Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка методом "пузырька" - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
adiiiik
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2015
Сообщений: 42
04.07.2015, 23:02     Сортировка методом "пузырька" #1
Реализовать решение в виде функций ввода, вывода и обработки массивов.
Отсортируйте в массиве положительные элементы по возрастанию, отрицательные – по убыванию.

Как сделать эту сортировку

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
void Vvod(int* arrA,int n)
{
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<"arrA["<<i<<"]= ";
        cin >> arrA[i];
    }
}
void Print(int *arrA, int n)
{
    cout<<"Massiv = ";
    for(int i = 0; i < n ;i++)
    {
        cout<<arrA[i]<< ", ";
    }
    cout<<endl;
}
void BubbleSortVozr(int *arrA, int n) //сортировка по возрастанию
{ // сортировка положительных элементов
    int pol=0;
    for(int i = 0; i < n - 1; ++i) // i - номер прохода
    {
        for(int j = 0; j < n - 1; ++j) // внутренний цикл прохода
        {
            if (arrA[j + 1] < arrA[j])
            {
                pol = arrA[j + 1];
                arrA[j + 1] = arrA[j];
                arrA[j] = pol;
            }
        }
    }}
    void BubbleSortUb(int* arrA, int n){ //сортировка по убыванию
    // сортировка отрицательных элементов
    int otr = 0;
    for(int i = 0; i < n - 1; ++i) // i - номер прохода
    {
        for(int j = 0; j < n - 1; ++j) // внутренний цикл прохода
        {
            if (arrA[j + 1] > arrA[j])
            {
                otr = arrA[j + 1];
                arrA[j + 1] = arrA[j];
                arrA[j] = otr;
            }
        }
    }
}
int main()
{
    int arrA[100], n;
    cout << "Vvedite razmernost massivov: ";
    cin >> n;
    Vvod(arrA, n);
    Print(arrA, n);
   for (int i=0; i<n; i++)
    if (arrA[i]>0)
   { BubbleSortVozr(arrA, n);
    }Print(arrA, n);
 
 
 
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2015, 23:02     Сортировка методом "пузырька"
Посмотрите здесь:

отсортировать каждый столбец матрицы по возрастанию элементов методом "пузырька" C++
C++ Отсортировать массив по убыванию методом "пузырька"
C++ Отсортировать массив по убыванию методом "пузырька
Написать программу, которая методом обмена "пузырька" сортирует по убыванию введенный с клавиатуры одномерный массив C++
Сортировка методом "быстрая сортировка" C++
C++ Упорядочить массив методом "пузырька"
C++ Сортировка двумерного массива методом вставок с "конфеткой"
Сортировка одномерного массива методом обмена ("пузырьком") C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MansMI
1047 / 844 / 205
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 3,026
04.07.2015, 23:04     Сортировка методом "пузырька" #2
C++
1
2
3
for(int i = n-1; i; --i) 
    {
        for(int j = 0; j < i; ++j) // внутренний цикл прохода
Yandex
Объявления
04.07.2015, 23:04     Сортировка методом "пузырька"
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru