Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
valeriy007
77 / 22 / 18
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
#1

Ошибка "Stack around the variable 'a' was corrupted" при завершении программы

10.07.2015, 17:51. Просмотров 852. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Учусь создавать списки. Идея такова чтобы создать список в отдельном cpp, а пользователь имел доступ только к функциям добавления, удаления и т.д. Все было хорошо, но вот столкнулся с проблемой после завершения программы всегда пишет:
Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'a' was corrupted.
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
struct Rab
{   
    char *name; 
};
 
struct List{
private:
    Rab elem;
    List *next;
    List *begin = NULL;
    List *end = NULL;
public:
 
    void add(char *x)
    {
        List *add = new List;
        add->elem.name = x;
        add->next = NULL;
        if (!begin)
            begin = add;
        else
            end->next = add;
        end = add;
    }
 
    void print()
    {
        while (begin)
        {
            std::cout << begin->elem.name << std::endl;
            begin = begin->next;
        }
    }
};

Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int main()
{
    char a[] = "";
    std::cin >> a;
 
    List myList;
    myList.add(a);
    std::cout << "\n\n\n";
    myList.print();
 
    system("pause");
    return 0;
}

Если не трудно гляньте, может еще ошибок понаделал.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.07.2015, 17:51
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при работе с массивом: "Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'a' was corrupted."
Ребята, помогите пожалуйста, при комплиляции программы иногда вылезает строчка:...

Ошибка "Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable '_16' was corrupted."
Посмотрев в интернете понял что эта проблема связана с выходом за пределы...

Ошибка исполнения "Stack around the variable was corrupted"
Программа выполняется до строки System(&quot;pause&quot;), после нажатия клавиши Enter в...

Netbios, ошибка "Stack around the variable was corrupted"
помогите плииз есть вот такой код #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt;...

"Stack around the variable 'a' was corrupted" при выводе содержимого файла на экран
Доброго времени суток, компиляции программы вылетает такая ошибка Run-Time...

24
IrineK
Заблокирован
10.07.2015, 18:23 #2
Не выделяете памяти под строки: ни в main, ни в add
0
valeriy007
77 / 22 / 18
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
10.07.2015, 18:31  [ТС] #3
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
Не выделяете памяти под строки: ни в main, ни в add
C++
1
2
char *a = new char[];
    std::cin >> a;
Так будет правильно? В add думаю не надо, ведь в функцию передаю только адрес.
0
Raali
639 / 343 / 74
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 1
10.07.2015, 18:44 #4
Цитата Сообщение от valeriy007 Посмотреть сообщение
char *a = new char[];
в квадратных скобках нужно указать под сколько букв нужно выделить память
0
valeriy007
77 / 22 / 18
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
10.07.2015, 18:52  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
в квадратных скобках нужно указать под сколько букв нужно выделить память
просто хотелось бы вводить без ограничений, то есть сколько ввел, столько и вывел...
Можно сказать я не знаю сколько пользователь введет в строку букв...
0
IrineK
Заблокирован
10.07.2015, 19:26 #6
Цитата Сообщение от valeriy007 Посмотреть сообщение
Можно сказать я не знаю сколько пользователь введет в строку букв...
Вот это
Цитата Сообщение от valeriy007 Посмотреть сообщение
C++
1
char a[] = "";
означает, что выделен 1 байт памяти: на конец строки.
Пользователю развернуться негде.

Сделайте нормальный буфер. Скажем
C++
1
char a[BUFSIZ];
Вот это
Цитата Сообщение от valeriy007 Посмотреть сообщение
std::cin >> a;
означает, что "Вася Пупкин" вы не введете, даже если предоставите необходимый буфер.
Строки, в которых больше одного слова, cin не считывает.

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от valeriy007 Посмотреть сообщение
В add думаю не надо, ведь в функцию передаю только адрес
Адрес чего? И где оно лежит? И где лежать будет?
0
valeriy007
77 / 22 / 18
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
10.07.2015, 22:17  [ТС] #7
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
Пользователю развернуться негде.
А если так?
C++
1
2
char *a = new char[];
    std::cin >> a;
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
Адрес чего? И где оно лежит? И где лежать будет?
Адрес "а" по которому элемент добавляется в список.
0
IrineK
Заблокирован
10.07.2015, 23:04 #8
В рамках данного кода

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <iostream>
 
struct Rab
{
    char *name;
};
 
struct List
{
private:
    Rab elem;
    List *next;
    List *begin = NULL;
    List *end = NULL;
public:
 
    void add(char *x)
    {
        List *add = new List;
        add->elem.name = new char[strlen(x) + 1];
        strcpy(add->elem.name, x);
        add->next = NULL;
        if (!begin)
            begin = add;
        else
            end->next = add;
        end = add;
    }
 
    void print()
    {
        while (begin)
        {
            std::cout << begin->elem.name << std::endl;
            begin = begin->next;
        }
    }
};
 
 
int main()
{
    char a[BUFSIZ];
    List myList;
 
    while (std::fgets(a, BUFSIZ, stdin) && a[0] != '\n')
    {
        if (a[strlen(a) - 1] == '\n')
            a[strlen(a) - 1] = '\0';
        
        myList.add(a);
    }
    
    myList.print();
 
    getchar();
    return 0;
}
Чтобы закончить ввод, введите пустую строку.

Ну, и нужно написать очистку памяти.
0
valeriy007
77 / 22 / 18
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
11.07.2015, 14:38  [ТС] #9
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
while (std::fgets(a, BUFSIZ, stdin) && a[0] != '\n') 
{ 
if (a[strlen(a) - 1] == '\n') 
a[strlen(a) - 1] = '\0';
 
 myList.add(a); 
}
Это как я понял для правильно ввода в консоли. Просто я список делаю не под консоль, а чтоб потом можно было удобно воспользоваться в полноценной программе.
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
Ну, и нужно написать очистку памяти.
Очистку памяти от всего списка?

Объясните немного про BUFSIZ... Вместо него можно просто написать 512?. В нете почитал, он используется в основном при работе с файлами...

Добавлено через 1 час 16 минут
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
C++
1
2
add->elem.name = new char[strlen(x) + 1];
strcpy(add->elem.name, x);
Тут сложилась такая ситуация:
Ошибка 2 error C4996: 'strcpy': This function or variable may be unsafe. Consider using strcpy_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details. c:\users\user\documents\visual studio 2013\projects\trenlist\list.hpp
Воспользовался тем что мне предложил студио, функция принимает 3 параметра, куда, сколько выделить байт(как я понял) и откуда. Я правильно воспользовался ею?)
C++
1
2
add->elem.name = new char [strlen(x) + 1];
strcpy_s(add->elem.name, strlen(x) + 1, x);
0
IrineK
Заблокирован
11.07.2015, 15:50 #10
Цитата Сообщение от valeriy007 Посмотреть сообщение
Я правильно воспользовался ею?)
Вы еще и в студии?
Тогда на самом верху, самой первой строкой
C++
1
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
И ничего вот этого с _s не пишите. Ну его.

Цитата Сообщение от valeriy007 Посмотреть сообщение
в полноценной программе.
Там будет кириллица?
0
valeriy007
77 / 22 / 18
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
11.07.2015, 15:58  [ТС] #11
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
Там будет кириллица?
да
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
И ничего вот этого с _s не пишите. Ну его.
Понял, спасибо за совет)
0
Croessmah
++Ͻ
14376 / 8158 / 1534
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,104
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
11.07.2015, 16:01 #12
Цитата Сообщение от valeriy007 Посмотреть сообщение
Просто я список делаю не под консоль, а чтоб потом можно было удобно воспользоваться в полноценной программе.
Ну если уж такая полноценная программа, то может взять проверенный список из стандартной библиотеки (std::list)?
0
IrineK
Заблокирован
11.07.2015, 16:01 #13
Какой UI будете использовать для "полноценной программы"?
0
valeriy007
77 / 22 / 18
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
11.07.2015, 16:05  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Ну если уж такая полноценная программа, то может взять проверенный список из стандартной библиотеки (std::list)?
Ну на счет полноценности наверно переборщил, просто учусь создавать список, и вот хочу потом реализовать на более-менее программке

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
Какой UI будете использовать для "полноценной программы"?
Windows Form
0
IrineK
Заблокирован
11.07.2015, 16:10 #15
Цитата Сообщение от valeriy007 Посмотреть сообщение
Windows Form
С++/CLI?
Это же managed CLR среда.
Вы собираетесь использовать нативные unmanaged вставки?
0
valeriy007
77 / 22 / 18
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
11.07.2015, 16:26  [ТС] #16
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
С++/CLI?
Это же managed CLR среда.
Вы собираетесь использовать нативные unmanaged вставки?
Да... наверно... как только разберусь что это)

Добавлено через 6 минут
Просто с++ я ток изучаю, вот придумал себе задание сделать список и с его помощью программу "работники", вводить, выводить преобразовывать, сортировать и т.д. данные.
0
IrineK
Заблокирован
11.07.2015, 16:41 #17
Тогда все это не туда.
Еси вы хотите использовать CLR, то естественным языком будет C#. В котором. кстати, и строки юникодовские и готовые списки симпатишные.

Если вы хотите писать на С++ в Visual Studio, то и UI нужно брать нативную: WinAPI, MFC.
Или прикручивать к студии Qt.

В моём случае для С++ использую VCL. То бишь, работаю не в MS Visual Studio, а в Embarcadero RAD Studio.
Там будут вам и формочки, и кнопочки, и возможность использования нативного кода.
1
valeriy007
77 / 22 / 18
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
11.07.2015, 18:37  [ТС] #18
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
Еси вы хотите использовать CLR, то естественным языком будет C#.
Это я уже узнал, но так же пишут что С++/CLI идет как расширение с++. Как вы посоветуете, пытаться на с++ там что-то делать или поменять UI?
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
Если вы хотите писать на С++ в Visual Studio, то и UI нужно брать нативную: WinAPI, MFC.
WinAPI изучал, точнее пытался изучить, но сразу отпугивает его сложность и отсутствие конструктора в Студии.

Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
В моём случае для С++ использую VCL.
Ну начинал я изучать в Borland`е, а он vcl-ый.

Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
Embarcadero RAD Studio
Подойдет для меня как для новичка? Среда самодостаточна?
0
IrineK
Заблокирован
11.07.2015, 18:45 #19
Цитата Сообщение от valeriy007 Посмотреть сообщение
Ну начинал я изучать в Borland`е, а он vcl-ый.
Цитата Сообщение от valeriy007 Посмотреть сообщение
Подойдет для меня как для новичка? Среда самодостаточна?
Дык, это и есть современная вариация C++ Builder. Просто, хозяин поменялся с Borland на Embarcadero Technologies.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Embarcadero_RAD_Studio
https://ru.wikipedia.org/wiki/Embarcadero_Technologies
https://ru.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B_Builder

Так что - всё для вас будет знакомым.
Среда всегда была интересной и самодостаточной.
0
valeriy007
77 / 22 / 18
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 420
12.07.2015, 12:06  [ТС] #20
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
Так что - всё для вас будет знакомым.
Среда всегда была интересной и самодостаточной.
Вот интересно стало, а профессиональные программисты на сегодняшний день пользуются vcl и Embarcadero студией
в своих шедеврах?
Просто для меня эта среда нова, никогда о ней не слышал, потому и терзают сомнения...

Добавлено через 10 минут
Можете посоветовать туториалы, уроки, можно на английском...
0
12.07.2015, 12:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.07.2015, 12:06

Ошибка: "Stack around the variable was corrupted"
во время компиляции выскакивает такая ошибка как на скриншоте!!! код...

Ошибка "stack around the variable 'n' was corrupted."
Есть такая программа. Натуральные числа от 0 до n(a0-an) Необходимо найту...

Ошибка "Stack around the variable 'c' was corrupted."
Привет всем. Я написал такую программу со строками: #include &lt;bits/stdc++.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru