Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.88/198: Рейтинг темы: голосов - 198, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 30
1

Сумма двух чисел

24.06.2010, 20:39. Показов 35950. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята,помогите составить задачу"Сумма двух чисел"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2010, 20:39
Ответы с готовыми решениями:

Среди чисел найти все, у которых сумма первых двух равна сумме последних двух
Помогите пожалуйста решить задание: среди четырехзначных чисел из интервала, заданного...

Если сумма двух чисел меньше 1, то большее из чисел заменить их произведением
помогите решить в С++. Если сумма двух действительных чисел x и y меньше 1, то большее из чисел x и...

Сумма двух чисел
Всем привет! Есть два числа X и Y, проблема в том что они очень большие и не подходят ни к одному...

Сумма двух различных действительных чисел
Если сумма двух различных действительных чисел меньше 5, то наибольшее из них заменить полусуммой...

25
131 / 127 / 50
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 928
24.06.2010, 20:47 2
maslovartem, ты серьезно?

Добавлено через 5 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
int main()
{
clrscr();
int a,b,c;
cout<<"input A"<<endl;
cin>>a;
cout<<"input B"<<endl;
cin>>b;
c=a+b;
cout<<c;
getch();
return 1;}
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
24.06.2010, 20:50 3
AnTro.Net, я не пойму зачем вы отчищаете экран в самом начале это раз, и зачем вы возвращаете единицу, если принято что при успешном выполнении функции, возвращается, ноль, это два.
0
131 / 127 / 50
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 928
24.06.2010, 20:55 4
neske, очищаю для того что бы не собиралось мусора на экране
а возвращать можно и 0 и 1, нет разницы
0
Эксперт С++
476 / 444 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,293
24.06.2010, 20:59 5
О_о фигасе заявочка.
0
131 / 127 / 50
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 928
24.06.2010, 21:12 6
хорошо, пускай возвращает 0
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 30
24.06.2010, 21:20  [ТС] 7
а где же Void main,printf ?мне то надо не функцию,а код задачи(((
0
59 / 59 / 12
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
24.06.2010, 21:26 8
Цитата Сообщение от AnTro.Net Посмотреть сообщение
а возвращать можно и 0 и 1, нет разницы
Ну в данной программе в принципе да.... Но это не корректный стиль написания кода. Код должен трактоваться однозначно всеми кто его читает. Принято, что при благоприятном завершении программы возвращается 0. В противном случае вы говорите системе, что программа сработала некорректно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от maslovartem Посмотреть сообщение
а где же Void main,printf ?мне то надо не функцию,а код задачи(((
Это и есть код. А по поводу Void main,printf я бы посоветовал почитать о типах функций и о вводе-выводе в С++
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 30
24.06.2010, 21:29  [ТС] 9
а это по вашему правильно,или есть ошибки?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int sum( int* a, int* b )
{
  return( *a + *b );
}
 
int main(int,char**)
{
 int a=10,b=20; 
  printf( "%d\n", sum( &a, &b ) );
  return 0;
}
void main()
{
 clrscr();
 printf("6+4=%d",sum(2,6,4));
getch();
}
0
59 / 59 / 12
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
24.06.2010, 21:31 10
ве функции main в одной программе НИКОГДА! не может быть!
Это во-первых...

А вы ее вообще компилировали??
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 30
24.06.2010, 21:35  [ТС] 11
а сможешь сделать проавильно?

Добавлено через 56 секунд
у меня нет си(((

Добавлено через 1 минуту
у меня нет Си(((

Добавлено через 1 минуту
у меня нет Си(((
0
59 / 59 / 12
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
24.06.2010, 21:41 12
Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++

Почитай и скачай компилятор.
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
24.06.2010, 21:45 13
Цитата Сообщение от Scythian Посмотреть сообщение
Принято, что при благоприятном завершении программы возвращается 0. В противном случае вы говорите системе, что программа сработала некорректно.
Не нулевой результат еще не означает некорректное завершение программы.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
 
int sum( int* a, int* b )
{
  return( *a + *b );
}
 
int main()
{
  int a=10,b=20; 
  printf( "%i + %i = %d\n",a, b, sum( &a, &b ) );
  getchar();
  return 0;
}
1
59 / 59 / 12
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
24.06.2010, 21:48 14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include<stdio.h>
int sum( int a, int b )
{
  return( a + b );
}
 
main()
{
 int a=10,b=20; 
  printf( "%d\n", sum( a, b ) );
  return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Не нулевой результат еще не означает некорректное завершение программы
Согласен. Но нулевой - это однозначно благополучное завершение.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 30
24.06.2010, 21:54  [ТС] 15
у меня версия Си под DOS,мне надо код под эту прогу(((
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
24.06.2010, 21:56 16
Предыдущие два поста, выбирай.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 30
24.06.2010, 22:00  [ТС] 17
а где продолжение,сразу после твоей функции должно начинаться void main.
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
24.06.2010, 22:11 18
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
int main()
{
 int a=10,b=20; 
 printf( "%i + %i = %d\n",a, b, sum( &a, &b ) );
 getchar();
 return 0;
}
А это что?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 30
24.06.2010, 22:15  [ТС] 19
Мне надо в таком стиле:


#include<stdio.h>
#include<conio.h>
void input(char *s)
{
char ch;
int i;
for(i=0,ch=' ';ch!='.';i++)
{
ch=getchar();
s[i]=ch;
}
s[i]='\0';
}
void main()
{
clrscr();
char s[80];
printf("Введите предложение (в конце поставьте точку): ");
input(s);
printf("\n\nВведённое вами предложение: %s\n\nДля выхода нажмите любую клавишу",s);
getch();
}

понимаешь?
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
24.06.2010, 22:33 20
Это вы не понимаете, вам уже предложили решение, и не одно.
0
24.06.2010, 22:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2010, 22:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма двух наибольших чисел последовательности.
Здравствуйте, уважаемые. Прошу Вас, помочь мне разобраться в коде программы. Или упростить...

Сумма двух квадратов натуральных чисел
Всем Hello, помогите допилить задачу, суть проблемы слишком много времени выполнения кода при...

Сумма двух наибольших из трех заданных чисел
Даны три числа. Требуется найти сумму двух наибольших из них. Формат входных данных Вводится...

Сумма двух мегабольших чисел через класс
на днях дали задание написать прогу которая складывает два числа(не помещающееся в int ) через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru