Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Leonman
15 / 15 / 0
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 267
#1

Как получить готовый .exe файл, чтобы запускать его без IDE - C++

03.07.2015, 17:57. Просмотров 834. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Всем привет

Никогд по этому поводу не заморачивался, а тут понадобилось и я сел в лужу.
Вобщем, есть программа, которая прекрасно работает и запускается через среду разработки Code::Blocks. Мне нужно сделать так, чтобы был один .exe файл, который я могу скинуть кому-то и все бы у него работало.
Посути этот .exe уже есть, один в папке debug, второй в папке release, но при запуске и того и того выскакивает такая ошибка
Как получить готовый .exe файл, чтобы запускать его без IDE.

Подскажите, что делать?

Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2015, 17:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как получить готовый .exe файл, чтобы запускать его без IDE (C++):

Как создать программу в С++, чтобы его можно было запускать как исполняемый .exe файл? - C++
Здравствуйте! Собственно вся суть сабжа содержится содержится в сабже :) допустим: // ConsoleApplication3.cpp: определяет точку...

В IDE работает, а готовый exe нет - C++
Есть маленькая программа, на выключение компьютера по таймеру. Использовались библиотеки iostream, cstdlib, clocale, cctype. Проблема в...

Файлы CPP, HPP как получить файл exe - C++
Как все это сделать на DEV-C++?

Как запихнуть в exe html файл и открыть его через нужный мне браузер? - C++
В общем есть у меня файл fff.html путем ShellExecute я открываю его через нужный мне браузер, например: ...

Как получить исходный код *.exe или отредактировать его исполняемый код? - C++
Собственно возможно ли декомпилить его так, чтобы можно было потом обратно скомпилировать? Или хотя-бы отредактировать код, только не...

Как создать файл DLL так, чтобы его можно было подключить к VBA Excel? - C++
Пытаясь научиться подключать к VBA хотя бы самую тривиальную функцию на C++. Для примера написал на C++ простую функцию Kvadrat и...

11
Max Dark
шКодер самоучка
1851 / 1651 / 603
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,678
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
03.07.2015, 18:01 #2
Leonman, смотрите в настройки среды, где у вас расположен компилятор
там будет что-то:\бла\бла\mingw\bin
В этой директории и будут недостающие DLL
0
Leonman
15 / 15 / 0
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 267
03.07.2015, 18:14  [ТС] #3
Cra3y, Мне получается нужно его отдельно докачать и туда поместить?

Добавлено через 4 минуты
Lelik-pahan, У меня Code:Blocks, я не очень понимаю, как там.
0
Max Dark
шКодер самоучка
1851 / 1651 / 603
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,678
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
03.07.2015, 18:18 #4
Leonman, нет, именно в той папке лежат те библиотеки, которые нужны для запуска ваших програм
  • libgcc_s_dw2-1.dll
  • libatomic-1.dll
  • libstdc++-6.dll
  • libwinpthread-1.dll

Добавлено через 2 минуты
вам нужно скопировать эти файлы из папки с компилятором в папку с программой

Добавлено через 1 минуту
у вас смотрю вместо libgcc_s_dw2-1.dll будет libgcc_s_seh-1.dll
0
Leonman
15 / 15 / 0
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 267
03.07.2015, 18:21  [ТС] #5
Cra3y, у менять в MinGW/bin есть libgcc_s_dw2-1.dll, а libgcc_s_seh-1.dll как раз таки нет, еще отсутствует файл libatomic-1.dll
А есть какой-то другой способ, чтобы не копировать эти файлы?
0
Max Dark
шКодер самоучка
1851 / 1651 / 603
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,678
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
03.07.2015, 18:27 #6
можно добавить путь до них в PATH
0
Leonman
15 / 15 / 0
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 267
03.07.2015, 18:41  [ТС] #7
Cra3y, вобщем расскажу, что я cделал:
я добавить в папку bin/debug/ три файла:
  • libgcc_s_seh-1.dll
  • libstdc++-6.dll
  • libwinpthread-1.dll

сделал rebuild проекта, запускаю .exe, который находиться в debug и новая ошибка:
Как получить готовый .exe файл, чтобы запускать его без IDE

Все ли я делал привильно, если да, то что делать теперь?
0
Max Dark
шКодер самоучка
1851 / 1651 / 603
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,678
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
03.07.2015, 19:10 #8
удалите эти длл из папки с прогой
скачайте Process Explorer
запустите вашу программу из IDE
запустите procexp и найдите в списке свою прогу
нажмите ctrl+d
появится список загруженных DLL
в нем нужно найти libgcc_s_seh-1.dll
папка в которой она находится будет содержать остальные либы
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
03.07.2015, 19:19 #9
-static -static-libgcc -static-libstdc++
1
Leonman
15 / 15 / 0
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 267
03.07.2015, 19:27  [ТС] #10
Cra3y, такого файла нету

Добавлено через 15 секунд
Croessmah, это куда?

Добавлено через 4 минуты
Croessmah, А понял, запихнул это в linker settings/other linker options. Теперь .exe запускается, но программа говорит, что не нашла текстовые файлы из коорых берет данные для работы, а текстовые файлы при этом присутствуют
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
03.07.2015, 22:34 #11
Цитата Сообщение от Leonman Посмотреть сообщение
Теперь .exe запускается, но программа говорит, что не нашла текстовые файлы из коорых берет данные для работы, а текстовые файлы при этом присутствуют
Указывали просто имя файла? Тогда положите его в одну папку с получившимся .exe файлом
0
Leonman
15 / 15 / 0
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 267
04.07.2015, 00:34  [ТС] #12
Croessmah, нет, файлы с данными лежат в папке inputData, соответственно путь прописан "inputData/file.txt"

Добавлено через 1 час 51 минуту
Croessmah, Все, разобрался. Тема закрыта.
0
04.07.2015, 00:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2015, 00:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как скомпилировать код в C++ без IDE - C++
Допустим у меня есть код написанный на C++, как его скомпилировать без всяких вижуал студио с помощью cmd?

Как преобразовать файл в биты (в нули и единицы), чтобы потом можно было его зашифровать в код Грея? - C++
Добрый день всем! У меня к вам несколько вопросов, которые касаются следующего: В институте дали задание сделать программу которая...

Как, не меняя и не переставляя главный EXE-файл, при его запуске запускать другие программы? - PowerShell
Здравствуйте! Задачка такая. Есть у меня файл, скажем "D:\Files\example.exe". Нужно сделать так, что бы при запуске этого файла у меня...

Как сделать так чтобы нельзя было запускать один exe файл два и более раз - C#
Как сделать так чтобы нельзя было запускать один exe файл несколько раз: у меня в папке с проектом лежит exe файл программы как сделать так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru