Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Надо сделать чтобы запрос по пунктам пользователь определял самостоятельно - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Blesk_ov
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 12
04.07.2015, 19:48     Надо сделать чтобы запрос по пунктам пользователь определял самостоятельно #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
struct STUDENT // структура STUDENT
{
    string name;
    string inici;
    string group;
    float kol[5];
};
 
int main()
{
    const int uchenik = 1; // количество студентов
    STUDENT stud[uchenik]; // массив
    int i, j;
    int n = 0; // счётчик студентов
 
 
    for ( i = 0; i < uchenik; i++)  // ввод информации
    {
        cout << "Vvedite famili " << endl;
        cin >> stud[n].name;
        cout << "Vvedite inicial " << endl;
        cin >> stud[n].inici;
        cout << "Vvedite nomer grup " << endl;
        cin >> stud[n].group;
        cout << "Uspevaemost " << endl;
        for (int i = 0; i < 5; i++)
        cin >> stud[n].kol[i];
        n++;
 
    }
    cout << "......Hot! odna 2...... " << endl;
      bool usloviya=false;
            for ( i = 0; i < uchenik; i++)
{
       for (j = 0; j < 5; j++)
       {
           if(stud[i].kol[j]==2)
           {
                usloviya=true; break;
           }
       }
       if(usloviya)
       {
                cout << stud[i].name << endl;
                cout << stud[i].group << endl;
       }
 }
    if(usloviya!=true)
        cout << "Takih studentov net " << endl;
       cout << "......Srednyaya >4.0...... " << endl;
       float sum = 0;
    bool hach=false;
          for ( i = 0; i < uchenik; i++)
{
     for (j = 0; j < 5; j++)
     {
         sum += stud[i].kol[j];
         if(sum / 5 > 4.0)
         {
              hach=true; break;
         }
     }
     if(hach)
     {
              cout << stud[i].name << endl;
              cout << stud[i].group << endl;
     }
}
  if(hach!=true)
      cout << "Takih studentov net " << endl;
  cout << "......imejut 4&5...... " << endl;
  bool kuch=false;
        for ( i = 0; i < uchenik; i++)
{
   for (j = 0; j < 5; j++)
   {
       if(stud[i].kol[j]==4)
       if(stud[i].kol[j]==5)                              [B][U] надо чтоб выдавал при условии если у студента и 4 и 5 имеется[/U][/B]       
       {
            kuch=true; break;
       }
   }
   if(kuch)
   {
            cout << stud[i].name << endl;
            cout << stud[i].group << endl;
   }
}
if(kuch!=true)
    cout << "Takih studentov net " << endl;
 
    return 0;
}
тут как вы увидели 3 пункта выполнения задачи и надо сделать так чтоб запрос по пунктам пользователь определял самостоятельно,а не что все в раз выдало!
ЗА РАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2015, 19:48     Надо сделать чтобы запрос по пунктам пользователь определял самостоятельно
Посмотрите здесь:

Что дальше надо сделать, чтобы увидеть исполняемый код страницы? C++
Как сделать, чтобы при запуске программы, пользователь выбирал как будет вводить значения C++
как сделать через функцию пользователя и чтобы размер мог вводить пользователь ? C++
посмотрите. как сделать по таким пунктам : C++
Как сделать так чтобы пользователь ввел TCHAR C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MansMI
1047 / 844 / 205
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 3,027
04.07.2015, 23:27     Надо сделать чтобы запрос по пунктам пользователь определял самостоятельно #2
вроде этого? тут только номер группы числовой, а оценки целые
Вложения
Тип файла: rar Students.rar (4.8 Кб, 4 просмотров)
Blesk_ov
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 12
05.07.2015, 08:26  [ТС]     Надо сделать чтобы запрос по пунктам пользователь определял самостоятельно #3
воу)это конечно круто,но не нужно было всё под выбор делать!Просто не поверят что сам делал,мне без изменений первую часть!Ну чтоб так же просил ввести фамилию инициалы группу успеваемость,а потом в итоге чтоб не ответы вылезли а как раз таки выбор того что ему считать!Надеюсь вы меня поняли)

Добавлено через 10 минут
и вы сделали только с 4 и 5,но тут 3 решения-А)если средний бал больше 4.0 Б)если 4 и 5 В) имеющий хотя бы одну оценку 2 (и именно по пунктам а),б),В) пользователь определяет самостоятельно!)
и мне нужен код всего сделанного
fitochay
14 / 14 / 0
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 93
05.07.2015, 08:48     Надо сделать чтобы запрос по пунктам пользователь определял самостоятельно #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int key;
cin >> key;
switch (key)
{
case 1 : break;
case 2 : break:
case 3 : break;
default : break;
}
Blesk_ov
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 12
05.07.2015, 09:02  [ТС]     Надо сделать чтобы запрос по пунктам пользователь определял самостоятельно #5
это что?
fitochay
14 / 14 / 0
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 93
05.07.2015, 09:06     Надо сделать чтобы запрос по пунктам пользователь определял самостоятельно #6
вводишь номер пункта, выполняешь код
Blesk_ov
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 12
05.07.2015, 09:34  [ТС]     Надо сделать чтобы запрос по пунктам пользователь определял самостоятельно #7
не совсем понял

Добавлено через 2 минуты
куда это в мой код запихать чтоб работало?
MansMI
1047 / 844 / 205
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 3,027
05.07.2015, 09:36     Надо сделать чтобы запрос по пунктам пользователь определял самостоятельно #8
Цитата Сообщение от fitochay Посмотреть сообщение
switch (key) { case 1 : break; case 2 : break: case 3 : break; default : break; }
перед break'ми что произойдет?
fitochay
14 / 14 / 0
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 93
05.07.2015, 09:40     Надо сделать чтобы запрос по пунктам пользователь определял самостоятельно #9
распихать действия по функциям и вызывать
case n : funct();break;

Добавлено через 43 секунды
можно и без функций обойтись конечно
Blesk_ov
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 12
05.07.2015, 09:48  [ТС]     Надо сделать чтобы запрос по пунктам пользователь определял самостоятельно #10
можете кинуть полноценный код,а не кусочек,который фиг знает как применить?
matxon
4 / 4 / 1
Регистрация: 14.09.2014
Сообщений: 14
05.07.2015, 11:28     Надо сделать чтобы запрос по пунктам пользователь определял самостоятельно #11
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
...
     int punkt;
     
     cout << "Выберите пункт: " << endl;
     cout << "1. Имеется ли хоть одна 2-ка в его оценках ?" << endl;
     cout << "2. Студенты, средняя оценка которых выше 4 ?" << endl;
     cout << "3. Студенты, в оценках которых присутствует и 4 и 5 ?" << endl;
     cout << "\n\n";
     cin >> punkt;
 
     float sum = 0;
     bool hach=false;
     bool kuch = false;
     bool five = false;
     bool usloviya = false;
 
     switch (punkt)
     {
       case 1:
 
         for ( i = 0; i < uchenik; i++)
         {
           for (j = 0; j < 5; j++)
           {
               if(stud[i].kol[j]==2)
               {
                    usloviya=true; 
                    break;
               }
           }
 
           if(usloviya)
           {
              cout << "\nФамилия: " << stud[i].name;
              cout << "\tГруппа: " << stud[i].group << endl;
           }
         }
 
         if (!usloviya) 
           cout << "\n\nПо вашему запросу студентов не найдено\n\n" << endl;
         break;
 
       case 2:
         for ( i = 0; i < uchenik; i++)
         {
           for (j = 0; j < 5; j++)
             sum += stud[i].kol[j];
           
           if(sum / 5 > 4.0)
             hach=true;
           
           if(hach)
           {
              cout << "\nФамилия: " << stud[i].name;
              cout << "\tГруппа: " << stud[i].group << endl;
           }
         }
 
         if(!hach)
           cout << "\n\nПо вашему запросу студентов не найдено\n\n" << endl;
         break;
 
       case 3: 
 
          for ( i = 0; i < uchenik; i++)
          {
             for (j = 0; j < 5; j++)
             {
               if(stud[i].kol[j]==4) //надо чтоб выдавал при условии если у студента и 4 и 5 имеется
                  kuch=true;
               if (stud[i].kol[j] == 5)
                  five = true;
             }
 
             if(kuch && five)
             {
                cout << "\nФамилия: " << stud[i].name;
                cout << "\tГруппа: " << stud[i].group << endl;
             }
          }
 
          
          if(!kuch || !five)
             cout << "\n\nПо вашему запросу студентов не найдено\n\n" << endl;
          break;
       };
 
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2015, 09:40     Надо сделать чтобы запрос по пунктам пользователь определял самостоятельно
Еще ссылки по теме:

C++ Как сделать, так, чтобы ряд действий в программе выполнялся до тех пор, пока пользователь не нажмёт на крестик
Что надо сделать, чтобы консоль после вызова не закрывалась C++
C++ Как в с++ сделать так, чтобы пользователь смог загрузить свой файл?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Blesk_ov
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2015
Сообщений: 12
06.07.2015, 09:40  [ТС]     Надо сделать чтобы запрос по пунктам пользователь определял самостоятельно #12
вот так вот

Добавлено через 47 секунд
спасибо большое)

Добавлено через 8 часов 18 минут
есть проблема!если меняешь количество студентов,то при выборе пункта он находит первое подходящее а последующих выкидывает за истину хоть это и не так

Добавлено через 13 часов 22 минуты
помогите
Yandex
Объявления
06.07.2015, 09:40     Надо сделать чтобы запрос по пунктам пользователь определял самостоятельно
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru