Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dozentos
 Аватар для Dozentos
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 78
#1

Вычисление разницы дат - C++

07.07.2015, 16:03. Просмотров 251. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Имеется код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char firstDate[] = "2015-07-09";
char secondDate[] = "2015-07-07";
char* format = "%Y-%m-%d";
struct tm tm;
strptime(firstDate, format, &tm); // приводим строку к структуре времени
time_t fD = mktime(&tm);
strptime(secondDate, format, &tm);
time_t sD = mktime(&tm);
double razn = difftime(fD, sD); //вычисление разницы дат
в меру моего понимания razn должна быть равна 172800 (секунд), но по факту она почему-то равна 0 ???
Подскажите, где я не прав
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2015, 16:03     Вычисление разницы дат
Посмотрите здесь:

C++ В чем разницы
C++ Вычисление разницы произведения и суммы положительных элементов массива
Класс С++. Вычисление разницы в возрасте для двух студентов C++
C++ Определение разницы между датами в днях
нахождение суммы и разницы векторов C++
C++ Решение задачи определения разницы возрастов
C++ Вычисление и вывод на экран в текстовый файл разницы максимум и минимум из K чисел
C++ Перегрузка операторов сравнения и разницы. Класс String
C++ Модуль разницы 2 чисел
Жадный алгоритм нахождения абсолютной разницы чисел C++
Нахождение разницы милимального и максимального значений последовательности (перегрузка функций) C++
C++ Работа со строками. С/С++(разницы нет)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
AlexVRud
440 / 150 / 38
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 424
07.07.2015, 17:21     Вычисление разницы дат #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
struct tm tm = {};
Dozentos
 Аватар для Dozentos
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 78
08.07.2015, 09:04  [ТС]     Вычисление разницы дат #3
Точно! Оно!!!
AlexVRud
440 / 150 / 38
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 424
08.07.2015, 09:21     Вычисление разницы дат #4
Цитата Сообщение от Dozentos Посмотреть сообщение
Точно! Оно!!!
неожиданное UB, у меня вообще выдавало случайное число на твоём коде.
Dozentos
 Аватар для Dozentos
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 78
08.07.2015, 10:15  [ТС]     Вычисление разницы дат #5
Разобрав по косточкам свой код увилел, что sD равнялось -1 но с {} всё заработало как надо!!! Thanks!
Yandex
Объявления
08.07.2015, 10:15     Вычисление разницы дат
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru