Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычисление суммы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
HanteR
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 53
24.06.2010, 21:41     Вычисление суммы #1
Нужно написать програмку которая будет вычислять сумму 1! +2! +3 !+...+ N!, Используя функцию вычисления факториала числа к!
Заранее спасибо!)
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
TrenAr
21 / 20 / 2
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 80
24.06.2010, 22:45     Вычисление суммы #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
С:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
 
long fakt( long );
 
int main()
{
    long i, n, sum = 0;
    
    printf("Input N: ");
    scanf("%d", &n);
    
    for ( i = 1 ; i <= n ; i++ )
        sum += fakt(i);
 
    printf ("Summa = %ld\n", sum );
    
    return 0;
}
 
long fakt( long a )
{
     if ( a <= 1 )
        return 1;
     else
         return a * fakt(a-1);
}
HanteR
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 53
25.06.2010, 20:54  [ТС]     Вычисление суммы #3
Спасибо большое!!!

Добавлено через 22 часа 2 минуты
При вводе числа N - сума равна 0, независимо от значения N. В чем может быть проблема?
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
25.06.2010, 20:57     Вычисление суммы #4
Цитата Сообщение от HanteR Посмотреть сообщение
Спасибо большое!!!

Добавлено через 22 часа 2 минуты
При вводе числа N - сума равна 0, независимо от значения N. В чем может быть проблема?
Глюк. Посмотрел - все работает
HanteR
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 53
25.06.2010, 21:00  [ТС]     Вычисление суммы #5
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Глюк. Посмотрел - все работает
странно.. Проверяю в Borland C++ - не работает =(
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
25.06.2010, 21:08     Вычисление суммы #6
Цитата Сообщение от HanteR Посмотреть сообщение
странно.. Проверяю в Borland C++ - не работает =(
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
long fakt( long );
 
int main()
{
    long i, n, sum = 0;
    
    printf("Input N: ");
    scanf("%d", &n);
    
    for ( i = 1 ; i <= n ; i++ )
        sum += fakt(i);
 
    printf ("Summa = %d\n", sum );
    getch();
    return 0;
}
 
long fakt( long a )
{
     if ( a <= 1 )
        return 1;
     else
         return a * fakt(a-1);
}
А так?
HanteR
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 53
25.06.2010, 21:16  [ТС]     Вычисление суммы #7
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
long fakt( long );
 
int main()
{
    long i, n, sum = 0;
    
    printf("Input N: ");
    scanf("%d", &n);
    
    for ( i = 1 ; i <= n ; i++ )
        sum += fakt(i);
 
    printf ("Summa = %d\n", sum );
    getch();
    return 0;
}
 
long fakt( long a )
{
     if ( a <= 1 )
        return 1;
     else
         return a * fakt(a-1);
}
А так?
результат тот-же:
Вычисление суммы
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
25.06.2010, 21:18     Вычисление суммы #8
Цитата Сообщение от HanteR Посмотреть сообщение
Хм... Бред. В программе ничего не меняли? Поэтапно прогоните прогу... Посмотрите где сумма становится нулем
HanteR
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 53
25.06.2010, 21:21  [ТС]     Вычисление суммы #9
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Хм... Бред. В программе ничего не меняли? Поэтапно прогоните прогу... Посмотрите где сумма становится нулем
В программе ничего не менял. Сума постоянно равна нулю, независимо от числа N
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
25.06.2010, 21:27     Вычисление суммы #10
Цитата Сообщение от HanteR Посмотреть сообщение
В программе ничего не менял. Сума постоянно равна нулю, независимо от числа N
Детальным прогоном программы посмотрите считывается ли n, ну и остальное.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
25.06.2010, 21:31     Вычисление суммы #11
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Глюк. Посмотрел - все работает
Не глюк
Цитата Сообщение от HanteR Посмотреть сообщение
C++
1
scanf("%d", &n);
C++
1
scanf("%ld", &n);
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
25.06.2010, 21:32     Вычисление суммы #12
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Не глюк

C++
1
scanf("%ld", &n);
Странно, но в вс работает и без l
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
25.06.2010, 21:36     Вычисление суммы #13
Одно дело ВС, другое дело старый ДОСовский Borland C 3.0.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.06.2010, 21:50     Вычисление суммы
Еще ссылки по теме:

Вычисление суммы C++
C++ Вычисление суммы
Вычисление степени матрицы, вычисления произведения двух матриц, вычисление суммы двух матриц C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
HanteR
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 53
25.06.2010, 21:50  [ТС]     Вычисление суммы #14
Проходит мимо
.............
sum += fakt(i);
.............

в итоге в сумме исло, которое было присвоено "sum"

Добавлено через 10 минут
Спасибо парни. Теперь все работает!!!!! +100 вам =)
Yandex
Объявления
25.06.2010, 21:50     Вычисление суммы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru