С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Ferrari F1
793 / 522 / 156
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,025
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
1

Можно ли выделять память под объект класса с помощью функций calloc, malloc или realloc?

09.07.2015, 20:57. Просмотров 756. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Интересует данный вопрос. Можно ли и имеет ли вобще смысл например выделять память под объект класса с помощью функций calloc, malloc или realloc ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2015, 20:57
Ответы с готовыми решениями:

Нужно ли под массив выделять память функциями malloc или new?
собственно вот программа по вводу размера массива, вводу массива, сортировки:...

В чем преимущества new и delete и могут ли они действительно заменить функции calloc, malloc, free, realloc?
Язык программирования C поддерживает функции динамического управления пямятью:...

Можно ли, используя make_shared<T> выделять память под массивы, по аналогии с функцией make_unique<T>?
Интересует следующий вопрос. Можно ли, используя данную функцию выделять...

Что быстрее/эффективнее malloc/realloc или new/delete?
Всем привет. Год программировал на СИ под микроконтроллеры... Начал изучать...

Можно ли в С++ выделить память под объект в заданную мной область памяти?
Есть код static inline void convertFromTextAlternative(quint8* dst, const...

8
hoggy
Заблокирован
Эксперт С++
09.07.2015, 21:02 2
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
Интересует данный вопрос. Можно ли и имеет ли вобще смысл например выделять память под объект класса с помощью функций calloc, malloc или realloc ?
можно, но лучше не надо.
0
Gelo123321
21 / 21 / 8
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 282
Завершенные тесты: 1
09.07.2015, 21:03 3
Ferrari F1,
Malloc только выделяет память не вызывая конструктор. В отличии от new.
Malloc больше подходит для работи с памятью, new - с объектами.
Если надо работать именно с памятью - то смысл есть.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4949 / 3026 / 346
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,627
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.07.2015, 21:05 4
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
Можно ли
технически можно, только конструктор руками потом не забыть довызывать, потому что сишные ф-ции его не вызывают.
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
имеет ли вобще смысл
Может быть в некоторых очень узких системных местах realloc может быть полезен, но в общем случае смысла нет.
0
Croessmah
++Ͻ
14777 / 8453 / 1605
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,804
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
09.07.2015, 21:10 5
Цитата Сообщение от Gelo123321 Посмотреть сообщение
Если надо работать именно с памятью - то смысл есть.
для выделения сырой памяти есть operator new, который и перегрузить можно при желании, так нафига тогда malloc?
0
Gelo123321
21 / 21 / 8
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 282
Завершенные тесты: 1
10.07.2015, 10:36 6
Croessmah, ТС спрашивал, цитирую: "Можно ли и имеет ли вообще смысл ...?". Я ответил, что смысл есть, и выделить память таким способом можно. А использовать ли malloc или перегружать new - решать именно ТС. Но нужно выбрать что-то одно, так как использовать в одной программе разные способы управления динамической памятью - глупо.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
19360 / 7209 / 538
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 20,160
Записей в блоге: 30
10.07.2015, 17:22 7
placement new: Деструктор для массива матриц...
0
ValeryS
Модератор
7372 / 5573 / 707
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,949
10.07.2015, 17:25 8
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
для выделения сырой памяти есть operator new,
но к нему нет renew в отличии от связки malloc-realloc
0
Croessmah
++Ͻ
14777 / 8453 / 1605
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,804
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
10.07.2015, 18:28 9
ValeryS, знаете, у какого-то автора читал, что realloc - это одна из самых страшных ошибок в Си, ибо много на себя берет
0
10.07.2015, 18:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2015, 18:28

Использование calloc/realloc/free
//calloc.cpp //Использование calloc #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt;...

Можно ли динамически выделить память под массив указателей, на объекты класса?
Прошу прощения если не правильно назвал вопрос. Не знаю как правильно...

malloc vs. calloc
Когда стоит использовать malloc , а когда calloc?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru