Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Greeka
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 33
#1

Преобразование hwnd в int - C++

06.07.2015, 16:41. Просмотров 296. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Знаю что тема уже заезжена и полно подобных обсуждений, но не смог применить к своему либо не подошло.

Требуется получить из edit и записать в другой модуль числа. Написал код, он работает в идеальных условиях, но если ввести что то подобное "-12е4", то на выходе получу число "12". Написал ещё проверку на ввод не числа, но она работает если ввести только не числа, при вводе чисел и букв вперемешку то проверка не работает.
_wtoi видимо останавливается на преобразовании строки в число как только находит не число, тогда какое условие прописать в if?
Подскажите как решить данную задачу
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
//получение модуля
TCHAR Modul[1024];  //переменная для получения строки 
ZeroMemory(Modul, 1024);    //обнуление переменной
int out = GetWindowText(editsMass[8], Modul, 1023); //берём число для модуля
 
for (int i = 0; i < _tcslen(Modul); i++){
if (Modul[0] == '-' || Modul[0] == '+' && !(Modul[i] == '.') || Modul[i] > char(48) && Modul[i] < char(57)){
 
//MessageBox(hWnd, TEXT("OK"), TEXT("событие"), 0);
if (i == _tcslen(Modul)-1){
int tt = _wtoi(Modul);      //преобразование char в int
tt = abs(tt);               //модуль 
itow(tt, str, 10); // Число, буфер, система счисления (десятичная)
EnableWindow(hWndMainWindow, FALSE);
ShowWindow(hWndInputMass, SW_SHOW);
SetWindowText(labelsMass[8], str);      //пишем текст
}
}
else {
MessageBox(hWnd, TEXT("Не верный формат числа"), TEXT("событие"), 0);
break;
};
};
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2015, 16:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Преобразование hwnd в int (C++):

преобразование из void* в int[n] - C++
Всем привет) Пишу программу, которая в отдельном потоке сортирует массив. такая проблема, на функцию ...

Преобразование int в float - C++
Добрый день! int x = 20110511; double a = x; cout&lt;&lt;x&lt;&lt;' '&lt;&lt;a&lt;&lt;'\n'; Результат: 20110511 2.01105e+007 Число float...

преобразование wstring в int - C++
Как преобразовать wstring в int

Преобразование string в int - C++
нужно текст (string) из textBox преобразовать в число (int)

Преобразование string в int - C++
Добрый день. Есть переменная типа string, в которой записана цифра. Как мою строку перевести к int?

Преобразование uint16_t в int - C++
Добрый день! Получает моя программа 2 байта в которых хранится число -100. b1=156; b2=255; Полученные байты мне надо...

3
rikimaru2013
C++ Game Dev
2438 / 1132 / 240
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,688
06.07.2015, 16:50 #2
Следуя вашей логики вопросы по WinAPI лучше всего было бы задавать в разделе Javascript. Я вас правильно понял?
0
Greeka
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2014
Сообщений: 33
06.07.2015, 17:41  [ТС] #3
Цитата Сообщение от rikimaru2013 Посмотреть сообщение
Я вас правильно понял?
нет, это C++
0
nmcf
5362 / 4678 / 1568
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,728
06.07.2015, 18:32 #4
C++
1
2
3
4
5
6
std::wistringstream iss(Modul);
iss >> tt;
if (iss.fail() || !iss.eof())
{
    // ошибка
}
0
06.07.2015, 18:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2015, 18:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Преобразование int в string - C++
не могу не как реализовать преобразование int в string, подскажите как это сделать ? например число int q=123, мне надо его сделать так что...

Преобразование char в int - C++
Решаю задачу из книги, требуется написать программу, которая запрашивает у пользователя степень и возводит в эту степень число, надо...

Преобразование LPVOID в int - C++
Собственно вопрос в коде #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; DWORD WINAPI Func(LPVOID); int main(void) { int a=0; ...

Преобразование string в int - C++
у меня вот какая проблема.Я пытаюсь считывать строку,искать в ней числа и записывать их в двумерный массив целых чисел,подсчитывая их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru