Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Рекомендации к коду: двусвязный список - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
druidich
 Аватар для druidich
30 / 30 / 4
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 428
04.07.2015, 11:16     Рекомендации к коду: двусвязный список #1
Добрый день. пишу простую лабораторную работу, суть которой: двусвязный список.
выскажите свое мнение по коду.
Вложения
Тип файла: 7z lab7.7z (1.31 Мб, 5 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2015, 11:16     Рекомендации к коду: двусвязный список
Посмотрите здесь:

Переделать двусвязный список в двусвязный кольцевой C++
C++ двусвязный список
Двусвязный список C++
Двусвязный список (в конец двусвязного списка добавить другой список) C++
Двусвязный список C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
hoggy
5228 / 2119 / 403
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 4,806
Завершенные тесты: 1
04.07.2015, 12:47     Рекомендации к коду: двусвязный список #2
1.
первое что бросилось в глаза:
имена файлов часть с большой буквы, часть с маленькой.

это не существенно, но имена должны быть в едином стиле.
и лучше с маленькой (если хотите превентивно не иметь проблем с кросс-платформой)

2.
не существенно.
C++
1
2
3
//warning C4345: behavior change: 
//an object of POD type constructed with an initializer of the form () will be default-initialized
auto tmp = new item();
однако скажите мне одну вещь:
указатели в структуре item будут ли равны нулю?
или там будет мусор?

подобные предупреждения не стоит игнорировать.

3.
существенно:

я ничего не менял в вашем коде.
лишь подключил детектор утечек памяти.

его показания:

head = 123
add = 256
add = 1234
2element =256
ALL =
123
256
3
1234
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Detected memory leaks!
Dumping objects ->
downloads\lab7\lab7\lab7\main.cpp(38) : {186} normal block at 0x00080588, 12 bytes long.
Data: < X > 03 00 00 00 00 04 08 00 58 03 08 00
{179} normal block at 0x00080400, 12 bytes long.
Data: < > D2 04 00 00 D0 B3 07 00 D0 B3 07 00
{176} normal block at 0x00080358, 12 bytes long.
Data: < > 00 01 00 00 88 05 08 00 D0 B3 07 00
{140} normal block at 0x0007B3D0, 12 bytes long.
Data: <{ X > 7B 00 00 00 58 03 08 00 D0 B3 07 00
Object dump complete.
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
ваш код течет!
а это уже серьезно.
я бы не принял такую работу.

дальше код рассматривать не стал.
в этом нет смысла.
его все равно нужно переписывать.


------------------------------------
резюмируя:

не зачет.
_Valera_
 Аватар для _Valera_
486 / 368 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
04.07.2015, 13:16     Рекомендации к коду: двусвязный список #3
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
лишь подключил детектор утечек памяти.
Интересно, тоже хочу попробовать. Можете дать ссылку на информацию?

Это оно?
http://habrahabr.ru/post/113567/
hoggy
5228 / 2119 / 403
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 4,806
Завершенные тесты: 1
04.07.2015, 13:29     Рекомендации к коду: двусвязный список #4
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
Можете дать ссылку на информацию?
могу показать пример использования.
остальное гугл подкажет

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#define _CRTDBG_MAP_ALLOC
 
 
#if defined(_DEBUG) && defined(_CRTDBG_MAP_ALLOC) && defined(__cplusplus) && !defined(_DEBUG_NEW)
 
    #define _DEBUG_NEW new(_NORMAL_BLOCK, __FILE__, __LINE__)
    #define new _DEBUG_NEW
 
    #include <crtdbg.h>
 
#endif
 
 
 
 
#include "List.h"
 
int main()
{
    _CrtSetDbgFlag( _CRTDBG_ALLOC_MEM_DF|_CRTDBG_LEAK_CHECK_DF|_CRTDBG_CHECK_ALWAYS_DF|_CRTDBG_DELAY_FREE_MEM_DF);
    _CrtSetReportMode(_CRT_WARN  , _CRTDBG_MODE_FILE   );
    _CrtSetReportFile(_CRT_WARN  , _CRTDBG_FILE_STDOUT );
    _CrtSetReportMode(_CRT_ERROR , _CRTDBG_MODE_FILE   );
    _CrtSetReportFile(_CRT_ERROR , _CRTDBG_FILE_STDOUT );
    _CrtSetReportMode(_CRT_ASSERT, _CRTDBG_MODE_FILE   );
    _CrtSetReportFile(_CRT_ASSERT, _CRTDBG_FILE_STDOUT );
 
 
 
 
    auto a = List();
    a.Add(123);
    a.Add(256);
    a.Add(1234);
    a.GetItem(2);
                                          
    auto tmp = new item();
    tmp->data = 3;
    a.insert(tmp, 2);
    a.View();
    system("PAUSE");
}
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
Это оно?
нет.
<crtdbg.h> is a Microsoft Visual C++ specific header.

в простых случаях
мне лень подключать внешние "цивилизованные" детекторы.
_Valera_
 Аватар для _Valera_
486 / 368 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
04.07.2015, 13:42     Рекомендации к коду: двусвязный список #5
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
могу показать пример использования.
спасибо
Yandex
Объявления
04.07.2015, 13:42     Рекомендации к коду: двусвязный список
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru