Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
druidich
30 / 30 / 4
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 438
#1

Рекомендации к коду: двусвязный список - C++

04.07.2015, 11:16. Просмотров 281. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день. пишу простую лабораторную работу, суть которой: двусвязный список.
выскажите свое мнение по коду.
Вложения
Тип файла: 7z lab7.7z (1.31 Мб, 5 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2015, 11:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Рекомендации к коду: двусвязный список (C++):

Переделать двусвязный список в двусвязный кольцевой - C++
Здравствуйте, у меня єсть двусвязный список однако он не кольцевой! как это запрограммировать? и второй вопрос как обеспечить вставку...

Сформировать список из 10 работников, используя динамическую структуру данных двусвязный список - C++
спасайте Сформировать список из 10 работников, используя динамическую структуру данных двусвязный список. Информация о работнике...

Двусвязный список (в конец двусвязного списка добавить другой список) - C++
здравствуйте, подскажите пожалуйста, как в конец двусвязного списка добавить другой список?

Составить двусвязный список на основе класса, объекты которого будут формировать этот список - C++
Составить двусвязный список на основе класса, объекты которого будут формировать этот список. В описание класса должны входить данные для...

Создать двусвязный список групп факультета, где каждая группа представляет собой односвязный список студентов - C++
Задание: создайте двусвязный список групп факультета. Каждая группа представляет собой односвязный список студентов. Помогите пожалуйста,...

Двусвязный список - C++
Привет, народ. Помогите плиз найти ошибку. #include "iostream" #include "cmath" using namespace std; struct elem { int...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
hoggy
6531 / 2711 / 468
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 5,987
Завершенные тесты: 1
04.07.2015, 12:47 #2
1.
первое что бросилось в глаза:
имена файлов часть с большой буквы, часть с маленькой.

это не существенно, но имена должны быть в едином стиле.
и лучше с маленькой (если хотите превентивно не иметь проблем с кросс-платформой)

2.
не существенно.
C++
1
2
3
//warning C4345: behavior change: 
//an object of POD type constructed with an initializer of the form () will be default-initialized
auto tmp = new item();
однако скажите мне одну вещь:
указатели в структуре item будут ли равны нулю?
или там будет мусор?

подобные предупреждения не стоит игнорировать.

3.
существенно:

я ничего не менял в вашем коде.
лишь подключил детектор утечек памяти.

его показания:

head = 123
add = 256
add = 1234
2element =256
ALL =
123
256
3
1234
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Detected memory leaks!
Dumping objects ->
downloads\lab7\lab7\lab7\main.cpp(38) : {186} normal block at 0x00080588, 12 bytes long.
Data: < X > 03 00 00 00 00 04 08 00 58 03 08 00
{179} normal block at 0x00080400, 12 bytes long.
Data: < > D2 04 00 00 D0 B3 07 00 D0 B3 07 00
{176} normal block at 0x00080358, 12 bytes long.
Data: < > 00 01 00 00 88 05 08 00 D0 B3 07 00
{140} normal block at 0x0007B3D0, 12 bytes long.
Data: <{ X > 7B 00 00 00 58 03 08 00 D0 B3 07 00
Object dump complete.
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
ваш код течет!
а это уже серьезно.
я бы не принял такую работу.

дальше код рассматривать не стал.
в этом нет смысла.
его все равно нужно переписывать.


------------------------------------
резюмируя:

не зачет.
_Valera_
486 / 368 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
04.07.2015, 13:16 #3
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
лишь подключил детектор утечек памяти.
Интересно, тоже хочу попробовать. Можете дать ссылку на информацию?

Это оно?
http://habrahabr.ru/post/113567/
hoggy
6531 / 2711 / 468
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 5,987
Завершенные тесты: 1
04.07.2015, 13:29 #4
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
Можете дать ссылку на информацию?
могу показать пример использования.
остальное гугл подкажет

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#define _CRTDBG_MAP_ALLOC
 
 
#if defined(_DEBUG) && defined(_CRTDBG_MAP_ALLOC) && defined(__cplusplus) && !defined(_DEBUG_NEW)
 
    #define _DEBUG_NEW new(_NORMAL_BLOCK, __FILE__, __LINE__)
    #define new _DEBUG_NEW
 
    #include <crtdbg.h>
 
#endif
 
 
 
 
#include "List.h"
 
int main()
{
    _CrtSetDbgFlag( _CRTDBG_ALLOC_MEM_DF|_CRTDBG_LEAK_CHECK_DF|_CRTDBG_CHECK_ALWAYS_DF|_CRTDBG_DELAY_FREE_MEM_DF);
    _CrtSetReportMode(_CRT_WARN  , _CRTDBG_MODE_FILE   );
    _CrtSetReportFile(_CRT_WARN  , _CRTDBG_FILE_STDOUT );
    _CrtSetReportMode(_CRT_ERROR , _CRTDBG_MODE_FILE   );
    _CrtSetReportFile(_CRT_ERROR , _CRTDBG_FILE_STDOUT );
    _CrtSetReportMode(_CRT_ASSERT, _CRTDBG_MODE_FILE   );
    _CrtSetReportFile(_CRT_ASSERT, _CRTDBG_FILE_STDOUT );
 
 
 
 
    auto a = List();
    a.Add(123);
    a.Add(256);
    a.Add(1234);
    a.GetItem(2);
                                          
    auto tmp = new item();
    tmp->data = 3;
    a.insert(tmp, 2);
    a.View();
    system("PAUSE");
}
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
Это оно?
нет.
<crtdbg.h> is a Microsoft Visual C++ specific header.

в простых случаях
мне лень подключать внешние "цивилизованные" детекторы.
_Valera_
486 / 368 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
04.07.2015, 13:42 #5
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
могу показать пример использования.
спасибо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.07.2015, 13:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Двусвязный список - C++
Вот решил написать двусвязный список. Написаны только две функции решил попробовать работает или нет, оказалось, что нет. Компилятор...

Двусвязный список - C++
Подскажите в чем ошибка, почему не выводит элементы списка в обратном порядке (выводит только один элемент) #include &lt;fstream&gt; ...

Двусвязный список - C++
Здравствуйте, никак не могу разобраться с двусвязным списком, нашел код для разбора в интернете, но не могу понять, что необходимо писать...

Иерархия классов "Структура - Список - Кольцевой Двусвязный список" - C++
Неделю назад получил задание и срок выполнения до конца мая. Разработка иерархии классов. Структура - Список - Кольцевой Двусвязный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.07.2015, 13:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru