 101 ,а не 00000101,есть ли другая...

В строке символов найти максимальную подпоследовательность символов, являющуюся палиндромом - C++
Народ, помогите пожалуйста. Нужно написать программу, используя динамический массив. Вот условие задачи: В строке символов найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.