Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tumoxa
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 5
#1

Создать динамичный класс для операций с динамическими массивами чисел действительного типа - C++

25.06.2010, 00:08. Просмотров 738. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Создать динамичный класс для операций с динамическими массивами чисел действительного типа. Сделать перегрузки символов операций:
"=" - Динамическое присвоение,
"" - По элементное сложения,
"-" - По элементное вычитание
"*" - Скалярного умножения массивов,
"<<" - Циклический сдвиг элементов массива влево,
">>" - Циклический сдвиг элементов массива вправо,
"[]" - Доступ к элементу с контролем.
Тип элемента массива выбрать самостоятельно.
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread2237744.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2010, 00:08
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Создать динамичный класс для операций с динамическими массивами чисел действительного типа (C++):

Создать класс для работы с одномерными массивами вещественных чисел
#include &lt;iostream.h&gt; // заголовочные файлы стандартных #include &lt;windows.h&gt; ...

Создать класс, для работы с динамическими векторами
Создать класс, для работы с динамическими векторами, длины n. В класс...

Создать класс Mystring, предназначенный для хранения строки из символов типа char. Класс имеет метод для определения дли
Создать класс Mystring, предназначенный для хранения строки из символов типа...

Создать класс для работы с массивами
:resent: В с++ еще только плаваю и застряла на класах. Помогите плиз с...

Функции для работы с динамическими массивами
Объявить указатель на массив типа double и предложите пользователю выбрать его...

2
IchMors
97 / 93 / 16
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 310
25.06.2010, 01:27 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tumoxa как решение

Решение

Вот что-то типа того. Реализованы перегрузки операторов сложения и присваивания
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
#include "stdafx.h"
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
class clas
{
public:
    clas();
    clas(int a);
    ~clas(){delete mass;}
    void g_mass(int[]);
    int *  p_mass(){return mass;}
    int p_mass(int a){return mass[a];}
    int p_temp();
 
 
    clas operator + (const clas &);
    clas & operator = (const clas &);
 
private:
    int *mass;
};
 
clas::clas()
{
    mass= new int [];
};
 
clas::clas(int a)
{
    mass = new int [a];
};
 
void clas::g_mass(int  mas[])
{
    for(int i=0;mas[i]!='\0';i++)
        mass[i]=mas[i];
};
 
 
clas clas::operator + (const clas & t)
{
    for(int i=0;t.mass[i]!='\0';i++)
        t.mass[i]+=p_mass(i);    
    return t;
}; 
 
clas & clas::operator =(const clas & temp)
{
    if(this==&temp)
        return * this;
    mass=temp.mass;
    return * this;
};
 
int main()
{
    clas A(5), B(5);
    
    int mass[5]={1, 2, 3, 4, 5};
    A.g_mass(mass);
 
    B=A; 
    A=A+B;
    
 
    system("pause");
    return 0;
}
Возможны ошибки...
0
Tumoxa
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 5
25.06.2010, 01:42  [ТС] #3
интересная ошибка однако =)

ОС Windows инициировала точку останова в alpha.exe.

Это может быть вызвано повреждением кучи и указывает на ошибку в alpha.exe или в одной из загруженных им DLL.

Возможной причиной так же может быть нажатие пользователем клавиши F12, когда фокус принадлежит alpha.exe

Выведенное на экран окно содержит дополнительные данные для диагностики ошибки
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.06.2010, 01:42
Привет! Вот еще темы с решениями:

Объявить и определить класс с динамическими полями: двумерный числовой массив вещественного типа
Объявить и определить класс с динамическими полями: двумерный числовой массив...

Создать класс, в котором реализовать функции для работы с одномерными массивами
Ребят помогите с задачкой Создать класс, в котором реализовать функции...

Какую библиотеку нужно подключить для работы с динамическими массивами
Подскажите, пожалуйста, какую библиотеку нужно подключить, чтобы это...

Класс для выполнения операций сложения, вычитания и умножения комплексных чисел
Условие: Составить описание класса для представления комплексных чисел....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru