Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dozentos
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 78
#1

Конветирование строки char в time_t или в struct tm - C++

07.07.2015, 10:07. Просмотров 572. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть строковые переменные типа char над которыми нужно производить вычисления (сравнение, получение разницы).
Порыл сеть на предмет как это делать, - в принципе понятно, но все преобразования производятся на переменными типа time_t или struct tm, а у меня типа char вида "YYYY-MM-DD".
Как преобразовать то, что есть у меня к типу time_t или к структуре tm???
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2015, 10:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Конветирование строки char в time_t или в struct tm (C++):

C++ конвертировать char* в time_t - C++
Всем привет. Помогите, пожалуйста разобраться, как нормально конвертировать char* (время полученное с сервера) в time_t. Нашел вариант для...

Преобразование char в char* или разделить на две строки - C++
Пытаюсь сделать программу под linux. Возникла проблема, описанная в заголовке. Мне нужно разделить строку в char на две по символу ? либо...

Как можно считывать из строки (std::string или char*) данные при помощи cin - C++
Как можно считывать из строки (std::string или char*) данные при помощи cin (или может есть какой-нибудь поток-обертка?), как sscanf из...

Приведение массива char[] (или char* ) в LPCTSTR - C++
Задача: пользователь вводит директорию, нужно проверить существует ли эта директория. Функция DirExists проверки работает правильно, но...

Различное поведение функции которая копирует строки с char* t и char t[] - C++
столкнулся с ситуацией которую не могу объяснить пишем функцию которая копирует одну строку в другую: void strstr(char* t,...

Error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "class std::basic_ostream<char,struct std:: - C++
Здравствуйте! Сразу попрошу прощения за тупой вопрос. Почему при перегрузке operator &lt;&lt; код template&lt;class T&gt; ostream &amp;operator &lt;&lt;...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13226 / 7498 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,417
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.07.2015, 10:16 #2
Может Boost.Date_Time использовать?

Там есть
C++
1
ptime time_from_string(std::string);
0
Dozentos
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 78
07.07.2015, 10:56  [ТС] #3
Croessmah, как вариант, - но нужно разбираться в английской документации.
Нашёл способ с strptime(), но почему-то он у меня не работает..???
Делаю так:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <time.h>
 
struct tm tm;
const char* vrem = row[3];
char* format = "%Y-%m-%d";
strptime(vrem, format, &tm);
выдаёт ошибку error C3861: strptime: идентификатор не найден
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13226 / 7498 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,417
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.07.2015, 11:03 #4
http://stackoverflow.com/questions/3...ent-on-windows
0
Dozentos
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 78
07.07.2015, 13:56  [ТС] #5
Решил проблему с функцией strptime() создав и подключив к проекту заголовочный файл с приведённым здесь кодом.
Может кому ещё поможет
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2015, 13:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Строка: чем отличается строки string, char, char*? - C++
Помогите разобраться,совсем плохо идёт,чем отличается строки string,char,char* И если можно пару примеров Буду весьма признательна

Запись строки char в массив char - C++
Глупый вопрос, но что поделать, многое забыл... Хочу записть строку типа char в массив строк типа char, но выдает ошибку что &quot;невозможно...

string[] в char[][] или char[] - C++
Приветствую! Можно ли одномерный массив типа string переписать в двумерный или одномерный типа char? Если да, то как? Заранее спасибо...

Объясните как с этой штукой работать (struct) или написание чудо софта! - C++
Преамбула: Давеча прикупил себе чудесную штуку, заветься NAS. Дума ну ок теперь хоть винт разгружу да и фильмецов с кучей всего понакидаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.07.2015, 13:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru