Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vitalik1978
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 3
#1

Присвоение переменной а значения случайного числа (random) - C++

07.07.2015, 16:33. Просмотров 1639. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Задача написать программу для проверки знания таблиц умножения. Rand-омом виводятся два числа (a,b) на консоль. Как присвоить переменной а и переменной b значения, которие вивел random?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2015, 16:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Присвоение переменной а значения случайного числа (random) (C++):

Присвоение значения переменной из функции - C++
Доброго времени суток!!! Например в Pascal можно так: procedure myinc(var a:integer); begin a:=a+1; end; begin ...

Присвоение значения переменной в классе - C++
возможно ли присвоение значения переменной в классе? class xxx { public : void rrr(); public : int x=5; // ??? };

Присвоение переменной значения из текстового файла - C++
Доброго дня. есть текстовый файл, подскажите, пожалуйста, как присвоить переменной значение, которое находится в первой строчке 13-е по...

Как происходит присвоение значения переменной? - C++
Здравствуйте. Какие способы присвоения значения существуют? Расскажите пожалуйста, как присваиваются значения при присвоении из...

Присвоение значения переменной класса через конструктор - C++
#include <iostream> using namespace std; class Help { int userID; public: Help(int id) {int userID = id;} ~Help()...

Генерация случайного числа, максимально случайного - C++
Добрый день, задался вопросом как получить случайное число, но не псевдо-случайное по идее функции rand() и srand(time(NULL))...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
kolorotur
Эксперт .NET
8808 / 7304 / 1129
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 12,586
07.07.2015, 16:54 #2
Цитата Сообщение от Vitalik1978 Посмотреть сообщение
Как присвоить переменной а и переменной b значения, которие вивел random?
Сначала нужно создать генератор случайных чисел:
C#
1
var random = new Random();
А потом присваивать:
C#
1
2
int a = random.Next();
int b = random.Next();
Baky
78 / 78 / 25
Регистрация: 11.09.2014
Сообщений: 579
07.07.2015, 16:57 #3
как то так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
            Random rnd = new Random();
 
            int a, b;
 
            a = rnd.Next(1, 10);
 
            b = rnd.Next(1, 10);
 
            Console.WriteLine( a.ToString() + " + " + b.ToString() + " = " + (a + b).ToString());
Vitalik1978
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 3
07.07.2015, 17:04  [ТС] #4
А как ето написать в с++?

Добавлено через 39 секунд
Спасибо огромное всем, кто откликнулся!
kolorotur
Эксперт .NET
8808 / 7304 / 1129
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 12,586
07.07.2015, 17:18 #5
Цитата Сообщение от Vitalik1978 Посмотреть сообщение
А как ето написать в с++?
С этим вопросом, я думаю, нужно обратиться в соответствующий раздел.
rep plz
Заблокирован
07.07.2015, 20:50 #6
kolorotur, а как программа будет определять рандом? разве алгоритм вычисления рандома задает не создатель программы?
kolorotur
Эксперт .NET
8808 / 7304 / 1129
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 12,586
07.07.2015, 22:20 #7
Цитата Сообщение от rep plz Посмотреть сообщение
разве алгоритм вычисления рандома задает не создатель программы?
Да, но за вас этот алгоритм уже написали разработчики .NET Framework и предоставили в виде класса Random.
rep plz
Заблокирован
08.07.2015, 08:11 #8
kolorotur, а вы случайно не знаете что это за алгоритм? хотелось бы оценить его простоту
Nkey
308 / 61 / 10
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 285
Завершенные тесты: 2
08.07.2015, 08:25 #9
C++
1
2
3
int a = rand();
int b = rand();
printf("a = %i b = %i", a, b);
Baky
78 / 78 / 25
Регистрация: 11.09.2014
Сообщений: 579
08.07.2015, 08:39 #10
не уверен, но используется не один алгоритм рандома, а точнее может и один но включает себя различные события в ОП, на жестком диске и т.д. Открытого кода нет.
sashatref
75 / 75 / 27
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 257
Завершенные тесты: 1
08.07.2015, 09:37 #11
Цитата Сообщение от Nkey Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
int a = rand();
int b = rand();
printf("a = %i b = %i", a, b);
в таком случае при каждом запуске программы будут одни и теже числа, для того чтоб это избежать, нужно делать так:

C++
1
2
3
4
srand(time(0));
 
int a = rand();
int b = rand();
ну конечно же предварительно подключив хидер time.h
Nkey
308 / 61 / 10
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 285
Завершенные тесты: 2
08.07.2015, 09:40 #12
Цитата Сообщение от sashatref Посмотреть сообщение
ну конечно же предварительно подключив хидер time.h
У меня на C++ Builder XE8 и без подключения данной библиотеки работает, достаточно stdio.h и iostream
kolorotur
Эксперт .NET
8808 / 7304 / 1129
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 12,586
08.07.2015, 10:28 #13
Цитата Сообщение от rep plz Посмотреть сообщение
а вы случайно не знаете что это за алгоритм? хотелось бы оценить его простоту
В .NET алгоритм указан в документации к классу:
The current implementation of the Random class is based on Donald E. Knuth's subtractive random number generator algorithm. For more information, see D. E. Knuth. The Art of Computer Programming, Volume 2: Seminumerical Algorithms. Addison-Wesley, Reading, MA, third edition, 1997.
Сишный rand зависит от конкретной реализации библиотеки.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.07.2015, 10:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Странное присвоение переменной - C++
часть кода struct verh // Вершины Машины { double x,y; }; struct cube // Структура машины {

Симметрия и присвоение переменной в матрице - C++
Доброго времени суток. Задание состоит в том, чтобы транспонированная матрица сравнивалась с полученной, после ввода. После сравнения,...

Присвоение переменной поля указателя на объект - C++
Инициализация: Dragons* dragon; for (int i = 0; i <= 99; i++) { dragon = new Dragons(random(50), random(40), 3,8); } ...

Корни квадратного уравнения, кратность случайного числа, процент от числа - C++
Есть три задачи, если кто то когда то решал что подобное помогите плиз 1)Даны 3 вещественных числа. Найти корни квадратного уравнения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.07.2015, 10:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru