Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dozentos
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 78
#1

Конветирование строки char в time_t или в struct tm - C++

07.07.2015, 10:07. Просмотров 470. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть строковые переменные типа char над которыми нужно производить вычисления (сравнение, получение разницы).
Порыл сеть на предмет как это делать, - в принципе понятно, но все преобразования производятся на переменными типа time_t или struct tm, а у меня типа char вида "YYYY-MM-DD".
Как преобразовать то, что есть у меня к типу time_t или к структуре tm???
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2015, 10:07     Конветирование строки char в time_t или в struct tm
Посмотрите здесь:

Запись строки char в массив char C++
C++ из string в time_t
C++ string[] в char[][] или char[]
Как можно считывать из строки (std::string или char*) данные при помощи cin C++
C++ конвертировать char* в time_t C++
C++ Error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "class std::basic_ostream<char,struct std::
C++ Различное поведение функции которая копирует строки с char* t и char t[]
Преобразование char в char* или разделить на две строки C++
Приведение массива char[] (или char* ) в LPCTSTR C++
C++ Объясните как с этой штукой работать (struct) или написание чудо софта!
C++ Строка: чем отличается строки string, char, char*?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12882 / 7268 / 810
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,958
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.07.2015, 10:16     Конветирование строки char в time_t или в struct tm #2
Может Boost.Date_Time использовать?

Там есть
C++
1
ptime time_from_string(std::string);
Dozentos
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 78
07.07.2015, 10:56  [ТС]     Конветирование строки char в time_t или в struct tm #3
Croessmah, как вариант, - но нужно разбираться в английской документации.
Нашёл способ с strptime(), но почему-то он у меня не работает..???
Делаю так:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <time.h>
 
struct tm tm;
const char* vrem = row[3];
char* format = "%Y-%m-%d";
strptime(vrem, format, &tm);
выдаёт ошибку error C3861: strptime: идентификатор не найден
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12882 / 7268 / 810
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,958
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
07.07.2015, 11:03     Конветирование строки char в time_t или в struct tm #4
http://stackoverflow.com/questions/3...ent-on-windows
Dozentos
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 78
07.07.2015, 13:56  [ТС]     Конветирование строки char в time_t или в struct tm #5
Решил проблему с функцией strptime() создав и подключив к проекту заголовочный файл с приведённым здесь кодом.
Может кому ещё поможет
Yandex
Объявления
07.07.2015, 13:56     Конветирование строки char в time_t или в struct tm
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru