Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 13
1

Отсортировать элементы одномерного массива по возрастанию, используя метод прямого подбора

10.07.2015, 17:41. Показов 1859. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу, позволяющую отсортировать элементы одномерного массива по возрастанию, используя метод прямого подбора (через поиск минимального элемента массива).


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int mas[100];
int min,nmin,z,i;
for ( i=0;i<StringGrid1->ColCount;i++)
   {mas[i]=StrToInt(StringGrid1->Cells[i][0]);
   min=mas[i];
   nmin=0;
       for (i=1;i<StringGrid1->ColCount;i++)
          if(mas[i]<min)
          {min=mas[i];
          nmin=i;
          }
   z=mas[i];
   mas[i]=mas[nmin];
   mas[nmin]=z;
}
 
 
for(i=0;i<StringGrid1->ColCount;i++)
StringGrid2->Cells[i][0]=IntToStr(mas[i]);
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2015, 17:41
Ответы с готовыми решениями:

Используя метод прямого слияния и 2 вспомогательных файла, отсортировать исходный файл по возрастанию
Используя метод прямого слияния и 2 вспомогательных файла, отсортировать исходный файл по...

Используя метод прямого слияния и 3 вспомогательных файла, отсортировать исходный файл по возрастанию.
Используя метод прямого слияния и 3 вспомогательных файла, отсортировать исходный файл по...

Необходимо отсортировать элементы одномерного динамического массива по возрастанию
Ребзя, задание следующее: Разработать программу, которая вводит текст на английском языке и выводит...

Отсортировать элементы одномерного массива, которые стоят на четных позициях, по возрастанию
Задача заключается в том что нужно отсортировать элементы одномерного массива, которые стоят на...

1
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,359
Записей в блоге: 9
10.07.2015, 18:07 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
int mas[100];
int min,nmin,z,i;
 
for ( i=0;i<StringGrid1->ColCount;i++){
  mas[i]=StrToInt(StringGrid1->Cells[i][0]);//!
}
 
for ( i=0;i<StringGrid1->ColCount;i++)
   {
   min=mas[i];
   nmin=0;
       for (i=1;i<StringGrid1->ColCount;i++)
          if(mas[i]<min)
          {min=mas[i];
          nmin=i;
          }
   z=mas[i];
   mas[i]=mas[nmin];
   mas[nmin]=z;
}
1
10.07.2015, 18:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2015, 18:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсортировать все четные элементы одномерного массива по возрастанию, нечетные оставить без изменения
Дан одномерный массив. Отсортировать все четные элементы по возрастанию, нечетные оставить без...

Отсортировать элементы одномерного массива целых случайных чисел по возрастанию методом сортировки подсчётом
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с написанием программы на Pascal ABC.NET со следующим заданием:...

Сортировка одномерного массива по возрастанию методом прямого выбора
разработать программу реализующию сортировку одномерного массива по возрастанию методом прямого...

Используя функции сформировать одномерный массив и отсортировать по возрастанию только те элементы массива, которые являются простыми числами
Помогите закончить две задачи. 1. Используя функции сформировать одномерный массив и отсортировать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru