С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shalygin
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 23
#1

Подскажите, почему значению функции присваивается true? Что сделать чтобы передавалось значение? - C++

10.07.2015, 19:39. Просмотров 254. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include<iostream>
#include<math.h>
using namespace std;
 
template<typename T> T f1(T a, T b)
{
    if (a == 0){
        cout << "no decision\n";
        return 0;
    }
    return -b / a;
}
 
template<typename T> T f2(T a, T b, T c)
{
    bool x1, x2;
    const T D = b*b - 4 * a*c;
    if (D < 0)return;
    x1 = (-b - sqrtf(D)) / (2 * a);
    x2 = (-b + sqrtf(D)) / (2 * a);
    return x1, x2;
}
int main()
{
    int a, b, c;
    bool x;
    cout << "enter A, B, C\n";
    cin >> a >> b >> c;
    x = f1(a, b);
    cout << x<<"\n";
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.07.2015, 19:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите, почему значению функции присваивается true? Что сделать чтобы передавалось значение? (C++):

Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение - C++
Что и почему дописать в int main() чтобы функция void вернула значение? #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt;...

Почему переменной присваивается произвольное значение("мусор")? - C++
Мой черновой вариант кода. Он очень черновой так что многое не суть важно, но переменной х я присваиваю значение 0. Если после приглашения...

как переделать функцию в классе, чтоб значение передавалось по ссылке - C++
// Point.hpp // #ifndef Point_HPP #define Point_HPP #include &lt;iostream&gt; #include &lt;sstream&gt; #include...

как сделать, чтобы значение из поля типа number передавалось в поле типа hidden - jQuery
Здравствуйте. Есть форма с различными полями. Подскажите, как сделать, чтобы перед отправкой формы, значение из поля типа number...

Почему эти значение нельзя сравнить, и что нужно сделать, чтобы исправить ошибку? - MathCAD
Помогите исправить ошибку.

Подскажите мне пожалуйста я не понял как полностью сделать программу, чтобы вычисляла значение функции? - Lisp
Т.е. помимо этого я не понял как сделать так, чтобы ещё надо было вводить x,y и вывод ответа. Например, f(x,y)=x+y при x,y&gt;0.

8
Rius
Эксперт .NET
3078 / 2127 / 502
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 6,899
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 4
10.07.2015, 19:41 #2
bool x;
x = число;

почему должно получиться не булевое значение?
0
Shalygin
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 23
10.07.2015, 19:43  [ТС] #3
на выходе 1. true. может я что не так написал? просто новая тема, а я в её не въезжаю пока. спс
0
D_Gon
24 / 13 / 5
Регистрация: 09.07.2015
Сообщений: 47
10.07.2015, 19:43 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include<iostream>
 #include<math.h>
 using namespace std;
 
 template<typename T> T f1(T a, T b)
 {
 if (a == 0){
 cout << "no decision\n";
 return 0;
 }
 return -b / a;
 }
 
 template<typename T> T f2(T a, T b, T c)
 {
 bool x1, x2;
 const T D = b*b - 4 * a*c;
 if (D < 0)return;
 x1 = (-b - sqrtf(D)) / (2 * a);
 x2 = (-b + sqrtf(D)) / (2 * a);
 return x1, x2;
 }
 int main()
 {
 int a, b, c;
 cout << "enter A, B, C\n";
 cin >> a >> b >> c;
 cout << f1(a, b)<<"\n";
 return 0;
 }
0
Shalygin
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 23
10.07.2015, 19:46  [ТС] #5
я вторую функцию или шаблон... не смотрю. по аналогии разберусь. с первой что?
0
Rius
Эксперт .NET
3078 / 2127 / 502
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 6,899
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 4
10.07.2015, 19:47 #6
Ничего. Проблема не в функции, а в переменной, в которую результат помещается.
1
Shalygin
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 23
10.07.2015, 19:51  [ТС] #7
так а в чём там причина-то?
0
Rius
Эксперт .NET
3078 / 2127 / 502
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 6,899
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 4
10.07.2015, 19:52 #8
Помещаете результат в переменную, которая может принимать только значения true и false. И ещё возмущаетесь, почему там не единица.
Приведение типов причина.
0
Shalygin
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 23
10.07.2015, 19:58  [ТС] #9
спасибо прямо и не ловко, на пустом месте проблему нарисовал.
0
10.07.2015, 19:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2015, 19:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сделать так, чтобы при щелчке мышью на одной из фигурок управление передавалось на эту фигуру - Delphi
здравствуйте, надеюсь на помощь, вопрос такой Дано игровое поле на катором расположено 20 фигурок (поле сделано в графическом редакторе),...

Почему PI не присваивается значение? - C (СИ)
Помогите пожалуйста почему PI не присваивается значение #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main(void) { double pi =...

Как сделать программно что бы ShowModal менял свое значение (true и false)? - VBA
Может кто ни будь знает как сделать программно что бы ShowModal менял свое значение(true и false), например при нажатии кнопки. ...

Значение присваивается переменной, но не присваивается TexBox - C#
есть функция public static void ControllerInfo(string name, ref string customer, ref int addres) которая возвращяет ссылку на переменную,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.