Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Melvil
47 / 46 / 13
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 251
#1

Не работает оператор "else" - C++

09.07.2015, 19:20. Просмотров 651. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Добрый день, не работает "else" в функции main . В чём проблема?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
using namespace std;
int K, W, a1, b1, a2, b2, a3, b3;
void check()
{
    if (b1 + b2 >= K)
    {
        if (a1 + a2 <= W)
        {
            cout << "YES" << endl;
        }
    }
    else if (b1 + b3 >= K)
    {
        if (a1 + a3 <= W)
        {
            cout << "YES" << endl;
        }
    }
    else if (b2 + b3 >= K)
    {
        if (a2 + a3 <= W)
        {
            cout << "YES" << endl;
        }
    }
    else if (b1 + b2 + b3 >= K)
    {
        if (a1 + a2 + a3 <= W)
        {
            cout << "YES" << endl;
        }
    }
}
void main()
{
    cin >> K >> W;
    cin >> a1 >> b1 >> a2 >> b2 >> a3 >> b3;
    if (b1 + b2 + b3 >= K)
    {
        check();
    }
    else
    {
        cout << "NO" << endl;
    }
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2015, 19:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не работает оператор "else" (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

C2678 бинарный ">>": не найден оператор, принимающий левый операнд типа "std::ostream" - C++
Код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;memory&gt; #include &lt;typeinfo&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;ostream&gt; ...

бинарный "++": "Counter" не определяет этот оператор или преобразование к типу приемлемо к встроенному - C++
бинарный &quot;++&quot;: &quot;Counter&quot; не определяет этот оператор или преобразование к типу приемлемо к встроенному оператору #include &lt;iostream&gt; ...

Error C2678: бинарный ">>": не найден оператор, принимающий левый операнд типа "std::istream" - C++
Вот ошибка 1&gt;------ Построение начато: проект: ыпошряоям, Конфигурация: Debug Win32 ------ 1&gt; файл.cpp 1&gt;c:\users\hp\desktop\уроки...

Error C2678: бинарный "<<": не найден оператор, принимающий левый операнд типа "std::ifstream" - C++
Собственно, текст ошибки приведен в названии темы. Сам код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include...

Бинарный ">>": не найден оператор, принимающий левый операнд типа "std::istream" - C++
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему. Хочу перегрузить оператор ввода, но никак не пойму, в чем дело #include&lt;iostream&gt; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4155 / 1781 / 197
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,905
Записей в блоге: 21
09.07.2015, 19:38 #2
Вы не инициализировали ни одной переменной в Вашем коде. Присвойте им какое-нибудь значение. Хотя бы так:
C++
1
int K = 0, W = 0, a1 = 0, b1 = 0, a2 = 0, b2 = 0, a3 = 0, b3 = 0;
0x10
2460 / 1632 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,015
09.07.2015, 19:42 #3
gru74ik, они в глобальной области, т.е. уже инициализированы нулем. Плюс, в main код ввода.
Sn1p3rOk
281 / 168 / 66
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 1,080
Завершенные тесты: 2
09.07.2015, 19:42 #4
Все работает !
gru74ik
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4155 / 1781 / 197
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 4,905
Записей в блоге: 21
09.07.2015, 19:43 #5
Функцию main() сделайте int, а не void. И в конце мэйна напишите:
C++
1
return 0;
Добавлено через 33 секунды
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
они в глобальной области, т.е. уже инициализированы нулем. Плюс, в main код ввода.
Да, точно. Поспешил я.
0x10
2460 / 1632 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,015
09.07.2015, 19:44 #6
Melvil, зависит от вводимых данных.
http://ideone.com/mCs8ww
Sn1p3rOk
281 / 168 / 66
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 1,080
Завершенные тесты: 2
09.07.2015, 19:48 #7
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Вы не инициализировали ни одной переменной в Вашем коде.
Вообще-то они по умолчанию равны нулю.

Добавлено через 1 минуту
Melvil, Я только что запустил ваш код. Все отлично работает. Просто проверьте ваше условие, так ли вы хотели.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от gru74ik Посмотреть сообщение
Функцию main() сделайте int, а не void
Чем это поможет ему ?
Melvil
47 / 46 / 13
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 251
09.07.2015, 19:56  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Sn1p3rOk Посмотреть сообщение
Melvil, Я только что запустил ваш код. Все отлично работает. Просто проверьте ваше условие, так ли вы хотели.
Скажем K и W = 10. а1 = 5, b1 = 5, a2 = 6, b2 = 6, a3 = 7, b3 = 7. Срабатывает else, но "NO" не выводит у меня.
EugeneQ
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.06.2014
Сообщений: 47
09.07.2015, 20:00 #9
Тут "No" не будет, вы уже зашли в if который в main().
Sn1p3rOk
281 / 168 / 66
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 1,080
Завершенные тесты: 2
09.07.2015, 20:00 #10
Melvil, Else не срабатывает так как условие у вас b1 + b2 + b3 >= K, то есть 5 + 6 + 7 >= 10. В итоге срабатывает истинное условие, а не else.
ValeryS
Модератор
6556 / 5022 / 464
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,763
09.07.2015, 20:01 #11
Цитата Сообщение от Melvil Посмотреть сообщение
Скажем K и W = 10. а1 = 5, b1 = 5, a2 = 6, b2 = 6, a3 = 7, b3 = 7. Срабатывает else, но "NO" не выводит у меня.
Цитата Сообщение от Melvil Посмотреть сообщение
if (b1 + b2 + b3 >= K)
5+6+7>=10 истина
каким боком может исполнится else?
Sn1p3rOk
281 / 168 / 66
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 1,080
Завершенные тесты: 2
09.07.2015, 20:02 #12
Melvil, Для чего я вам и писал чтобы вы проверили ваше условие... Может вы хотели b1 + b2 +b3 <= K ?
Melvil
47 / 46 / 13
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 251
09.07.2015, 20:05  [ТС] #13
Понял, всем спасибо.

Добавлено через 39 секунд
Цитата Сообщение от Sn1p3rOk Посмотреть сообщение
Для чего я вам и писал чтобы вы проверили ваше условие... Может вы хотели b1 + b2 +b3 <= K ?
Нет, нет, просто else нужно убрать было вообще. Если задачу не решу, спрошу в другой теме.
Sn1p3rOk
281 / 168 / 66
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 1,080
Завершенные тесты: 2
09.07.2015, 20:06 #14
Цитата Сообщение от Melvil Посмотреть сообщение
Если задачу не решу, спрошу в другой теме.
В чем вообще задача ? Как зайти в else ?
ValeryS
Модератор
6556 / 5022 / 464
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,763
09.07.2015, 20:06 #15
Цитата Сообщение от Melvil Посмотреть сообщение
void check()
{
if (b1 + b2 >= K)
{
if (a1 + a2 <= W)
{
cout << "YES" << endl;
}
}
if(5+6>=10) истина
заходим в блок
if(5+6<=10) ложь , не заходим в блок
в результате YES не выведется, сразу на выход функции
а в maine NO не выведется поскольку не зашли в блок
итого на экране ничего нет
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.07.2015, 20:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Оператор "если" не работает - C++
#include &lt;windows.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;locale.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

Error C2679: бинарный "<<": не найден оператор, принимающий правый операнд типа "std::string" (или приемлемое - C++
эмулятор работы банкомата Например #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;time.h&gt; #include...

Исправить ошибку:error C2678: бинарный ">>": не найден оператор, принимающий левый операнд типа "std::istream" - C++
Скажите пожалуйста, как исправить error C2678: бинарный &quot;&gt;&gt;&quot;: не найден оператор, принимающий левый операнд типа &quot;std::istream&quot; (или...

error C2678: бинарный ">>": не найден оператор, принимающий левый операнд типа "std::basic_istream<_Elem,_Traits>" - C++
Нужно из файла скачать информацию в объект. Почему у меня не получается? #include &lt;vector&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.07.2015, 20:06
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru