Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
#1

Ошибка в консольном приложении при подключении MFC? - C++

06.07.2015, 11:36. Просмотров 263. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здорова!

Создал консольное приложение и в него добавил код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
 
#include <afxwin.h>
 
int main()
{
    cout <<"hellow world!\r\n";
    CString str="hellow";
    cout <<str+"\r\n";
 
    return 0;
}
и выдает ошибку:
1> main.cpp
1>c:\program files\microsoft visual studio 10.0\vc\atlmfc\include\afx.h(24): fatal error C1189: #error : Building MFC application with /MD[d] (CRT dll version) requires MFC shared dll version. Please #define _AFXDLL or do not use /MD[d]
1>


Как правильно подключать?

Добавлено через 5 минут
Изменил свойства проекта, использовать МФС и заработало, но че выводится CString str какую то фигню? Вместо "hellow" выводится "007511B8"?

Добавлено через 7 минут
через CStringA выводит нормально, а че через CString не выводится цыфры?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2015, 11:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в консольном приложении при подключении MFC? (C++):

Ошибка в консольном приложении - C++
{ class Program { public struct Point { public int X; public int Y; ...

Логическая ошибка в консольном приложении - C++
На рисунке изображен результат выполнения программы, которая должна определять, не превышен ли предел кредита. Все переменные, кроме, той...

CAsyncSocket в консольном приложении - C++
Пишу простейшие приложения (сервер, клиент) с использованием CAsyncSocket. Проблема в том, что callback функции не вызываются в консольном...

Таймер в консольном приложении - C++
Всем доброго времени суток, у меня вопрос, как сделать так, чтобы программа записывала текст в файл, а, к примеру через 40 минут стирала...

Графика в консольном приложении VS - C++
подскажите как построить систему координат X,Y. в консольном приложении.Какие модули следует подключать и порядок ввода вывода линий и...

Графика в консольном приложении - C++
Помогите создать приблизительно такую штуку, которая будет высвечиваться при запуске консольной программы, и по нажатию на любую клавишу...

5
Max Dark
шКодер самоучка
1849 / 1649 / 603
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,676
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
06.07.2015, 11:36 #2
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
но че выводится CString str какую то фигню?
std::ostream не знает как выводить CString
вам нужно описать метод преобразования CString в const char* либо std::string
1
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
06.07.2015, 11:40  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Cra3y Посмотреть сообщение
вам нужно описать метод преобразования CString в const char* либо std::string
пробовал так:
C++
1
std::string str2(static_cast<const char*>(str));
Ошибка типо нету метода преобразования, а в MFC приложении диалоговом такое работало, там был метод преобразования, нада его наверно где то подключать.

Добавлено через 1 минуту
А что такое CStringA и чем оно отличается от CString? С CStringA выводит слово нормально.
0
CheshireCat
Эксперт С++
2893 / 1242 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,389
06.07.2015, 11:43 #4
Цитата Сообщение от Cra3y Посмотреть сообщение
вам нужно описать метод преобразования CString в const char*
Смотри в MSDN CString::operator LPCTSTR()

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
А что такое CStringA и чем оно отличается от CString? С CStringA выводит слово нормально.
CString - это общее имя для CStringA (не используется UNICODE) и CStringW (используется UNICODE). Конкретный тип компилятор выберет по настройкам проекта.
У тебя в Свойствах проекта что стоит?
1
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
06.07.2015, 11:44 #5
CString::operator LPCTSTR

The following example demonstrates the use of CString::operator LPCSTR
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
// If the prototype of a function is known to the compiler,
// the LPCTSTR cast operator may be invoked implicitly
 
CString strSports(_T("Hockey is Best!"));
TCHAR sz[1024];
 
lstrcpy(sz, strSports);
 
// If the prototype isn't known, or is a va_arg prototype,
// you must invoke the cast operator explicitly. For example,
// the va_arg part of a call to sprintf() needs the cast:
 
sprintf(sz, "I think that %s!\n", (LPCTSTR) strSports);
 
// while the format parameter is known to be an LPCTSTR and
// therefore doesn't need the cast:
 
sprintf(sz, strSports);
 
// Note that some situations are ambiguous. This line will
// put the address of the strSports object to stdout:
 
cout << strSports;
 
// while this line will put the content of the string out:
 
cout << (LPCTSTR) strSports;
1
Max Dark
шКодер самоучка
1849 / 1649 / 603
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,676
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
06.07.2015, 11:50 #6
Обычно у MS есть ANSCII и UNICODE версии типов/функций - с именами оканчивающимися на A и W соответственно
и есть типы без этих суффиксов, которые зависят от текущих настроек компиляции(включено UNICODE или нет)
где то в недрах заголовочных файлов
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
template<class CharT>
class CStringT;
 
//....
typedef CStringT<char> CStringA;
typedef CStringT<wchar_t> CStringW;
#ifdef UNICODE
typedef CStringW CString;
#else
typedef CStringA CString;
#endif
как корректно преобразовать CStringT в std::base_string я не знаю
1
06.07.2015, 11:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2015, 11:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Таймер в консольном приложении - C++
Подскажите, как сделать чтобы консольное приложение было постоянно запущено и раз в 1 минуту выполняло одну из функций? Добавлено...

Тетрис в консольном приложении - C++
Помогите с написанием тетриса в консоли, пожалуйста. Как сделать поле, и чтобы по нему передвигалась фигура? И чтобы можно было стрелками...

Вывод в консольном приложении - C++
Мне надо после 19 вернуться на прежнюю строку. Что бы после 19 числа начали выводиться вверх ( по спирали, и что бы ничего не стиралось )....

Изображение в консольном приложении. - C++
Помогите, пожалуйста, с загрузкой и отображением изображений формата bmp в консольном приложении C++. Очень надо! Заранее спасибо.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru