Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AazJump
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 15
#1

C. Строки. - C++

26.06.2010, 13:53. Просмотров 633. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Необходимо из строки (рус. яз.), вводимой с кл-ры переписать все буквы в двумерный массив, где первый столбец - буквы в алфавитном порядке, второй - кол-во вхождений.

Каждая буква должна быть только один раз.
Например:
Мама мыла раму

а 4
л 1
м 4
р 1
у 1
На си.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2010, 13:53     C. Строки.
Посмотрите здесь:

Ввести строки и через n символов первой строки вставить вторую строку, и так до конца строки - C++ Builder
Помогите исправить баг задача состоит в следующем :ввести строку и простроку тоесть две строки и надо через (n) символов первой строки...

Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить первую и вторую строки - Java
Помогите пожалуйста! 1)Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить первую и вторую строки. 2)Дана...

Сравнить строки, первый несовпадающий элемент строки-приемника записать в регистр AL, строки-источника - в DL - Assembler
Помогите написать программу на ассемблерене совсем еще разобрался с этим задание: Ввести с клавиатуры две строки одноразрядных...

Слить две строки, вставив символы одной строки между символами другой строки - Pascal
Строка a из n символов лексикографически меньше строки b из n символов, если существует такой индекс j, что aj < bj, а для всех i < j ai =...

Определить длину строки. Если длина строки >6, удалить часть строки в { } скобках. - Turbo Pascal
Ввести с клавиатуры строку символов. Признак окончания ввода строки – нажатие клавиши "Ввод". Программа должна определить длину введенной...

Строки. Определить длину введенной строки, если длина кратна 4, то первая часть строки меняется местами со второй - Turbo Pascal
Ввести с клавиатуры строку символов.признак окончания ввода строки-нажатие клавиши ввод.Программа должна определить длину введенной строки...

Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки - C++
Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки. 1. Я дуб дубом,даже...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7968 / 4730 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
26.06.2010, 14:46     C. Строки. #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void space(char str[])
{   
    char str2[100];
    int i,j=0,n;
    n=strlen(str);
    for (i=0;i<n;i++)
    {
        if (str[i]>='A' && str[i]<='Z' || str[i]>='a' && str[i]<='z')
        str2[j++]=str[i];
    }
    str2[j]='\0';
    puts(str2);
 
}
int reg (char str[])
{
    int i;
    int n=strlen(str);
    for (i=0; i<n; i++)
    if (str[i]<91) str[i]=str[i]+32;
    return str[i];
}
void colvo (char str[],int N[])
{
    int k,i;
    int n=26;
    for (i=0;i<n;i++)
        N[i]=0;
    //Прогоняем строку от начала до конца.
    for (i=0;str[i]!='\0';i++)
    {
        k=str[i]-'a';
        N[k]=N[k]+1;
    }
}
int main()
{
    //Вводим строку
    char str[100];
    printf ("Vvedite stroku \n",str);
    gets(str);
    int i;
    int N[26];
    //Вызываем функции
    space(str);
    reg(str);
    colvo(str,N);
    for (i=0;i<26;i++)
    {
        if (N[i]>0)
            printf ("Simvol %c vivoditcya %d raz \n", i+'a', N[i]);
    }
    return 0;
}
Лови. Нашел у себя в папках. П.С. Строка не русская вводится. Для русской переделаешь сам
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
26.06.2010, 15:02     C. Строки. #3
Было уже много раз
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
 
int main(void){
    unsigned char symb[256] = { 0 }, buf[BUFSIZ], *p;
    int i;
    
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    printf("Строка: ");
    scanf("%[^\n]%*c", buf);
    for ( p = buf; *p; ++p )
        symb[*p]++;
    
    printf("Буква Счётчик\n");
    for ( i = 0; i < 256; ++i )
        if ( symb[i] )
            printf("'%c'   %d\n", i, symb[i]);
    
    return 0;
}
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7968 / 4730 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
26.06.2010, 15:08     C. Строки. #4
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Было уже много раз
C
1
2
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
А что делают вот эти две комманды и в каком ключе они используются?
Отбой.Прочитал
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
26.06.2010, 15:20     C. Строки. #5
Lavroff, вот это Русские шрифты в консоли читали?
Ну и вот ещё полезная ссылка http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7968 / 4730 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
26.06.2010, 15:22     C. Строки. #6
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Lavroff, вот это Русские шрифты в консоли читали?
Ну и вот ещё полезная ссылка http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8VS.85%29.aspx
Просто юзаю setlocale, что вцелом вполне удобно, не учитывая ввода русских символов) Вот и спросил
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
26.06.2010, 15:26     C. Строки. #7
Lavroff, ну можно и так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
 
int main(void){
    unsigned char symb[256] = { 0 }, buf[BUFSIZ], *p;
    int i;
 
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    
    printf("Строка: ");
    scanf("%[^\n]%*c", buf);
    for ( p = buf; *p; ++p )
        symb[*p]++;
    
    printf("Буква Счётчик\n");
    for ( i = 0; i < 256; ++i )
        if ( symb[i] )
            printf("'%c'   %d\n", i, symb[i]);
    
    return 0;
}
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7968 / 4730 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
26.06.2010, 15:30     C. Строки. #8
easybudda, И он будет вводить русскую строку?
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
26.06.2010, 15:31     C. Строки. #9
блин, так в мелкомягком символы неправильно считываются... а в gcc работает...
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7968 / 4730 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
26.06.2010, 15:35     C. Строки. #10
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
блин, так в мелкомягком символы неправильно считываются... а в gcc работает...
Ну да. В ВС сетлокейл не позволяет считывать символы. Спасибо за две функции для консоли) Буду знать, вдруг понадобятся
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
26.06.2010, 15:35     C. Строки. #11
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
И он будет вводить русскую строку?
угу
C. Строки.
Aaxenon
Light Knight
106 / 29 / 3
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 361
26.06.2010, 17:27     C. Строки. #12
easybudda, у тебя какой компилер
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
26.06.2010, 19:52     C. Строки. #13
RoY_Mu$T@nG, gcc 3.4.5
Не, всё хуже, чем казалось... Это консоль после вызова SetConsoleCP() такой и осталась... Если её закрыть и открыть заново - всё погибло
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.06.2010, 20:21     C. Строки.
Еще ссылки по теме:

Строки. Если в конце строки точка отсутствует, то найти слово, заканчивающееся точкой и перенести его в конец строки. - Pascal
Дана строка, состоящая из слов и содержащая одну точку в конце одного из слов. Если в конце строки точка отсутствует, то найти слово,...

БД с операциями: добавление новой строки, удаление строки, редактирование имеющейся строки - PascalABC.NET
Нужно создать базу данных в паскале, с операциями: добавление новой строки, удаление строки, редактирование имеющей строки. Желательно с...

Строки. Даны строка S и подстрока S1.Удалить из строки S все вхождения строки S1 - Turbo Pascal
Даны строка S и подстрока S1.Удалить из строки S все вхождения строки S1.В строке S подсчитать кол-во вхождений строки S1.

Строки. Даны строки S и So. Найти количество вхождений строки So в строку S - Turbo Pascal
Помогите пожалуйста, как сделать эту задачу без этих вот строчек... B:=TRUE; и без команды INC... Вот условие задачи: Даны строки S и...

Добавить строки, начиная со строки К1 и до строки К2, в динамический массив строк - C++
Есть динамический массив строк. Заполняется, т.е. размер его уже известен будет. Но дальше нужно сделать задание: &quot;Добавить строки, начиная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
26.06.2010, 20:21     C. Строки. #14
вот так работает
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
 
int main(void){
    unsigned char symb[256] = { 0 }, buf[BUFSIZ], *p;
    int i;
    
    char * to_dos(const char * winStr){
        static unsigned char buf[BUFSIZ];
        CharToOemA(winStr, buf);
        return buf;
    }
    
    printf("%s", to_dos("Строка: "));
    scanf("%[^\n]%*c", buf);
    for ( p = buf; *p; ++p )
        symb[*p]++;
    
    printf("%s", to_dos("Буква Счётчик\n"));
    for ( i = 0; i < 256; ++i )
        if ( symb[i] )
            printf("'%c'   %d\n", i, symb[i]);
    
    return 0;
}
C. Строки.консоль такую для чистоты эксперимента взял, там шрифт никак специально не настраивался
Yandex
Объявления
26.06.2010, 20:21     C. Строки.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru