Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Виктор27
11 / 11 / 2
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 340
#1

Обнаружен многократно определенный символ - один или более - C++

06.07.2015, 08:39. Просмотров 1091. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Выскакивает ошибка: error LNK1169: обнаружен многократно определенный символ - один или более. А из-за чего не пойму. Подскажите пожалуйста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
#include <iostream>
#include <string> // Для типа string
#include <locale.h>
using namespace std;
 
 
class DATA
{
    //private: - только внутри класса
public:
    int Day, Month, Year;  // Свойства класса
 
 
    DATA(int, int, int);  // конструктор по умолчанию
    //DATA (int x = 1, int y = 1, int z = 1)  // конструктор по умолчанию
    //{
    //  Day = x;
    //  Month = y;
    //  Year = z;
    //}
 
    DATA operator+ (DATA );    //Прототип перегрузки оператора +
    
    bool operator< (DATA );     // Прототип перегрузки оператора <
 
    int count();   // Прототип метода класса
    
    void print();   // Прототип метода класса
};
 
DATA:: DATA (int x = 1, int y = 1, int z = 1)
{
    Day = x;
    Month = y;
    Year = z;
}
 
DATA DATA:: operator+ (DATA p)    // Перегрузка оператора +
{
    DATA q;
    q.Day = Day + p.Day;
    q.Month = Month + p.Month;
    q.Year = Year + p.Year;
    return q;
}
 
bool DATA:: operator< (DATA p)     // Перегрузка оператора <
{
    int q;
    q = count();
    if (q < p.count())
        /*    или
        if (count() < p.count())
        */
    {
        return true;
    }
    else
        return false;
}
 
int DATA:: count()   // Прототип метода класса
{
    return Day + Month * 30 + Year * 365;
}
 
void DATA:: print()   // Метод класса,  :: - оператор разрешения области действия
{
    cout << Day << '.' << Month << '.' << Year << " г" << endl;
}
 
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    DATA c, a(01, 02, 83), b(17, 12, 2012);
    c.print();
    a.print();
    c = a + b;
    c.print();
 
    cout << a.count() << endl;
 
    if (a<b)
    {
        cout << a.count() << endl;
    }
 
    /*DATA c;
    c.Day = 6;
    c.Month = 1;
    c.Year = 83;
    c.print();
 
 
    int a = 80;
    cout << &a << endl; // Показать адрес памяти ячейки где расположена
    a1 = 5;
    int a2 = 10;
    int a3 = 21;
    int d3;
    int b;
    int b1;
    string s1 = "Привет";
    string s2 = "Город";
    string d;
    float f1 = 2.9;
    float f2 = 7.1;
    float d2;
 
    swaping(a1, a2);
    cout << a2 << endl;
 
    
    cin >> b >> b1;
    swap(b, b1);    //Поменять местами значения
    cout << b << b1 << endl;
 
    d2=sum<float>(f1, f2);
    cout << d2 << endl;
    d=sum<string>(s1, s2);
    cout << d << endl;
    d3=sum<int>(a1, a2);
    cout << d3 << endl;
    //или
    
    sum(f1, f2);
    sum(s1, s2);
    sum(a, b);
    //sum(a, b, c);
    */
 
    system("Pause");
}
0
Вложения
Тип файла: rar Проект1.rar (1.88 Мб, 3 просмотров)
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2015, 08:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обнаружен многократно определенный символ - один или более (C++):

LNK1169: обнаружен многократно определенный символ - один или более - C++
Всем привет. Кто знает, из-за чего может быть такая ошибка? Main: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &quot;Class1.h&quot; ...

Обнаружен многократно определенный символ - один или более Visual Studio - C++
Добрый день! Смотрите) Есть заголовочный файл, который по сути пустой using namespace std; class Zak { public: }; и файл cpp,...

fatal error LNK1169: обнаружен многократно определенный символ - один или более - C++
код который показан снизу я компилировал в двух программах на visual c++ и dev c++ в dev c++ всё прошло успешно но в visual c++ выдаёт...

Fatal error LNK1169: обнаружен многократно определенный символ - один или более - C++
При компиляции возникает ошибка: 1&gt;Исходный код.obj : error LNK2005: &quot;public: __thiscall Dates::~Dates(void)&quot; (??1Dates@@QAE@XZ) уже...

fatal error LNK1169: обнаружен многократно определенный символ - один или более - C++
Искала в интернете решение этой проблемы, находила похожие, но не помогло своей... В общем. Проект windows form. Есть два заголовочных...

Fatal error LNK1169: обнаружен многократно определенный символ - один или более - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;climits&gt; using std::cout; using std::cin; using std::endl; int main()...

14
Lovc
36 / 36 / 3
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 79
06.07.2015, 09:23 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
#include <iostream>
#include <string> // Для типа string
#include <locale.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
 
 
class DATA
{
    //private: - только внутри класса
public:
    int Day, Month, Year;  // Свойства класса
 
 
    DATA(int, int, int);  // конструктор по умолчанию
    //DATA (int x = 1, int y = 1, int z = 1)  // конструктор по умолчанию
    //{
    //  Day = x;
    //  Month = y;
    //  Year = z;
    //}
 
    DATA operator+ (DATA );    //Прототип перегрузки оператора +
 
    bool operator< (DATA );     // Прототип перегрузки оператора <
 
    int count();   // Прототип метода класса
 
    void print();   // Прототип метода класса
};
 
DATA:: DATA (int x = 1, int y = 1, int z = 1)
{
    Day = x;
    Month = y;
    Year = z;
}
 
DATA DATA:: operator+ (DATA p)    // Перегрузка оператора +
{
    DATA q;
    q.Day = Day + p.Day;
    q.Month = Month + p.Month;
    q.Year = Year + p.Year;
    return q;
}
 
bool DATA:: operator< (DATA p)     // Перегрузка оператора <
{
    int q;
    q = count();
    if (q < p.count())
        /*    или
        if (count() < p.count())
        */
    {
        return true;
    }
    else
        return false;
}
 
int DATA:: count()   // Прототип метода класса
{
    return Day + Month * 30 + Year * 365;
}
 
void DATA:: print()   // Метод класса,  :: - оператор разрешения области действия
{
    cout << Day << '.' << Month << '.' << Year << " г" << endl;
}
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    DATA c, a(01, 02, 83), b(17, 12, 2012);
    c.print();
    a.print();
    c = a + b;
    c.print();
 
    cout << a.count() << endl;
 
    if (a<b)
    {
        cout << a.count() << endl;
    }
 
    /*DATA c;
    c.Day = 6;
    c.Month = 1;
    c.Year = 83;
    c.print();
 
 
    int a = 80;
    cout << &a << endl; // Показать адрес памяти ячейки где расположена
    a1 = 5;
    int a2 = 10;
    int a3 = 21;
    int d3;
    int b;
    int b1;
    string s1 = "Привет";
    string s2 = "Город";
    string d;
    float f1 = 2.9;
    float f2 = 7.1;
    float d2;
 
    swaping(a1, a2);
    cout << a2 << endl;
 
 
    cin >> b >> b1;
    swap(b, b1);    //Поменять местами значения
    cout << b << b1 << endl;
 
    d2=sum<float>(f1, f2);
    cout << d2 << endl;
    d=sum<string>(s1, s2);
    cout << d << endl;
    d3=sum<int>(a1, a2);
    cout << d3 << endl;
    //или
 
    sum(f1, f2);
    sum(s1, s2);
    sum(a, b);
    //sum(a, b, c);
    */
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Добавлено через 6 минут
Функция main() возвращает целое число, которое принимает вызывающий процесс — обычно этим процессом является операционная система. Возврат значения из main() эквивалентен вызову функции exit() с тем же самым значением. Если main() нe возвращает значение явно, то вызывающий процесс получает формально неопределенное значение. На практике же большинство компиляторов С автоматически возвращают 0, но если встает вопрос переносимости, то на такой результат полагаться с уверенностью нельзя.

Добавлено через 21 секунду
http://lord-n.narod.ru/download/book..._C/06/0606.htm
1
Виктор27
11 / 11 / 2
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 340
06.07.2015, 09:29  [ТС] #3
Lovc, Подскажите, что поменялось?

Добавлено через 3 минуты
Поменял void на int main, добавил return, но ошибка осталась. Если сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
//DATA(int, int, int);  // конструктор по умолчанию
    DATA (int x = 1, int y = 1, int z = 1)  // конструктор по умолчанию
    {
      Day = x;
      Month = y;
      Year = z;
    }
то ошибка исчезает, но мне так не надо.
0
Lovc
36 / 36 / 3
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 79
06.07.2015, 09:30 #4
Виктор27,

1) Библиотека #include <stdlib.h> для system("PAUSE")
2) Тип возвращаемого значения главной функции: int main() и соответственно само возвращение return 0.
0
Виктор27
11 / 11 / 2
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 340
06.07.2015, 09:31  [ТС] #5
Мне надо в классе оставить только прототипы

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Lovc Посмотреть сообщение
1) Библиотека #include <stdlib.h> для system("PAUSE")
2) Тип возвращаемого значения главной функции: int main() и соответственно само возвращение return 0.
не помогло
0
Lovc
36 / 36 / 3
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 79
06.07.2015, 09:32 #6
Виктор27, у меня не выдает ошибки, но скорее всего ваш компилятор думает так: если определен конструктор, то он что-то должен делать, а если он ничего не делает, зачем тут конструктор.
1
Виктор27
11 / 11 / 2
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 340
06.07.2015, 09:36  [ТС] #7
Странно. Lovc, Все равно спасибо.
0
Lovc
36 / 36 / 3
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 79
06.07.2015, 09:40 #8
Виктор27, какой у вас компилятор?
0
Виктор27
11 / 11 / 2
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 340
06.07.2015, 09:48  [ТС] #9
Microsoft Visual studio 2013
0
Mr.X
Эксперт С++
3051 / 1696 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
06.07.2015, 09:49 #10
Цитата Сообщение от Lovc Посмотреть сообщение
большинство компиляторов С автоматически возвращают 0, но если встает вопрос переносимости, то на такой результат полагаться с уверенностью нельзя.
А при чем тут Си? В C++ по стандарту можно не писать в main return.
0
Lovc
36 / 36 / 3
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 79
06.07.2015, 10:18 #11
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
А при чем тут Си? В C++ по стандарту можно не писать в main return.
Я знаю, это моя старая привычка, я на C программирую часто, но одно дело, когда можно не писать return, а другое, когда функция возвращает void, а не int.

Добавлено через 23 минуты
Цитата Сообщение от Виктор27 Посмотреть сообщение
Microsoft Visual studio 2013
А проект какой создавали?
У вас есть другие файлы в той же директории?
0
Виктор27
11 / 11 / 2
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 340
06.07.2015, 10:21  [ТС] #12
А я файл, скинул в первом сообщении.
Проект - просто пустой проект.
0
DrOffset
7376 / 4453 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,304
06.07.2015, 10:31 #13
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Виктор27,
Вот это
C++
1
2
3
4
5
6
DATA:: DATA (int x = 1, int y = 1, int z = 1)
{
    Day = x;
    Month = y;
    Year = z;
}
Надо перенести в cpp из h. И убрать параметры по умолчанию.
А в определение конструктора в h их добавить
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//...............
 
class DATA
{
    //private: - только внутри класса
public:
    int Day, Month, Year;  // Свойства класса
 
 
    DATA(int = 1, int = 1, int = 1);  // здесь
 
.........................
Добавлено через 5 минут
Lovc, у него ошибка линкера, а не компилятора, поэтому рассуждать о корректности типа возврата у main здесь нет особого смысла, т.к. этап компиляции уже прошел. VS пропускает void main без ошибок.
Неинлайновое определение конструктора написал в h, подключает его в двух cpp и закономерно получает multiple definition от линкера.
2
Lovc
36 / 36 / 3
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 79
06.07.2015, 10:35 #14
DrOffset, понял, я даже в файл не заглянул, думал, нет ничего, захожу, а там то, что вы говорите, поэтому у меня и запустилось без ошибок.
0
Виктор27
11 / 11 / 2
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 340
06.07.2015, 11:04  [ТС] #15
DrOffset, Благодарю. Не силен я в этом еще)) Большое спасибо, помогли разобраться.

Добавлено через 27 секунд
Lovc, И Вам спасибо, что уделили свое время))
0
06.07.2015, 11:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2015, 11:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

обнаружен многократно определенный символ - C++
Добрый вечер. Никак не могу избавится от такой ошибки. Она возникает, как только я добавляю в WoWChat.cpp include &quot;WoWChat.h&quot;. ...

Ошибка компоновки "LNK1169: обнаружен многократно определенный символ" - C++
Привет, народ! Уже очень долго не могу разобраться со следующей проблемой, есть 4 маленьких файла: ------------------------------- ...

Ошибка линковки файлов при компиляции: "fatal error LNK1169: обнаружен многократно определенный символ" - C++
Visual C++ 2008 Express Edition ошибка Компиляция... 1.cpp Компоновка... 2.obj : error LNK2005: &quot;int __cdecl GetByte(int)&quot;...

Многократно определенный символ. Где? - C++
Подскажите пожалуйста, где многократно определенный символ? Начал разбираться в работе с классами, но вот ошибка не даёт покоя, в чем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru