Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
W910
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 16
#1

Графика + консоль. Как? - C++

06.07.2015, 19:24. Просмотров 488. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Вечер добрый! Подскажите как в С++ сделать графическое меню, с фоновой картинкой и прочими плюшками. А при нажатии на кнопку "Играть" вызывалась консольная игрушка (морской бой). Сама игрушка уже написана, а вот с графикой не работал и гугл не помог мне в этом вопросе.
Подскажите, люди добрые

Примерно так должно выглядеть главное меню:

Главное меню (текст)
|
Играть (кнопка, переход в консольную игру)
|
О программе (кнопка, переход в графическое меню)
|
Выход (кнопка)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2015, 19:24     Графика + консоль. Как?
Посмотрите здесь:

Консоль, кубизм, минимализм, как быть? (графика и алгоритмы) - C++
Добрый день. Я пытаюсь придумать решение своей проблемы, но не знаю в какую сторону двигаться. Суть такая: мне нужно нарисовать...

C++ Консоль. Графика - C++
Добрый день. Возник такой вопрос. Как создать в консольном приложении кнопку и чтобы она выполняла действие? Например вывести информацию об...

Как задержать консоль? - C++
Возникла загвоздка с программой, точнее с запуском. Подскажите, в чем ошибка.... #include <iostream> #include <fstream> ...

Как оформить консоль? - C++
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как оформить консоль и какие есть системные функции нападобии system("PAUSE") и system("color 20")и т.п....

Консоль как главное окно! - C++
#include <stdio.h> #include <locale.h> #include <string> #include <conio.h> #include <windows.h> #include <iostream> using...

Как вставить картинку в консоль - C++
Ребята как в Си++ вставить картинку?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Black Fregat
1381 / 1011 / 222
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 4,240
06.07.2015, 19:31     Графика + консоль. Как? #2
Запустить консольную игру как отдельный процесс?
W910
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 16
06.07.2015, 19:36  [ТС]     Графика + консоль. Как? #3
Вопрос состоит в том, как реализовать графическое меню, и как сделать в ней пункт, который запускает консольную игру, возможно, как отдельный процесс
Pingvinoff
61 / 61 / 12
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 593
06.07.2015, 19:46     Графика + консоль. Как? #4
Qt Вам в помощь там ничего сложного нет. самый дубовый вариант - нарисовать в дизайнере менюшки, а потом по слоту запустить QProcess указав ему путь к экзешнику. Все. Задача решена.
W910
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 16
06.07.2015, 19:53  [ТС]     Графика + консоль. Как? #5
Я попробую, спасибо!
hoggy
6420 / 2638 / 458
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 5,824
Завершенные тесты: 1
06.07.2015, 20:08     Графика + консоль. Как? #6
Цитата Сообщение от W910 Посмотреть сообщение
Вопрос состоит в том, как реализовать графическое меню, и как сделать в ней пункт, который запускает консольную игру, возможно, как отдельный процесс
вообще, технически,
рисовать можно и в самом консольном окошке
вот прямо в этом черно-белом окне.

потому что это черно-белое окно на самом деле полноценное окошко системы.
и с ним можно делать все практически тоже самое, что и с другими окнами.
но вот делать из него гуи - это конечно для настоящих ценителей...

если по уму, то для таких целей используют полноценный GUI.
это например:
wxwidgets
WINAPI
MFC
QT <---- шикарная штучка

или графические движки (специально для создания игр):
ORGE
irrlicht
sfml
и тп.

--------------------
если у вас Windows, то имея даже самые базовые знания по MFC,
под виндой сделать гуевый лаунчер не составит никакого друга.
(могу подсказать, если нужно,
как по шагам создается богомерзкое MFC приложение)

другое дело, что аппетит приходит с едой.
и научившись лепить GUI, скорее всего,
вам захочется всю игру переделать в красивой графике.



возможно, с такими запросами,
имеет смысл сразу смотреть в сторону движков.
может быть просто пришла пора выйти за рамки консольных приложений.
и начать творить полноценные игры?


а что касается консольной игры:
не лучше ли сделать текстовое меню?
все таки консольная программа должна оставаться консольной.
запускаться из командной строки,
и вести себя так, как все нормальные консольные программы.
а не косить под полноценный дескоп.

а сейчас получается, вы хотите скрестить ежа и ужа.
W910
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2014
Сообщений: 16
06.07.2015, 21:12  [ТС]     Графика + консоль. Как? #7
Сейчас и сделано консольное меню. Там можно выбрать кто первым ходит и многое другое. Но главное меню хотелось бы сделать красивым. Можно подскажете мануалы по Qt?
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4511 / 2853 / 227
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,249
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
06.07.2015, 21:29     Графика + консоль. Как? #8
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
потому что это черно-белое окно на самом деле полноценное окошко системы.
Почти, у консольного окна очереди сообщений нет. Но рисовать в нем можно так же, как в обычном окне. С перерисовкой только проблемы будут (см.выше).

Добавлено через 45 секунд
да, я про винду конечно же
Pingvinoff
61 / 61 / 12
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 593
08.07.2015, 11:06     Графика + консоль. Как? #9
Цитата Сообщение от W910 Посмотреть сообщение
Можно подскажете мануалы по Qt?
самый лучший это здесь http://doc.qt.io/qt-4.8/
на русском
http://doc.crossplatform.ru/qt/4.7.x/
Ну и в качестве настольной книги Саммерфилд
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5602 / 2636 / 242
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,495
Завершенные тесты: 1
08.07.2015, 12:13     Графика + консоль. Как? #10
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
если по уму, то для таких целей используют полноценный GUI.
это например:
wxwidgets
WINAPI
MFC
QT <---- шикарная штучка
Где в вашем списке VCL?
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4106 / 1751 / 197
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,856
Записей в блоге: 21
08.07.2015, 19:51     Графика + консоль. Как? #11
Цитата Сообщение от Pingvinoff Посмотреть сообщение
Ну и в качестве настольной книги Саммерфилд
А почему не Шлее?
hoggy
6420 / 2638 / 458
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 5,824
Завершенные тесты: 1
08.07.2015, 19:53     Графика + консоль. Как? #12
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Где в вашем списке VCL?
я описал только то, с чем доводилось иметь дело.
а про VCL я вообще ничего не знаю.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
08.07.2015, 20:14     Графика + консоль. Как? #13
W910, создай обычный проект Console Aplication with MFC support, будет тебе и консоль и диалоги
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.07.2015, 05:33     Графика + консоль. Как?
Еще ссылки по теме:

Как сделать вывод в консоль - C++
count &lt;&lt; &quot;GOLD MEMBER из голландии парень крутой,Голд Мембер Член Золотой&quot;;

Как вывести цифры на консоль ? - C++
вывести на консоль cmd диапазон чисел от 120 до 163 в четыре столбца, используя цикл(ы)/ ...

Как переделать с файла на консоль - C++
Пытаюсь переписать код на считывание с консоли при вводе а не с файла и не выходит, помогите ламеру. #include &lt;iostream&gt; #include...

Как быстро вывести в консоль - C++
Здравствуйте, у меня такой вопрос - у меня есть символьная (char) матрица 50х80, как мне её выводить в консоль, чтоб все строчки...

Как очистить консоль от HPEN Pen? - C++
Здравствуйте:) Проблема состоит в том, что я не знаю как очистить консоль от графика, который нарисован с помощью. system(&quot;cls&quot;) - не...

Как выводить в консоль следующим образом - C++
Помогите пожалуйста, возможно ли сделать так: В первой строке всегда вводятся какие-то данные пользователем с клавиатуры, причем то, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Pingvinoff
61 / 61 / 12
Регистрация: 20.08.2014
Сообщений: 593
09.07.2015, 05:33     Графика + консоль. Как? #14
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
А почему не Шлее?
Шлее хорош в качестве справочника, когда под рукой нет официальной документации или с английским, как я, лет 5 назад, не очень
А Саммерфилд просто шикарно объясняет фундаментальные вещи и примеры у него намного грамотнее чем у Шлее. Конечно он, Шлее, уже по 5.3 выпустил книгу, но она не особо отличается от 4.8
не по теме:
с недавних пор я с большим недоверием отношусь к русскоязычным авторам книг по программированию. Не ко всем конечно, но после того, как мне пришлось столкнуться с Лаптевым (С++) и Карповой (СУБД). Это нечто. Я конечно понимаю, что сейчас никто не проверяет книги. Но хоть бы не позорились уже
Yandex
Объявления
09.07.2015, 05:33     Графика + консоль. Как?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru