Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
factorial
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 17
#1

ТЕСТЫ Типы данных на С - C++

10.07.2015, 16:24. Просмотров 436. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Какой тип машинно-зависимый
А. unsigned long
Б. unsigned char
В. unsigned int
Г. unsigned short
Д. unsigned long long

Какой тип машинно-независимый
А. unsigned
Б. double
В. short
Г. char
Д. long
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.07.2015, 16:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ТЕСТЫ Типы данных на С (C++):

Типы данных: есть ли универсальный тип, который может заменить все типы данных в Си? - C++
Добрый вечер! Был бы очень признателен, если бы Вы помогли бы мне понять нижеследующие вопросы: 1. Можете ли на понятным для...

Типы Данных - C++
Извиняюсь, за тупой вопрос, но какой самый большой целочисленный тип данных доступный в компиляторе visual c++ express edition 2010, по...

типы данных - C++
какой диапазон данных у main, getch? и какой тип данных у getch?

Типы данных - C++
Мне задали в университете лабораторную работу. Написать программу вычисления среднего массивов типа int,float и complex. Функции,...

Типы данных - C++
Перекопал везде и всюду, может где-то и есть обьяснение по поводу типов данных. Какая разница между следующими типами данных (имеется...

Типы данных - C++
Помогите пожалуйста решить проблему с типами данных. C++ только начинаю учить, поэтому не знаю, можно ли так сделать или нет. Нужно...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17826 / 6036 / 388
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,567
Записей в блоге: 26
10.07.2015, 17:14 #2
Все типы по сути дела машинно-зависимы. Можешь почитать тут http://www.cyberforum.ru/blogs/18334/blog69.html, далее попробовать оценить степень бестолковости человека, придумавшего эти вопросы и прикинуть, что же на самом деле он имел в виду под понятием "машинно-зависимый"
0
Voivoid
675 / 278 / 12
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 1,339
10.07.2015, 17:24 #3
С чего бы, все платформозависимые кроме unsigned char
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17826 / 6036 / 388
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 16,567
Записей в блоге: 26
10.07.2015, 17:25 #4
В ранних версиях языка C размер char'а оговоре в байтах, но размер байта не оговорен никак. Для всяких сигнальных процессоров размер char'а может быть 9 бит или 17 бит. Так что он тоже зависимый
0
paskal
443 / 292 / 26
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 869
10.07.2015, 18:26 #5
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Для всяких сигнальных процессоров размер char'а может быть 9 бит или 17 бит. Так что он тоже зависимый
Где ж вы такие процессоры сейчас видели. Я про это слышал только у древних машин типа PDP-8.
0
DrOffset
7155 / 4296 / 972
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,101
10.07.2015, 18:37 #6
Цитата Сообщение от paskal Посмотреть сообщение
Где ж вы такие процессоры сейчас видели.
Возьми практически любой DSP.
Например: http://www.digikey.com/catalog/en/pa...dsp563xx/13772
The DSP563xx supports 24 and 16-bit arithmetic modes and 24 and 16-bit addressing modes. The c563 C compiler supports the following models for these modes:

24-bit arithmetic and 24-bit addresses 24-bit model
16-bit arithmetic and 24-bit addresses 16/24-bit model
16-bit arithmetic and 16-bit addresses 16-bit model
Добавлено через 5 минут
Вот поконкретнее про char:
char, short, int and long are all integral types, supporting all implicit (automatic) conversions.

each char occupies one memory word, because the DSP56xxx has no instructions to access one byte efficiently.

— char and short are treated as 8-bit and 16-bit int respectively.
0
paskal
443 / 292 / 26
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 869
10.07.2015, 19:57 #7
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Возьми практически любой DSP.
У любого DSP такая же организация как у остальных процессоров. Отличие их в том что имеется специализированный блок "умножение с накоплением", где бывает другая разрядность и 17, и 40, и др. Но это только специализированный блок. А ядро, регистры имеют все такую же традиционную организацию 16 или 32 бита. И байт у них, как и у всех 8 бит.
0
DrOffset
7155 / 4296 / 972
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,101
10.07.2015, 20:00 #8
Цитата Сообщение от paskal Посмотреть сообщение
И байт у них, как и у всех 8 бит.
Речь шла про размер char, а не про размер байта. Давайте не будем подменять понятия.
0
paskal
443 / 292 / 26
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 869
10.07.2015, 20:08 #9
Переведу для вас:
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
each char occupies one memory word
каждый char занимает в памяти одно слово.
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
char and short are treated as 8-bit and 16-bit int respectively
char и short рассматриваются как 8-бит и 16 бит соответственно
Обратите внимание: char как 8 бит!

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Речь шла про размер char, а не про размер байта. Давайте не будем подменять понятия.
Речь шла об этом:
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
но размер байта не оговорен никак. Для всяких сигнальных процессоров размер char'а может быть 9 бит или 17 бит
0
DrOffset
7155 / 4296 / 972
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,101
10.07.2015, 20:11 #10
Цитата Сообщение от paskal Посмотреть сообщение
Переведу для вас
Я прекрасно знаю что там написано.
Цитата Сообщение от paskal Посмотреть сообщение
char и short рассматриваются как 8-бит и 16 бит соответственно
Что это меняет, если по факту
Цитата Сообщение от paskal Посмотреть сообщение
каждый char занимает в памяти одно слово.
?
Компилятор делает вид, что char - 8 бит, но в реальности размер другой. В чем несогласие-то?
0
vua72
415 / 415 / 85
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
Завершенные тесты: 1
10.07.2015, 20:12 #11
paskal, вообще-то вы заблуждаетесь.
0
paskal
443 / 292 / 26
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 869
10.07.2015, 20:20 #12
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
В чем несогласие-то?
Да несогласие то у меня было с тем что бывают какие то мифические процессоры у которых размер байта может быть 9 или 17 бит.
Цитата Сообщение от vua72 Посмотреть сообщение
paskal, вообще-то вы заблуждаетесь.
Так не пойдет. Говорите в чем. А то тут некоторые забывают что было 2 постами выше.
0
DrOffset
7155 / 4296 / 972
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,101
10.07.2015, 20:36 #13
Цитата Сообщение от paskal Посмотреть сообщение
Да несогласие то у меня было с тем что бывают какие то мифические процессоры у которых размер байта может быть 9 или 17 бит.
Ну написал он, допустим, от балды, про 9 и 17. Суть не в 9 и 17, а в том, что есть платформы, где CHAR_BITS != 8.

Цитата Сообщение от paskal Посмотреть сообщение
А то тут некоторые забывают что было 2 постами выше.
Для желающих вести дискуссию с такими тонкими намеками, у меня есть карты.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2015, 20:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Типы данных - C++
Добрый день. Очень нужна помощь умных людей в написании программы, задание приведено ниже. Буду очень благодарен если кто-то откликнется. ...

типы данных - C++
Подскажите как средствами С++ получить доступ к отдельным байтам стандартных типов данных, только без использования асматических вставок.

типы данных - C++
int x1, x2; float summa; x1 = 5; x2 = 6; summa = (x1 + x2)/2; cout << summa << endl; почему в результате 5, а не...

Типы данных - C++
Какого типа мне нужна переменная, чтобы принимала во такое число: 100000000000000 (15 цифр) ???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.07.2015, 20:36
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru