Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.50/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.50
52 / 52 / 23
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 189
1

Хорошая литература по C++

10.07.2015, 18:16. Показов 5269. Ответов 71
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

На данный момент литературы очень много и определиться сложно.

Хочу найти литературу, в которой полное и подробное описание, а не выдрано по кускам, как обычно это встречается.

Пожалуйста, посоветуйте хорошую литературу по C++.

Только большая просьба, не предлагайте литературу, если сами или знакомые ее не читали.

Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2015, 18:16
Ответы с готовыми решениями:

Нужно изучить библиотеку STL. Какая литература есть хорошая?
Прочитал Самоучитель Шилдта, очень понравилась книжка, но STL он только заинтриговал и сказал учить...

Хорошая литература с задачами
Здравствуйте. Изучал С++ по следующий книге Бьерн Страуструп - Программирование. Принципы и...

Хорошая литература по PHP
пишу немного на пхп, есть желание все знания свои немного упорядочить. почитать книжку которая...

Хорошая литература по ассемблеру
Какая есть литература и источники, где хорошо объясняется работа процессора.

71
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
10.07.2015, 18:19 2
Чем не устроил список из закрепленной темы? Литература C++
Там хорошие книги.
2
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,280
10.07.2015, 18:20 3
Krasiosoft, Литература C++
1
52 / 52 / 23
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 189
10.07.2015, 18:32  [ТС] 4
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Чем не устроил список из закрепленной темы?
Цитата Сообщение от Krasiosoft Посмотреть сообщение
Только большая просьба, не предлагайте литературу, если сами или знакомые ее не читали.
Я не буду спорить, может эта литература и хорошая, но Вы уверены в том, что там все подробно описано?
0
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
10.07.2015, 18:38 5
Цитата Сообщение от Krasiosoft Посмотреть сообщение
Я не буду спорить, может эта литература и хорошая, но Вы уверены в том, что там все подробно описано?
Почему важно чье-то личное мнение? Откройте книжку того же Липпмана, да пролистайте содержание. Достаточно, чтобы оценить.
1
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,280
10.07.2015, 18:43 6
Цитата Сообщение от Krasiosoft Посмотреть сообщение
Я не буду спорить, может эта литература и хорошая, но Вы уверены в том, что там все подробно описано?
"Подробно" - понятие относительное. Мне в свое время Страуструпа хватило за глаза, хотя многие жалуются.

Книга Липпмана - хорошая, ее хватит на несколько этапов развития как программиста. Но усилия прикладывать все равно нужно будет. Ты же понимаешь, что "без труда не выловишь..." ну и т.д. Тут дело же уже не только в книгах.
1
52 / 52 / 23
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 189
10.07.2015, 18:49  [ТС] 7
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Почему важно чье-то личное мнение?
Как можно оценить содержимое, если ты недостаточно хорошо знаешь С++?

Оценить я смогу только, то, как они предоставляют информацию, а не то насколько качественная и полная эта информация. Поэтому и обратился сюда.
0
25 / 25 / 11
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 169
10.07.2015, 19:06 8
Krasiosoft, чем вас не устраивает книга Липпмана? Если нужно что-то по проще, то можно почитать "Стивен Прата - Язык программирования C++. Лекции и упражнения", но там хуже описан стандарт с++11 и про некоторые вещи не рассказывается (о выборе книги ещё можно посмотреть на первой лекции Технопарка по с++).
Если нужно больше про STL, то есть книга "Джосаттис - Стандартная библиотека C++. Справочное руководство",
если же нужно про многопоточное программирование, то есть замечательная книга "Энтони Уильямс - Параллельное программирование на С++ в действии".
2
45 / 42 / 48
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 222
10.07.2015, 19:33 9
Krasiosoft, советую Вам ознакомиться со следующими книгами:
1. С/С++ Программирование на языке высокого уровня - Т.А. Павловская;
2. Объектно-ориентированное программирование в С++ - Р. Лафоре;
3. Язык программирования C++ - Б. Страуструп.

Желательно в приведенном порядке. Мой совет - не бойтесь сомневаться при чтении этих книг, в частности двух последних. Ищите правду, думайте, анализируйте.
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
10.07.2015, 20:26 10
Цитата Сообщение от Mamoruhiko Посмотреть сообщение
1. С/С++ Программирование на языке высокого уровня - Т.А. Павловская;
2. Объектно-ориентированное программирование в С++ - Р. Лафоре;
3. Язык программирования C++ - Б. Страуструп.
Оригинально! Смешались в кучу кони, люди... Вместе со Страуструпом две чужие собаки попались. Я думаю, автор для того и спрашивал, чтобы избежать чтения таких.
1
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
10.07.2015, 20:29 11
Цитата Сообщение от Krasiosoft Посмотреть сообщение
Как можно оценить содержимое, если ты недостаточно хорошо знаешь С++?
Если вы понимаете автора,значит книга написана доступным для вас языком.Если нет - либо книга(или её перевод) плохая,либо вы к ней не готовы.

Mamoruhiko, Павловскую нельзя читать начинающим программистам.Лафоре не читал,но слышал немало плохих отзывов.По подборке книг согласен с xEmpire.
Разве что поставлю Прату выше Липпмана.
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
10.07.2015, 20:35 12
Цитата Сообщение от S_el Посмотреть сообщение
Если вы понимаете автора,значит книга написана доступным для вас языком.
Так он может доступно фигню и ахинею писать какую-нибудь, как тот же Лафоре. Профессионализм и качество контента и "доступность"- это разные вещи.
0
52 / 52 / 23
Регистрация: 01.06.2015
Сообщений: 189
10.07.2015, 20:35  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
Я думаю, автор для того и спрашивал, чтобы избежать чтения таких.
Именно так и есть. Дело в том, что уже есть определенные знания C++, но к сожалению еще не уверенно знаю все.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
10.07.2015, 20:47 14
Цитата Сообщение от S_el Посмотреть сообщение
Павловскую нельзя читать начинающим программистам
Не начинающим ее тоже читать нельзя.
1
Одессит
243 / 88 / 44
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 316
Записей в блоге: 2
10.07.2015, 20:59 15
Стивен Прата, по его книге можно и обезьяну гуманитария научить программировать.
1
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
10.07.2015, 21:04 16
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
как тот же Лафоре.
Если не секрет что плохого в Лафоре?
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
10.07.2015, 21:12 17
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
Если не секрет что плохого в Лафоре?
Ну, он прежде чем писать свои книжки не удосужился чужие почитать, поэтому пишет несообразности и глупости всякие, которые здесь на форуме уже неоднократно цитировались.
0
18840 / 9839 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,280
10.07.2015, 21:36 18
Цитата Сообщение от Mr.X Посмотреть сообщение
пишет несообразности и глупости всякие
Могу даже конкретный пример подкинуть Наследование конструкторов. Там как раз цитата показательная.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 51
10.07.2015, 22:40 19
А как же Бьерн Страуструп?
Сам новичок, и вот недавно начал с этой книги. Вполне понятно и просто, конечно, иногда приходится подумать над некоторыми частями, но без этого никак. Правда?
Насчёт остальных не знаю. Вообще взял первую попавшуюся книгу. Надеюсь не прогадал.
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
11.07.2015, 00:16 20
Цитата Сообщение от HA4ERR Посмотреть сообщение
А как же Бьерн Страуструп?
Ну, я, например, тоже считаю, что информацию надо брать из первоисточников, но педагогических талантов особых ему Бог не дал, а некоторым надо разжевать и в рот положить, вот и рыщут в поисках "доступного" изложения.
0
11.07.2015, 00:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2015, 00:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Хорошая литература по Pascal
Здравствуйте. На данный момент литературы очень много и определиться сложно. Хочу найти...

Хорошая литература по Unix/Linux
Сюда складываем хорошие ссылки по юниксам. Не повторяемся! Примерно так : Энциклопедия сетевого...

Хорошая литература по Высшей математике
Посоветуйте, пожалуйста, учебник и задачник по предметам: Линейная алгебра, Аналитическая геометрия...

надо хорошая литература по lotusscript
если у кого есть хорошая литература по lotusscript, выложите плиз.... все книги что нашел, в них по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru