Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Функция с указателем на void** не получается вернуть данные? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
06.07.2015, 14:48     Функция с указателем на void** не получается вернуть данные? #1
Здорова!
Есть код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
using std::cout;
 
struct IMotion
{
    virtual int& get_val()=0;
};
 
class CObject : public IMotion
{
    int m_val;
public:
    CObject(){m_val=0;}
    int& get_val(){return m_val;}
};
 
void f(void** p)
{
    IMotion* ptr=new CObject();
//  cout <<ptr->get_val()<<"\r\n";
    p=(void**)ptr;
}
 
int main()
{
    IMotion* ptr=nullptr;
 
    f((void**)ptr);
    if(ptr==nullptr) exit(1);
 
    cout <<ptr->get_val()<<"\r\n";
    ptr->get_val()=10;
    cout <<ptr->get_val()<<"\r\n";
 
    return 0;
}
в функции f мы создаем указатель на класс и должны вернуть указатель на базовый класс типо интерфейса, но ничего не получается, это мы должны сделать через указатель на void** в книге так. Но ниче не выходит, в чем проблема?

От в этой функции где то ошибка, потому что получается постоянно пустой указатель
C++
1
2
3
4
5
6
void f(void** p)
{
    IMotion* ptr=new CObject();
//  cout <<ptr->get_val()<<"\r\n";
    p=(void**)ptr;
}
Добавлено через 4 минуты
Короче вывел адреса указателей и получается что в функцию f какой то левый адрес, не такой как в IMotion* ptr; функции main или это void так меняет адрес.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2015, 14:48     Функция с указателем на void** не получается вернуть данные?
Посмотрите здесь:

C++ Работа с указателем на void *
C++ функция с указателем
C++ функция с указателем
C++ Переделать функцию c указателем на int, на функцию с указателем на void
C++ Функция void
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Max Dark
В поиске работы
 Аватар для Max Dark
1546 / 1399 / 501
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,185
Записей в блоге: 8
Завершенные тесты: 2
06.07.2015, 14:54     Функция с указателем на void** не получается вернуть данные? #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
void f(void** p)
{
    IMotion* ptr=new CObject();
//  cout <<ptr->get_val()<<"\r\n";
    *p=ptr; //<<<<<
}
 
int main()
{
    IMotion* ptr=nullptr;
 
    f(&ptr); //<<<<
    if(ptr==nullptr) exit(1);
 
    cout <<ptr->get_val()<<"\r\n";
    ptr->get_val()=10;
    cout <<ptr->get_val()<<"\r\n";
 
    return 0;
}
перечитайте про указатели
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
06.07.2015, 14:57  [ТС]     Функция с указателем на void** не получается вернуть данные? #3
Цитата Сообщение от Cra3y Посмотреть сообщение
перечитайте про указатели
Позабывал все. Разобрался, там нужно было одинаковые адреса подловить.
Max Dark
В поиске работы
 Аватар для Max Dark
1546 / 1399 / 501
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,185
Записей в блоге: 8
Завершенные тесты: 2
06.07.2015, 14:58     Функция с указателем на void** не получается вернуть данные? #4
добавьте в IMotion метод Release и виртуальный деструктор
C++
1
2
3
4
5
6
struct IMotion
{
    virtual int& get_val()=0;
    virtual ~IMotion() {}
    void Release() { delete this; }
};
и в main перед return
C++
1
ptr->Release();
иначе у вас будет утечка памяти
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
06.07.2015, 15:07  [ТС]     Функция с указателем на void** не получается вернуть данные? #5
Цитата Сообщение от Cra3y Посмотреть сообщение
f(&ptr); //<<<<
а как у тебя так работает без преобразования в void** ?

У меня ошибку выдает, нужно преобразовывать так:
C++
1
f((void**)&ptr);
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Cra3y Посмотреть сообщение
добавьте в IMotion метод Release и виртуальный деструктор
та виртуальных деструкторов в интерфейсах COM вроде не существует, можно только метод Release добавить вроде. Я не знаю, только разбираю, хочу COM смоделировать, пример с книги разбираю, даже мелочь не работает. Все позабывал и virtual-ные функции . Как незнал так еще и забыл. Ниче разберемся!

Добавлено через 1 минуту
там пример модели COM в книге не сильно понятный, там вроде объекты создает фабрика классов и в этой фабрике классов функции AddRef и Relese, а в интерфейсах их вообще не должно вроде быть. Разбирать буду, пока точно не знаю где они должны быть
Yandex
Объявления
06.07.2015, 15:07     Функция с указателем на void** не получается вернуть данные?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru