Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ferrari F1
=^_^=
570 / 457 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 2,693
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
#1

Можно ли выделять память под объект класса с помощью функций calloc, malloc или realloc? - C++

09.07.2015, 20:57. Просмотров 598. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Интересует данный вопрос. Можно ли и имеет ли вобще смысл например выделять память под объект класса с помощью функций calloc, malloc или realloc ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2015, 20:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли выделять память под объект класса с помощью функций calloc, malloc или realloc? (C++):

Нужно ли под массив выделять память функциями malloc или new? - C++
собственно вот программа по вводу размера массива, вводу массива, сортировки: #include <iostream> #include <windows.h> using...

В чем преимущества new и delete и могут ли они действительно заменить функции calloc, malloc, free, realloc? - C++
Язык программирования C поддерживает функции динамического управления пямятью: calloc, malloc, free, realloc - которые неподдерживают...

Что быстрее/эффективнее malloc/realloc или new/delete? - C++
Всем привет. Год программировал на СИ под микроконтроллеры... Начал изучать с++... Всё ново, интересно... Доковырялся до STL... В процессе...

Можно ли в С++ выделить память под объект в заданную мной область памяти? - C++
Есть код static inline void convertFromTextAlternative(quint8* dst, const QVariant& src){ QString *a = new...

Использование calloc/realloc/free - C++
//calloc.cpp //Использование calloc #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <iostream> #include <locale> using...

Malloc / calloc - C++
здравствуйте. Интересует такой вопрос : динамическая память. Когда мы выделяем память при помощи функции malloc то нас в универе учат...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
hoggy
Нарушитель
6566 / 2747 / 474
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,096
Завершенные тесты: 1
09.07.2015, 21:02 #2
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
Интересует данный вопрос. Можно ли и имеет ли вобще смысл например выделять память под объект класса с помощью функций calloc, malloc или realloc ?
можно, но лучше не надо.
0
Gelo123321
21 / 21 / 4
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 282
Завершенные тесты: 1
09.07.2015, 21:03 #3
Ferrari F1,
Malloc только выделяет память не вызывая конструктор. В отличии от new.
Malloc больше подходит для работи с памятью, new - с объектами.
Если надо работать именно с памятью - то смысл есть.
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.07.2015, 21:05 #4
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
Можно ли
технически можно, только конструктор руками потом не забыть довызывать, потому что сишные ф-ции его не вызывают.
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
имеет ли вобще смысл
Может быть в некоторых очень узких системных местах realloc может быть полезен, но в общем случае смысла нет.
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13214 / 7486 / 842
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,403
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
09.07.2015, 21:10 #5
Цитата Сообщение от Gelo123321 Посмотреть сообщение
Если надо работать именно с памятью - то смысл есть.
для выделения сырой памяти есть operator new, который и перегрузить можно при желании, так нафига тогда malloc?
0
Gelo123321
21 / 21 / 4
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 282
Завершенные тесты: 1
10.07.2015, 10:36 #6
Croessmah, ТС спрашивал, цитирую: "Можно ли и имеет ли вообще смысл ...?". Я ответил, что смысл есть, и выделить память таким способом можно. А использовать ли malloc или перегружать new - решать именно ТС. Но нужно выбрать что-то одно, так как использовать в одной программе разные способы управления динамической памятью - глупо.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17809 / 6015 / 388
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,531
Записей в блоге: 26
10.07.2015, 17:22 #7
placement new: Деструктор для массива матриц...
0
ValeryS
Модератор
6631 / 5038 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,847
10.07.2015, 17:25 #8
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
для выделения сырой памяти есть operator new,
но к нему нет renew в отличии от связки malloc-realloc
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13214 / 7486 / 842
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,403
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
10.07.2015, 18:28 #9
ValeryS, знаете, у какого-то автора читал, что realloc - это одна из самых страшных ошибок в Си, ибо много на себя берет
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2015, 18:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

malloc vs. calloc - C++
Когда стоит использовать malloc , а когда calloc?

calloc vs malloc - C++
Объясните,пжлста,чем отличается malloc oт calloc?

Можно ли динамически выделить память под массив указателей, на объекты класса? - C++
Прошу прощения если не правильно назвал вопрос. Не знаю как правильно сформулировать. Можно ли строчку VisualizationTools* VT; заменить...

В чем разница malloc и calloc? - C++
подскажите пожалуйста,в чем разница malloc и calloc? эмалок выделение динамической памяти а сиалок выделение чистой памяти. в смысле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.07.2015, 18:28
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru